| |
|
20.01.2012, 14:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
И это еще не конец 
|
Да мы только разогреваемся!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Я не просил решать за меня, есть или нет, доктор. Я просил изложить ваши доводы. Какие ваши доказательства?
|
По пунктам:
1) Ребенок должен знать, что никто и никогда не имеет права его бить. Воспитатель, тренер, муж и т.п. Для него это должен быть ахтунг-ахтунг и острая необходимость бежать маме\папе жаловацца
2) Ребенку стоит знать, что насилие - плохой метод выяснять отношения и бить ребенка на площадке, младшего брата или будущую жену - это не комильфо.
3) У ребенка должно быть развито базовое доверие к миру. До двух лет этот мир - это мама и папа, и если они могут сделать больно - чего от этого мира можно ждать? Продолжать?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Доказательства, что один человек не имеет права бить другого человека? 
|
Это когда такое было в истории человечества?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Это когда такое было в истории человечества?
|
А давайте вернем в обиход пытки (впрочем они и так есть, р=будем считать это нормой), сжигание на кострах, принесение в жертву младенцев. Все ж было 
Мне казалось человечество несколько стремится отойти от "первобытных" предков, но вижу, что не все.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Просто я считаю, что "нельзя бить детей" - это необоснованный стереотип.
|
А я все равно не хочу бить детей 
Меня один раз отлупили в детстве шлепком - до сих пор помню  и считаю это унижением, кроме агрессии ничего не порождает.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Красивая сказка... Это я про конституцию. По вашему явление конституции отменило насилие? Человеческое тело неприкосновенно??? Да вы в окно посмотрите, что на улице творится! И что в мире. Лучше уж мой ребенок пусть впитываю, что бьют. Ему легче потом будет адаптироваться ... да хоть в той же школе. А потом и во взрослом конкурентном мире.
И еще раз, не равняйте шлепок мамы сыну и реальное избиение. Это разные понятия.
|
Так на улице то и творится - вы же сами пишете, что подавляющее большинство тех, кто сейчас на улице были биты смертным боем! И таки да - они теперь бьют друг друга, своих детей, своих жен... Они не знают, им папа с мамой не объяснили, что ЛЮДЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Давайте объясним и покажем это своим и на улицах скоро наступит благодать.  
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
По пунктам:
1) Ребенок должен знать, что никто и никогда не имеет права его бить. Воспитатель, тренер, муж и т.п. Для него это должен быть ахтунг-ахтунг и острая необходимость бежать маме\папе жаловацца
2) Ребенку стоит знать, что насилие - плохой метод выяснять отношения и бить ребенка на площадке, младшего брата или будущую жену - это не комильфо.
3) У ребенка должно быть развито базовое доверие к миру. До двух лет этот мир - это мама и папа, и если они могут сделать больно - чего от этого мира можно ждать? Продолжать?
|
Ну что вы, ребенок должен привыкать, что его будут по жизни бить:
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Лучше уж мой ребенок пусть впитываю, что бьют. Ему легче потом будет адаптироваться ... да хоть в той же школе. А потом и во взрослом конкурентном мире.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
По пунктам:
|
Ну допустим, он это узнал. А потом приходит он в первый класс, а там ему второгодник кааак даст по лбу. И кстати, заметил уже раньше, что люди с вашим мировоззрением всегда ищут кому бы пожаловаться. А если некому бкдет, что тогда?
Цитата:
|
Ну, что это плохой метод, он сам выяснит методом проб и ошибок. Иногда плохой, а иногда и нет. У каждого метода есть свои недостатки.
Базовое доверие к миру????? Это что за зверь? А по проще нельзя сказать? Ладно, переведу себе сам. Вы про социальную адаптированность и про способность жить в обществе при минимуме конфликтов с ним. Увы, совсем без не получится. Слишком большая конкуренция во всех сферах.
Пожалуйста продолжайте. )
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Ну допустим, он это узнал. А потом приходит он в первый класс, а там ему второгодник кааак даст по лбу. И кстати, заметил уже раньше, что люди с вашим мировоззрением всегда ищут кому бы пожаловаться. А если некому бкдет, что тогда?
|
А что способность постоять за себя напрямую связана с тем, бил ли папа в детстве?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, о птичках. Почти 15 лет назад поменялся в нашей волейбольной секции тренер. Тренировал хорошо, но... любил шлепнуть молодых симпатичных девочек по попе разок другой.
Я всю историю рассказывать не буду, скажу итог:
До суда дошло 36(тридцать шесть) эпизодов его педофильских наклонностей разной степени тяжести. Я была третья(ТРЕТЬЯ) девочка, которая сообщила родителям сразу после первого шлепка. Моя мама была первая(ПЕРВАЯ) мама, которая подняла хай и обратилась в милицию .
|
|
Цитировать ·
|