| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
27.11.2011, 17:38
|
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Отдай тому, кто за эти же смешные деньги сделает ее хорошо.
|
А такие есть?
|
27.11.2011, 17:40
|
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В принципе, это тоже подход. Оставаться будут только те, кто занимается этим не ради денег. Но вот, боюсь, таких просто будет недостаточно.
|
Ниче, ниче. Скоро население подвымрет, школы и бюджеты на образование подсократят - и станет достаточно. Как бы избытка не образовалось.
|
27.11.2011, 17:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВаськаЯ
Женщина, вы хотели про бухгалтеров? получите и распишитесь, и не морочьте мне голову! 
|
Успокоительное закончилось? Сходите к Хинину. Он отсыпет.
|
|
27.11.2011, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Успокоительное закончилось? Сходите к Хинину. Он отсыпет.
|
Я не употребляю всякую гадость, и вам не советую!

|
|
|
27.11.2011, 18:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В принципе, это тоже подход. Оставаться будут только те, кто занимается этим не ради денег. Но вот, боюсь, таких просто будет недостаточно.
|
Да, Дима, недостаточно.
Но я бы предпочла, чтобы в классах было по 40 человек, но под руководством Учителя.
|
27.11.2011, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
Извините, а на что они жить будут? Своих детей воспитывать? Это работа, нет? Или собрался работать учителем - ищи во время учебы в вузе спонсора?
|
27.11.2011, 19:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксана
Извините, а на что они жить будут? Своих детей воспитывать? Это работа, нет? Или собрался работать учителем - ищи во время учебы в вузе спонсора?
|
не передергивайте. Никто из здесь отметившихся не считает ставку учителя "совместимой с жизнью".
Только изменится ли что-нибудь, если этим же людям (которые поступали не по "зову сердца", а "за компанию" или потому что конкурс низкий и без в\о гарантированно не останутся) платили бы столько, сколько им нужно?
Лично я и за достойную з\п Учителям, и за высокую планку при отборе абитуриентов
|
27.11.2011, 19:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Аааааа 
Именно поэтому в Герцена и на Филфаке Универа самые высокие конкурсы на место и самые заоблачные цены на обучение - от недобора это. ))))
|
С введением сертификатов ЕГЭ вместо классических устных и письменных экзаменов и потрясающей возможности подавать сии сертификаты в пакете документов одному абитуриенту максимум в 15 различных мест (5 ВУЗов по три специальности в каждом) понятие "конкурса" становится несколько размытым. Банальный подсчет показывает, что если одна специальность в желанном ВУЗе для данного конкретного аспиранта является приоритетной, то остальные 14 вариантов подачи документов - это подстраховка, никак не отвечающая реальному конкурсу на эти оставшиеся 14 направлений.
При попытке определиться "трудно или легко поступить в ВУЗ" я бы все-таки советовала ориентироваться не на формальное число поданных заявлений, а на средний проходной/полупроходной балл (учитывая, что большинство специальностей, как правило, имеют в перечне вступительных испытаний набор из трех (реже - четырех) дисциплин).
Данные о приеме на 1 курс с указанием количества зачисленных абитуриентов и проходного балла на тот или иной факульте доступны на сайтах большинства ВУЗов:
http://www.herzen.spb.ru/img/files/k...rs_22avg11.pdf
"Высокий конкурс" далеко не всегда коррелирует с высокими баллами в сертификатах ЕГЭ тех абитуриентов, которые были в результате зачислены на 1 курс.
|
27.11.2011, 19:47
|
|
|
Ветеран
|
Ничего себе... нынче зарплата 20-25 тыс считается "несовместимой с жизнью"???
|
|
|
27.11.2011, 19:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Ничего себе... нынче зарплата 20-25 тыс считается "несовместимой с жизнью"??? 
|
можно вашу версию покупки жилья ,например
|
|