|
|
11.11.2011, 23:45
|
|
Хранитель
|
А переход на народной?
6 полос и трамвайные пути посередине?
сдурели такое делать
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 23:50
|
|
Ветеран
|
сегодня наблюдали картину - все машины стоят,ждут
вдруг матис срывается с места,за рулем девушка
ребенок в кресле,и девочка лет 10
пешеходы идут,остается 7-8 секунд на переключение им на красный,эта мадам
двигает прямо в толпу,а там дети,мамы с детьми,старушки - выруливает,виляет и на скорости едит как ни в чем небывало дальше,при этом чуть не сбив парня
вот чем она нафих думала??у самой же дети маленькие,ну куда она поперлась?видимо несколько секунд ей было не постоять...а темно,это чудо что так все обошлось
муж сказал что сажать таких надо,и права отбирать неглядя
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от FIJI
А кто знает- почему перед нерегулируемыми ПП не установить "лежачих полицейских"? Ну вот почему не делать это с самого начала и не взять за правило?. Наверняка жители Приморского р-на знают многострадальный перекресток Королева/ Ольховая? Там переход длинный как раз к двум поликлиникам!!!! и дет. саду. После того как размеры бедствий стали ужасающими- уложили -таки препятствия. Совсем другое дело. ПОЧЕМУ нельзя везде так? Задала бы свой вопрос куда повыше, только не пойму, куда
|
потому что это снизить пропускную способность и пробки будут огого какие.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я кстати когда в Голландии была, наблюдала забавную картину. Я на велике ехала из оного городка в Гаагу, там такая красивая дорога вдоль морского побережья, и есть один участочек, где нет велосипедной дорожки, а сама дорога достаточно узкая. Одна бабуся по этой дорожке на велике ехала неспеша, а за ней хвост из машин, никто не бибикал, не пытался объехать, все спокойно ехали со скоростью велосипеда 
|
так то была скорость потока
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
сегодня наблюдали картину - все машины стоят,ждут
вдруг матис срывается с места,за рулем девушка
ребенок в кресле,и девочка лет 10
пешеходы идут,остается 7-8 секунд на переключение им на красный,эта мадам
двигает прямо в толпу,а там дети,мамы с детьми,старушки - выруливает,виляет и на скорости едит как ни в чем небывало дальше,при этом чуть не сбив парня
вот чем она нафих думала??у самой же дети маленькие,ну куда она поперлась?видимо несколько секунд ей было не постоять...а темно,это чудо что так все обошлось
муж сказал что сажать таких надо,и права отбирать неглядя
|
я недавно в другом топе (про аварию на дунайском) писала,что тоже на переходе идем,дочка у мужа на руках я коляску везу.Машин нет,дошли до середины дороги и выскакивает машина,притормозила посмотрела на нас,видит мы стоим и поехала дальше,не пропустила(тетка за рулем),а за ней еще одна резко выехала,но мы то переходить собрались дальше,я посмотрела в окно во вторую машину,тоже женщина,она видела нас и газанула,не стала пропускать,а на заднем сидении тоже ребенок в кресле  вот таких мамаш мне тоже не понять никак
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я заметила, что на многих переходах стали уступать водители.
То есть видят на обочине и тормозят-дают пройти.
Но все равно кмк, пока не убедишься, что встали ВСЕ полосы делать следующий шаг не стОит.
Кто-то может не среагировать и .....((
|
Очень жаль малыша  ! Дай Бог сил родителям это пережить...
мне вот интересно, может, знатоки ПДД расскажут, если две полосы остановились перед переходом и пешеходы начали переходить, а по третьей (левой) вдруг летит идиот, причем его плохо видно из-за двух стоящих рядов машин, он нарушает?
Не знаю, как было именно в этой ситуации, но на нашей улице бывает так, все стоят, начинаешь переходить - и под носом проскакивает по левой придурок, которому невдомек, что не случайно два ряда остановились... Мужа спрашивала, но он как автомобилист всегда защищает водителей, он понес насчет того, что в городе и так движение плотное, и не надо на переходе останавливаться  , пусть пешеходы проскакивают, когда свободно.... может, я что-то не понимаю?
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=круче гуччи;70149347]а мы сегодня приобрели большую светящуюся палочку,и ребенок вечером махал машинам-останавливались
так вот теперь в сумерках с палочкой этой и будем ходить[/QUOTE
ГЕНИАЛЬНО!!!  надо тоже будет прикупить!!
|
12.11.2011, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от круче гуччи
а мы сегодня приобрели большую светящуюся палочку,и ребенок вечером махал машинам-останавливались
так вот теперь в сумерках с палочкой этой и будем ходить
|
Волшебная палочка...
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
Очень жаль малыша  ! Дай Бог сил родителям это пережить...
мне вот интересно, может, знатоки ПДД расскажут, если две полосы остановились перед переходом и пешеходы начали переходить, а по третьей (левой) вдруг летит идиот, причем его плохо видно из-за двух стоящих рядов машин, он нарушает?
Не знаю, как было именно в этой ситуации, но на нашей улице бывает так, все стоят, начинаешь переходить - и под носом проскакивает по левой придурок, которому невдомек, что не случайно два ряда остановились... Мужа спрашивала, но он как автомобилист всегда защищает водителей, он понес насчет того, что в городе и так движение плотное, и не надо на переходе останавливаться  , пусть пешеходы проскакивают, когда свободно.... может, я что-то не понимаю?
|
Ога...
Цитировать ·
|
12.11.2011, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
а кто нибудь из вас сюжет смотрел???
1 скорость была не большая,и есть тому свидетели.
2 у девушки в машине тоже сидел ребёнок.
3.девушка сразу бросилась оказывать помощь малышу.
аффтар прежде чем создавать топ, и кого-то осуждать вы хоть погуглите на эту тему
|
И причем здесь ребенок в машине горе-водителя? Или это как-то оправдывает его действия.
Скорость большая или маленькая- это не имеет никакого значения. Налицо грубейшее нарушение ПДД. Кто самостоятельно сдавал на права знает, что за пешехода несдача автоматом.
Цитировать ·
|