|
|
29.09.2008, 16:36
|
|
Элита
|
Привет, девочки! Я к вам!
Вегетарианка с рождения (правда, не чистая, молочное и рыбу ем).
У меня в семье все мясоеды. У мамы паника была, когда в самом раннем детстве меня стало рвать от мяса. По врачам много ходили. Лет до 5-ти пытались что-то изменить - не вышло. Организм просто не принимает мяса. В общем я не знаю, что это такое на вкус и знать не хочу. Считаю, что можно замечательно и без него прожить.
Муж и дети мясо едят, короче единомышленников нет у меня.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
Девочки, да что там мясо. Я тут попробовала сыр есть. Нескольких раз мне хватило, чтобы убедиться, что нынче этот продукт уже не для меня. Может, организм отвык уже... Жаль, сыр - это неплохо. Но мы очень редко здесь едим молочное, там что, можно сказать, веганы.
|
Не помню уже где, но где-то читала, что если человек перестает употреблять молочные продукты и сыры в том числе, то через какое-то время в организме перестают вырабатываться какие-то вещества, которые помогают пищеварению этих продуктов. В общем говоря, если долго молочного не есть, а потом вдруг полопать, то можно и серьезное расстройство получить. По-большому же счету еда молочного это та же привычка или надуманная забота о кальции в организме... Я почему-то думала, что сложно будет обойтись без сыров и творога, оказалось - нет, йогурты нашла соевые, отличные на вкус
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 03:55
|
|
Старожил
|
А мне так не нравились соевые йогурты... не видела нормальных. По переезду в Таиланд, одно время активно пила соевое молоко, здесь много видов и вкусные. Так и живот, и все растет очень даже! 250 мл - более 200 кк, если молоко соевое. Пришлось переходить на перловое и рисовое.
И еще... поделюсь с вами из вегетарианских забот. Мы вот переехали в очередной раз, и тут у нас у дома живут черепахи. И называются они Malaysian snail-eaters! Малазийский улиткоед, т.е. Нам пишут черепаховоды: надо их кормить улитками. Ну и ветеринар то же самое сообщил. Но мне вот так взять живую улитку и дать ее черепахе невозможно!! Я могу максимум черепахам выход к территории, где улитки тусят, обеспечить.
Что там говорить, трудно даже кошек сухим кормом кормить, а тут живое... пока что и черепахи питаются сухим кормом... для черепах и рыб.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белоснежка
Привет, девочки! Я к вам!
Вегетарианка с рождения (правда, не чистая, молочное и рыбу ем).
У меня в семье все мясоеды. У мамы паника была, когда в самом раннем детстве меня стало рвать от мяса. По врачам много ходили. Лет до 5-ти пытались что-то изменить - не вышло. Организм просто не принимает мяса. В общем я не знаю, что это такое на вкус и знать не хочу. Считаю, что можно замечательно и без него прожить.
Муж и дети мясо едят, короче единомышленников нет у меня.
|
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Не помню уже где, но где-то читала, что если человек перестает употреблять молочные продукты и сыры в том числе, то через какое-то время в организме перестают вырабатываться какие-то вещества, которые помогают пищеварению этих продуктов. В общем говоря, если долго молочного не есть, а потом вдруг полопать, то можно и серьезное расстройство получить. По-большому же счету еда молочного это та же привычка или надуманная забота о кальции в организме... Я почему-то думала, что сложно будет обойтись без сыров и творога, оказалось - нет, йогурты нашла соевые, отличные на вкус 
|
Да, соевые йогурты вкусные. У нас видела только в Метро. В Финляндию поеду, подскажите, пожалуйста, что должно быть на них написано.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от хороший человек
Да, соевые йогурты вкусные. У нас видела только в Метро. В Финляндию поеду, подскажите, пожалуйста, что должно быть на них написано.
|
Я люблю эти - АLPRO SOYA и YOSA - стоят обычно на тех же полках, где все др. йогурты.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2008, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
....у нас у дома живут черепахи. И называются они Malaysian snail-eaters! Малазийский улиткоед, т.е. Нам пишут черепаховоды: надо их кормить улитками. Ну и ветеринар то же самое сообщил. Но мне вот так взять живую улитку и дать ее черепахе невозможно!! Я могу максимум черепахам выход к территории, где улитки тусят, обеспечить.
Что там говорить, трудно даже кошек сухим кормом кормить, а тут живое... пока что и черепахи питаются сухим кормом... для черепах и рыб.
|
Да уж дилемма, что сказать  ну вы так... выпускайте их на травку, якобы попастить, а что они уж там травки пощипали или еще чего... за всем не уследить  что делать, если им природой назначено
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2008, 06:00
|
|
Старожил
|
Эти улитки разве что сами в пруд не прыгают...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2008, 09:41
|
|
Давно я здесь
|
а я вот без сыра и молочки никак...как только перестаю их есть- слабость, тошнота и головокружение.....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2008, 10:19
|
|
Старожил
|
вероятно, нехватка Б12. Есть комплексы витаминные группы Б.
|
|
Цитировать ·
|