|
|
02.02.2012, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
да какой он орел...футбольный мячик какой-то получается 
|
Какие-то сплошь категоричные идеалисты собрались 
На каждый товар есть свой купец. Ну что с такими мужиками делать, не отстреливать же.
Лично я не стала бы с таким сокровищем связываться.
А вот подруга ТС мало того что все вытерпела, так еще и рада, что в мужья заполучила.
Каждому свое...
Цитировать ·
|
02.02.2012, 20:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Альби
|
Мое мнение о минимальном наборе качеств, присущих мужчине неизменно.
Герой истории - не мужчина.
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Альби
На каждый товар есть свой купец. Ну что с такими мужиками делать, не отстреливать же.
Лично я не стала бы с таким сокровищем связываться.
А вот подруга ТС мало того что все вытерпела, так еще и рада, что в мужья заполучила.
Каждому свое...
|
Да, нам надо того, из топа про недающего мужика
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Мое мнение о минимальном наборе качеств, присущих мужчине неизменно.
Герой истории - не мужчина.
|
Ой, а озвучте набор плз  А то я живу-живу, и не знаю
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 13:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В поисках себя
Я думаю, что Вы в любом случае не совсем в курсе данной ситуации (о чем Вы кстати и написали в первом посте).
Понятно, что подача информации Вам и другим знакомым будет максимально сглажена, чтобы вызывать минимум осуждения и максимум принятия. При этом она может быть весьма далека от реальности..
|
возможно конечно, но, мне кажется, что подруга не стала бы меня обманывать.. зачем ей это?
Цитата:
И кстати, сколько его детям-то лет?
|
если не ошибаюсь, то где-то 5 и 7 лет...
Цитата:
P.S. Конкретно мой муж, уходя (и кстати, уходить не хотел, возможно и будущего мужа Вашей подруги просто выставили, поймав на лжи, а вовсе не он признался и ушел), сказал мне, что благодарен мне за каждую прожитую минуту со мной, что он был счастлив со мной все прожитые годы, что ни жалеет ни о об одном дне своей жизни - кроме дня знакомства с "ней". Что он любит меня все равно, и как женщина я его интересую, но вот к ней тянет все равно, а Я недостойна жить во лжи. 
Сомневаюсь, что он все это озвучил ей. И в общем-то, я понимаю, что мне сейчас напишут, что возможно, все это и ложь - но даже если это и ложь, вряд ли об этой лжи он рассказал ей, значит, ей он врет тоже. 
И кстати, ребенок страдает, несмотря на то, что я проявляю максимально возможную мудрость и такт.
|
у моей знакомой так тоже муж уходил... написал ей огромное письмо о том какая она замечательная, что ему было всегда с ней очень хорошо, что она просто не достойна, чтобы с ней рядом был такой казел, как он, что желает ей искренне счастья, чтобы она нашла мужчину, который будет ее достоин и т.п... к слову, уже через год он слезно просился обратно, сказал, что был неправ и это того не стоило, что он все осознал и т.п. а Ваш муж тоже вернулся?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 13:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mrs. Gold Stinker
Ой, а озвучте набор плз  А то я живу-живу, и не знаю 
|
присоединюсь к вопросу.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 13:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я могу объяснить тем что, мужчина некоторое время сомневался, не мог понять сам себя. Переживал, боялся обмануться сам, и т.п.
Но не семь лет же заниматься этой хреновиной???
Его Дети женились и родили внуков, а этот ушлепок все размышлял, от той ли женщины он родил детей?
|
мне кажется, что такие сомнения разрушают изнутри и счастливым быть невозможно, если есть такие мысли... 
у меня в жизни была ситуация, когда мне пришлось выбирать... и это было ужасно тяжело и больно... мои сомнения, страхи съедали меня изнутри... и я мучилась сама и мучила своих близких людей... при условии того, что я тщательно пыталась скрыть свои переживания...
и поговорить о расставании я смогла не с первого раза... эти 4 месяца сомнений и мучений для меня были сплошным адом, если честно... и этого было невозможно не заметить
я могла остаться, но... кто бы был от этого счастлив? я? нет, даже, если очень постараться, молодой человек? возможно... но, учитывая то что он очень хорошо чувствовал меня, очень недолго... разве он заслуживает этого? он заслуживает того, чтобы рядом с ним была женщина, которая любит его, которая счастлива с ним, а не старается показать ему, что счастлива, не являясь таковой на самом деле, и он будет тогда счастлив, а со мной, к сожалению, он счастлив бы не был, скорей всего... не умею я притворяться и врать, да и не понимаю зачем это?! кому от этого лучше? по-моему, это как отрубание у кошки хвоста по кусочкам...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 14:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от лисаалисалиса
Не понимаю позицию некоторых жен, знают что муж их больше не любит и все равно терпят и мучаются и на него жалостью своей давят
|
возможно у них есть на то очень веские причины...
но я бы так не смогла в любом случае...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RoMashka2011
возможно конечно, но, мне кажется, что подруга не стала бы меня обманывать.. зачем ей это? 
|
Ну как зачем?
У Вас есть определенные сомнения, и Вам лично эта ситуация как минимум немного неприятна - думаете, она этого не чувствует? Думаете, она не помнит, как Вы ее вытаскивали из депрессии и все то, что Вы ей говорили тогда? Думаете, она не понимает, что ситуация в целом выглядит не очень красиво и многие будут ее осуждать?
