|
|
28.09.2010, 00:39
|
|
Частый гость
|
А к нам в пятницу пожаловали органы ОУФМС. Была проверка документов. Съемщиков опять штрафанули на n-ную сумму и хозяйку комнат тоже. Шоу было!!! Я до сих пор смеюсь. Я никого не вызывала.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 10:24
|
|
Элита
|
Всем доброе утро.
У меня вчера соседка выломала дверь, которая разделяет мои 2 комнаты от общего коридора, 4 комнатная квартира на 2 собственников, т.е. 2 комнаты принадлежат мне (одна из них в собственности, другая муниципальная, такая же история и у соседки), так вот по плану квартиры предусмотрена дверь, есть коробка, которая была сделана при постройке дома, но т.к. раньше все комнаты были с разным хозяевами, дверь не ставили. Когда я получила вторую комнату, решила поставить, т.е. просто повесить дверь на существующие петли, дабы отделить мое пространство от общего коридора, (не знаю - понятно ли выразилась). так вот соседка отсутствовав пару месяцев, накануне подходит и предъявляет, чтобы завтра двери были открыты, и если я этого не сделаю, она добъется того, чтоб их не было вообще, к ней видимо должны были прийти считать метры. В итоге, вечером прихожу, а дверей нет вообще....., она дверь выломала, раздолбила всю коробку и вынесла на помойку, сама лично проверяла - стоит бедненькая на свалке, все старалельно подмела, грязи нет, шкафы открыты, двери в комнаты тоже открыты, т.к. там даже замок не стоит, потому что у нас "есть" одна дверь с замком и этого достаточно. Из комнат вроде ничего не пропало, Но сам факт вторжения в личное пространство..
Пи.ец, короче.
Вызывали наряд, составили протокол, и участковый предупредил, что т.к. свидетелей нет, значит уголовное дело заводиться не будет, я сказала, как это, ведь все это делалось днем, свидетели в любом случае найдутся.
Плюс к тому эта дама вместе со своими сестрами летом спилила болгаркой скамейку которая находится у подъезда на улице, тоже днем, куча жильцов видели это действо.
Вот как боротся с такими людьми. Каковы мои действия, кроме подачи заявления в милицию.
Для сведния: я описываю эту ситуацию от лица моего арендатора, т.е. я сама в комнате не живу, живет женщина которой я сдала по договору аренды.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 10:37
|
|
Ветеран
|
Вообще, если была коробка, то это должно быть отображено в паспорте квартиры. Т.е. осуществлена незаконная перепланировка, а именно снос дверной коробки. Это уже штраф.
Порядок пользования МОП определяется по соглашению или, в случае не достижения согласия, в порядке определяемым судом. Подавайте в суд с вопросом о разграничении МОП. Для этого, конечно, нужен юрист по данному вопросу.
Я думаю, что с такой соседкой вопросы надо решать в суде. Или бензопилой "Дружба".
Цитировать ·
|
29.09.2010, 11:11
|
|
Мега-элита
|
Как это не будут заводить дело? У нас что, все преступления при свидетилях происходят?
Напишите жалобу выше по инстанции , в прокуратуру.
Поддержу alk02, в суде разделите МОП.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 11:16
|
|
Элита
|
вот сфоткала план, слева 2 комнаты мои, и выход в общий коридор, вот там и была моя дверь.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Подскажите, плиз недорогую фирму по установке дверей, нужно чтоб с документами всеми, для предьявления в последующнм в суд
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёжжик
Подскажите, плиз недорогую фирму по установке дверей, нужно чтоб с документами всеми, для предьявления в последующнм в суд
|
Про установку двери лучше заведите отдельную тему.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 13:07
|
|
Элита
|
Очень клёвая тётка, я посмотрю! Там я смотрю полностью ваша территория и какого фига она туда ломилась совершенно неясно, там ей определённо делать нечего
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
А к нам в пятницу пожаловали органы ОУФМС. Была проверка документов. Съемщиков опять штрафанули на n-ную сумму и хозяйку комнат тоже. Шоу было!!! Я до сих пор смеюсь. Я никого не вызывала.
|
ой расскажите плизз подробнее, у нас соседи незаконно сдают комнату, как правильно поступить?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раух Топаз
ой расскажите плизз подробнее, у нас соседи незаконно сдают комнату, как правильно поступить?
|
а как это незаконно? Что под этим подразумевается?
|