|
|
27.12.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кудряха
Я вас прекрасно поняла, но вы не в той ситуации щас, чтобы делать карьеру, у вас вариантов всего 2, либо терпеть либо работать где придется
|
По критериям счастья оба не подходят.
|
27.12.2011, 18:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Замбези
По критериям счастья оба не подходят.
|
так я ж говорю, поздно пить боржоми и выбирать критерии
|
27.12.2011, 18:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Я_мама
Из-за ерунды.
Вот сегодня, например, я не сказала, какая зарплата у нашей одной общей знакомой, хотя, она больше его подружка, нежели чем моя.Хотя она мне по секрету это сказала когда то .Вот я ему и говорю, что мол спроси сам.
А он меня обласкал, что я ..ка, тварь, гнида(это его коронные фразы), что ему не рассказываю, что все в семье должны знать, а не на стороне...Вообщем произноил слова не поддающиеся логике.Я так понимаю, что он пьет, поэтому у него голова неадекватно реагирует на нормальные вещи...обычно все происходит на вполне таком ровном месте...а если начинаешь еще и отвечать, то и получить можно...порой сама офигеваешь, а из-за чего собственно крик то был....??
|
Автор, а вы обсуждали с вашим мужем его проблему? Ведь с ваших слов - он пьет! Возможно (скорее всего) отсюда и агрессия и неадекват. Он осознает, что проблема есть вообще (алкоголь, несдерживаемая агрессия словестная и физическая), хочет что-то изменить?
В общем-то пока он не признает, что проблема есть, то ничегошеньки он делать не будет. Если он действительно алкашет, а не просто психически неуравновешанный человек, то вы на него никак не сможете повлять. Это зависимость, а члены семьи зависимого обычно находятся в созависимых отношениях, включая детей. Прочитайте про это, я имею в виду созависимость в интернете.
ИХМО, вообще такие люди перманентно прибывают в двух состояниях - либо агрессивное чудовище, либо супер заботливый/милый муж - и увы последнее состояние в большенстве случаев вызвано не любовью, а чувством вины.
Я была в похожей ситуации с вами, но материальный вопрос так остро не стоял тогда. Помогли мне избавиться от болезненной со-зависимости от мужа занятия Аланон-е (группы анонимных родствеников алкоголиков), теперь зависимость ушла, пришло реальное видение ситауции, правда любовь тоже осталась, но к счастью на растоянии  .
В общем, я считаю, что из любой ситуации есть выход, безвыходных ситауций не бывает. У вас есть, мама, образование, дети попали в сад. Не так уж и мало! Я бы на вашем месте усиленно искала работу или подработку, как только будет работа - будет возможность и жилье снять, если с мужем ситуация ухудшится.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 18:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Я_мама
Сейчас он вообще говорит, чтоб я ему не травила душу(Я ему, представляете???а не он мне!!!)и не показывала больше детей, если мы разойдемся.
|
Да, еще хочу сказать, что если вы действительно видите, что ваш муж неадекватен, то наверно не стоит принимать его слова в серьез, так как если это было сказано в алкогольном психозе (ну или не в алкогольном, а в обычном), то он назавтра может уже и невспомнить об этом.
Я просто из собственного опыта говорю, что нездоровый психически человек (включая алкогольно зависимого, пусть даже в трезвом виде) может тААкого наговорить, а на следующий день сказать, что и не говорил он этого или что он шутил и другое имел в виду, а я сутки переживай, страдай, бейся в истерике от такой вселенской несправедливости!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 19:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кудряха
Я вас прекрасно поняла, но вы не в той ситуации щас, чтобы делать карьеру, у вас вариантов всего 2, либо терпеть либо работать где придется, а вы хотите все и сразу имея в наличии 2 детей. Тогда надо было задумываться об этом еще до 1Б, закончить вуз, найти достойное место и нарабатывать стаж, уже потом рожать имея хоть какую то стабильность и независимость ни от кого....чего щас то воздух сотрясать, когда поздно пить боржоми?!
|
автор же работала между двумя детьми. Почему не по специальности непонятно.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 02:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я_мама
детей обратно не запихнешь.да и не жалею я ни о чем.
вы не представляете, как я счастлива, когда осознаю, что у меня есть два маленьких ангела.а ведь кто то лишен этого счастья!
|
А дальше ангелочки пойдут в школу и забирать их придется не к 18-19 часам (садик), а в 14-16.
Это я к тому, что работу надо искать сейчас. Няню подключать . Вы ведь вроде писали, что мама помогла деньгами с машиной. Возможно , сможет выделить некую сумму на няню (временно, не постоянно).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 02:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alechka
Мне кажется, что можно пойти работать в детский сад. Там детишек сотрудников без очереди устраивают( в любой). Будете с детьми и при работе. Конечно работа там не сахар, но ведь это временно....
|
Не самый лучший вариант. По-первых , с 2 детьми могут и не взять. Во-вторых, автору надо устараиваться на оплачиваемую работу (хоть условно, но не д.сад) , закрепляться там , повышать квалификацию. Выше я уже писала- скоро дети пойдут в школы (старшая ) , проблем с деткой будет больше, чем когда она в детском саду ( и уроки, и забирать раньше).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 03:02
|
|
Элита
|
Тут муж ТС пьет. А мой не пьет. Но сил жить вместе больше нет. Он трезвый злобный тиран, у меня уже нервов нет. Зарабатывает хорошо, еще и эти постоянные понты - я вас всех кормлю. Устала. Он пьяный - золотой, добрый и ласковый. Но пьяным бывает раз-два в год. Хоть спаивай...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 03:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от courtney
Да, еще хочу сказать, что если вы действительно видите, что ваш муж неадекватен, то наверно не стоит принимать его слова в серьез, так как если это было сказано в алкогольном психозе (ну или не в алкогольном, а в обычном), то он назавтра может уже и невспомнить об этом.
Я просто из собственного опыта говорю, что нездоровый психически человек (включая алкогольно зависимого, пусть даже в трезвом виде) может тААкого наговорить, а на следующий день сказать, что и не говорил он этого или что он шутил и другое имел в виду, а я сутки переживай, страдай, бейся в истерике от такой вселенской несправедливости!
|
Муж осознает.Разговаривала с ним даже о кодировании или подшивке...Вроде говорит, что сам не справится и надо....Но вот сейчас он усиленно работает(чтоб погасить свои долги)и выходной у него выпадает раз в три дня и то не целый день, ...так вот в этот самый выходной он и отрывается в плане выпивки до усрачки 
А ко второму хочу сказать, что так оно и происходит.Очень близко я все к сердцу воспринимаю....
Цитировать ·
|
28.12.2011, 03:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
автор же работала между двумя детьми. Почему не по специальности непонятно.
|
между двумя детьми я могла себе позволить только график 2/2.Увы, это не офисная работа.Подвернулся вариант с продажами вот и пошла.
муж работал 1/3, я 2/2, вот и сидели с ребенком попеременно.
сейчас он работает на двух работах, чтобы закрыть свои кредиты, один брал на неудачный бизнес, а другой , это он просто кредитку распечатывал потихоньку, пока мы вместе не жили.поэтому фактически мы живем на его 1 небольшую з/п.
Цитировать ·
|