|
|
24.01.2009, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Испанка
|
можно нескромный вопрос...  а по какому принципу Вы определяете, что 6 уколов при 1 стадии очень много?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
можно нескромный вопрос...  а по какому принципу Вы определяете, что 6 уколов при 1 стадии очень много?
|
Ну,мне кажется что 6 уколов-это в принципе много!а если серьезно,то странно как-то когда и при 4 степени и при 1, кол-во уколов одинаковое.Хотя понятно,что степень на самом деле тут ни при чем,просто у каждого врача свой подход....
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Испанка
Ну,мне кажется что 6 уколов-это в принципе много!а если серьезно,то странно как-то когда и при 4 степени и при 1, кол-во уколов одинаковое.Хотя понятно,что степень на самом деле тут ни при чем,просто у каждого врача свой подход....
|
просто мне кажется рационально в этом вопросе доверять врачу. мне бы было некомфортно приходить к своему врачу с какой-либо проблемой после того как я нарушила назначеный им же курс... либо тогда врача нужно менять, но ни в коем случае не заниматься самолечением... ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
просто мне кажется рационально в этом вопросе доверять врачу. мне бы было некомфортно приходить к своему врачу с какой-либо проблемой после того как я нарушила назначеный им же курс... либо тогда врача нужно менять, но ни в коем случае не заниматься самолечением... ИМХО
|
извините,скажите ,а сколько вы лечитесь по времени?я к тому,что я у своего врача третий год,я ему доверяю и он профессионал в своем деле,но вот задаю себе все чаще вопрос,а сколько это еще будет продолжаться-это лечение,ведь гарантий никто на дает,что именно это лечение мне поможет.И знаете я не хочу угробить совсем свое здоровье из-за гормонов,поэтому если есть возможность сократить кол-во уколов,почему бы не попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Испанка
извините,скажите ,а сколько вы лечитесь по времени?я к тому,что я у своего врача третий год,я ему доверяю и он профессионал в своем деле,но вот задаю себе все чаще вопрос,а сколько это еще будет продолжаться-это лечение,ведь гарантий никто на дает,что именно это лечение мне поможет.И знаете я не хочу угробить совсем свое здоровье из-за гормонов,поэтому если есть возможность сократить кол-во уколов,почему бы не попробовать!
|
я лечуь уже 4-й год. гарантий и правда никто не дает, но лично я например не хотела на тот момент таких последствий:
отколю 4 укола вместо 6, не вылечится не дай бог, назначут еще раз 6. 
не то что я с нравоучениями лезу, но просто мне кажется начитавшись форумов и информации о том кому сколько уколов назначено не стоит принимать решений об отмене уколов... все-таки врачу профессионалу виднее... тем более эти степени эндометриоза достаточно условны, и каждый врач может определять степень в каждом конкретном случае по-разному...
Все это мое ИМХО, не обижайтесь, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
я лечуь уже 4-й год. гарантий и правда никто не дает, но лично я например не хотела на тот момент таких последствий:
отколю 4 укола вместо 6, не вылечится не дай бог, назначут еще раз 6. 
не то что я с нравоучениями лезу, но просто мне кажется начитавшись форумов и информации о том кому сколько уколов назначено не стоит принимать решений об отмене уколов... все-таки врачу профессионалу виднее... тем более эти степени эндометриоза достаточно условны, и каждый врач может определять степень в каждом конкретном случае по-разному...
Все это мое ИМХО, не обижайтесь, пожалуйста! 
|
Да,что вы,я и не обижаюсь!Вы все правильно говорите,разумней конечно так поступать,как врач говорит,но я очень переживаю о последствиях всей это терапии  А врачу то ,по большей степени все равно,как ты себя потом чувствовать будешь,у него есть цель-помочь забеременеть и иногда,к сожалению методы не оправдывают себя!я например,решила,что отколю 4 укола и потом если не получится(ттт)пойду на эко,ведь там тоже кстати перед подсадкой колят бусерелин при эндометриозе!
Вы сейчас проходите гормональную терапию?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Испанка
Да,что вы,я и не обижаюсь!Вы все правильно говорите,разумней конечно так поступать,как врач говорит,но я очень переживаю о последствиях всей это терапии  А врачу то ,по большей степени все равно,как ты себя потом чувствовать будешь,у него есть цель-помочь забеременеть и иногда,к сожалению методы не оправдывают себя!я например,решила,что отколю 4 укола и потом если не получится(ттт)пойду на эко,ведь там тоже кстати перед подсадкой колят бусерелин при эндометриозе!
Вы сейчас проходите гормональную терапию?
|
я уже вышла из климакса. еще в октябре. "оттрубила" 6 уколов  . По поводу ЭКО мой врач сказал что при эндометриозе и ЭКО может не помочь... поэтому после климакса советовал ждать минимум год. если результатов не будет - тогда уже пробовать ЭКО. мне кажется разница во вреде здоровью между 4-мя уколами и 6-ю не такая большая... особенно перед такой целью как рождение малыша
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 19:56
|
|
Элита
|
О,поздравляю!а мне еще предстоит все " радости" испытать(((((((((ну я вам желаю удачи и скорейшей беременности!!!расскажите пожалуйста,как вы пережили его,совсем плохо было?какой степени у вас эндометриоз,БЫЛ????!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Испанка
О,поздравляю!а мне еще предстоит все " радости" испытать, климакса(((((((((ну я вам желаю удачи и скорейшей беременности!!!расскажите пожалуйста,как вы пережили его,совсем плохо было?какой степени у вас эндометриоз,БЫЛ????!!!!
|
степень не знаю... я как-то не запомнила... пережила вообще отлично, приливы у меня были раза 3, приступы агрессии были, но я вообще в принципе спокойствием не отличаюсь, так что может и не в климаксе дело  волосы не лезли, зубы тоже  растолстеть вроде не растолстела, больше некуда 
за пожелание спасибо
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2009, 20:04
|
|
Элита
|
Vampirka,как здорово,легкий у вас климакс был!надеюсь мне тоже так повезет!!!!:-)))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|