| |
|
08.12.2008, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от koza25
здравствуйте! подскажите пожалуйста , мы в браке 10 лет,дочери 8 лет,собираюсь разводится,квартира куплена мужем не в браке ,у меня своего жилья нет,официально не работаю,после развода собираюсь регистрировать новый брак и проживать в квартире нового мужа, при такой ситуации какие шансы у супруга отобрать у меня дочь?ведь он работает официально и квартира имеется....как грамотно сделать так чтобы дочь проживала со мной?необходимо ли устроиться на официальную работу перед подачей заявления о разводе? заранее большое спасибо
|
а что требование о проживании ребенка с отцом уже заявлено?
|
|
|
08.12.2008, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от evgeniav
посоветуйте, пожалуйста, хорошего и опытного адвоката по разделу имущества
|
задавайте вопрос
|
|
|
09.12.2008, 02:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
а что требование о проживании ребенка с отцом уже заявлено?
|
нет, я заранее хочу максимально обезопасить себя ,так как знаю что муж будет добиваться ,чтобы ребенок проживал с ним , какие у меня шансы выиграть ?как подстраховаться? заранее спасибо
|
|
|
09.12.2008, 11:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от koza25
нет, я заранее хочу максимально обезопасить себя ,так как знаю что муж будет добиваться ,чтобы ребенок проживал с ним , какие у меня шансы выиграть ?как подстраховаться? заранее спасибо
|
Вы мне предлагаете пофантазировать, а я этого делать жутко не люблю. в своей работе я всегда руководствуюсь уже свершившимися фактами. все будет зависеть от того каким образом будут сформулированы основания, по которым он может заявить такое требование. Вы своего супруга лучше знаете, я - вообще не знаю.
|
|
|
09.12.2008, 15:52
|
|
|
Guest
|
если муж скрывает счета?
Знаю, что у мужа вложены деньги в земельный участок (инвестиционный договор с обеспечением), он думает что я не в курсе.
1. При разделе имущества через суд возможно ли сокрытие данного вложения, а также других каких-либо счетов при условии что все это оформленно исключительно на мужа?
2. Есть ли какая- нибудь возможность узнать о сумме вложения без суда? М.б. есть какие-то организации....?
Муж официально не работает.
|
|
|
|
09.12.2008, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от axa_na
Знаю, что у мужа вложены деньги в земельный участок (инвестиционный договор с обеспечением), он думает что я не в курсе.
1. При разделе имущества через суд возможно ли сокрытие данного вложения, а также других каких-либо счетов при условии что все это оформленно исключительно на мужа?
2. Есть ли какая- нибудь возможность узнать о сумме вложения без суда? М.б. есть какие-то организации....?
Муж официально не работает.
|
1. возможно, если договор не регистрировался.
2. нет.
|
|
|
09.12.2008, 18:35
|
|
|
Guest
|
а при разделе через суд
как быстро ответчик узнает о том, что подано завяление в суд? то есть меня интересует успеет ли ответчик спрятать счета...
спасибо большое.
|
|
|
|
09.12.2008, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от axa_na
как быстро ответчик узнает о том, что подано завяление в суд? то есть меня интересует успеет ли ответчик спрятать счета...
спасибо большое.
|
суд ему направит иск, как быстро? не знаю, везде по разному
|
|
|
09.12.2008, 22:07
|
|
|
Частый гость
|
Раздел жилплощади
Здравствуйте. У меня ситуация такова. Я хочу развестись и подать на раздел имущества. До брака я приобрела комнату, в ней была прописана моя мама. Мы зарегистрировали брак, и продали мою комнату, мама дала согласие. Мы решили улучшить жилишные условия. Деньги я передала мужу. У мужа до меня была приобретена комната,в коммунальной квартире, в которой мы теперь прописаны, я, мама и двое детей. Муж прописан в пригороде. А еще в браке мы приобрели квартиру в пригороде, где нет условий, это канализация, газ, отопление. А в коммуналке есть все условия. На что я имею право?
|
|
|
10.12.2008, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от calve1979
Здравствуйте. У меня ситуация такова. Я хочу развестись и подать на раздел имущества. До брака я приобрела комнату, в ней была прописана моя мама. Мы зарегистрировали брак, и продали мою комнату, мама дала согласие. Мы решили улучшить жилишные условия. Деньги я передала мужу. У мужа до меня была приобретена комната,в коммунальной квартире, в которой мы теперь прописаны, я, мама и двое детей. Муж прописан в пригороде. А еще в браке мы приобрели квартиру в пригороде, где нет условий, это канализация, газ, отопление. А в коммуналке есть все условия. На что я имею право?
|
на пол квартиры приобретенной в браке, если не докажете, что она приореталась только на Ваши деньги - тогда на всю.
|
|
|