Сами говорите, что отношения с ним она от Вас скрывала все это время (пока он не развелся и они не решили пожениться), и скрывала не только от Вас, думаю... Да и сейчас, конечно, она рада, что вроде как добилась его, дождалась - но думаете, у нее нет сомнений?
Да, если у них все будет нормально - то со временем ситуация сгладится и люди примут, привыкнут. Но сейчас, я думаю, ее осуждают многие, так же как многие отреагировали и отреагируют негативно (не обязательно, скажут, что она стерва и семью разрушила, просто, как и здесь в топе, будут ей говорить - да стоит ли он того? да нафига он тебе нужен? с алиментами на двоих детей, с постоянными контактами с прежней семьей (и женой в том числе, ибо дети маленькие) в течении еще минимум 10-15 лет и т.д.
Да и вообще, это только иллюзия, что история Вашей подруги благополучно рзрешилась... На самом деле это только начало. И дальше ей предстоитвыстраивать отношения с детьми мужа от первого брака, планировать совместный бюджет с учетом алиментов, терпеть то, что муж будет участвовать в жизни своей предыдущей семьи.
Цитата:
если не ошибаюсь, то где-то 5 и 7 лет...?
|
т.е. они познакомились, когда в семье был кризис, связанный с рождением первого ребенка? жена, видимо, переключила свое внимание на ребенка (первенец, бессонные ночи, возможно проблемы с режимом, газики, колики - не высыпалась, секса возможно не было) - а мужчинка решил поискать это на стороне? Благородно
И вроде как "полюбив" Вашу подругу, он все равно еще одним ребенком обзавелся? И возобновление их с подругой отношений произошло после рождения второго ребенка? дежавю, однако.
А подруга планирует от него рожать? Мне бы было стремновато
Действительно, все именно так, как тут некоторые писали - семьи нет, секса нет, дети сами по себе появляются. Чудеса, однако...
Цитата:
у моей знакомой так тоже муж уходил... написал ей огромное письмо о том какая она замечательная, что ему было всегда с ней очень хорошо, что она просто не достойна, чтобы с ней рядом был такой казел, как он, что желает ей искренне счастья, чтобы она нашла мужчину, который будет ее достоин и т.п... к слову, уже через год он слезно просился обратно, сказал, что был неправ и это того не стоило, что он все осознал и т.п. а Ваш муж тоже вернулся?
|
Пока нет - это произошло совсем недавно.
Честно говоря - надеюсь, потому что конкретно мы были счастливы (и будем, надеюсь), и семья у нас настоящая, и меня он любит, и ребенка. И мечтали вместе, и любили, и секс был, а трений, терок, недовольства и мозгоклюств не было. 
А кризисы... Да, некоторые (и мой муж, видимо, тоже) пытаются преодолевать свои внутренние кризисы с помощью привлечения средств извне - но я надеюсь, что осознание этого быстро придет. Быстрее, чем через год.
Последний раз редактировалось В поисках себя; 05.02.2012 в 18:49.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RoMashka2011
мне кажется, что такие сомнения разрушают изнутри и счастливым быть невозможно, если есть такие мысли... 
у меня в жизни была ситуация, когда мне пришлось выбирать... и это было ужасно тяжело и больно... мои сомнения, страхи съедали меня изнутри... и я мучилась сама и мучила своих близких людей... при условии того, что я тщательно пыталась скрыть свои переживания...
и поговорить о расставании я смогла не с первого раза... эти 4 месяца сомнений и мучений для меня были сплошным адом, если честно... и этого было невозможно не заметить
я могла остаться, но... кто бы был от этого счастлив? я? нет, даже, если очень постараться, молодой человек? возможно... но, учитывая то что он очень хорошо чувствовал меня, очень недолго... разве он заслуживает этого? он заслуживает того, чтобы рядом с ним была женщина, которая любит его, которая счастлива с ним, а не старается показать ему, что счастлива, не являясь таковой на самом деле, и он будет тогда счастлив, а со мной, к сожалению, он счастлив бы не был, скорей всего... не умею я притворяться и врать, да и не понимаю зачем это?! кому от этого лучше? по-моему, это как отрубание у кошки хвоста по кусочкам...
|
Вот Вы сами и озвучили те же сомнения, которые есть у многих, прочитавших эту историю.
Притворяться годами невозможно. 
4 месяца, ну полгода - да. Потом уже принимаешь решение. Не видела я людей, годами мучавшихся от нерешенной проблемы, особенно мужчин.
Он продолжал жить с женой, он с ней родил второго ребенка - ну не знаю я.
Наверняка он был вполне счастлив - и совместные планы строили, и отдыхать ездили, и покупали что-то. Вместе обустраивали быт, нянчили детей. И не мучали его никакие сомнения, страхи, колебания.
Я сейчас как-то заинтересвалась вопросом неудачных браков/отношений и вторых браков (по понятной причине) - и для себя вывела, что если брак действительно неудачный (или просто отношения), если люди не подходят друг другу, то обычно они расстаются через год-два, максимум три. И необязательно уходят к другим - просто расстаются частенько. И дети (если успевают появиться) - не останавливают. Как раз потому, что невозможно долго притворяться - и если один не любит, то любящий это чувствует и начинаются претензии уже и с его стороны, и быть вместе становится невыносимо. А если люди провели вместе много лет и были счастливы - то как минимум они друг другу подходят, и новые отношения (а бывает, что на пике крышесноса все рушат и вписываются в новые отношения) - они не приносят больше счастья. А если этот крышеснос преодолевается - то и со своими прежними партнерами люди могут быть счастливы. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|