|
|
05.01.2011, 02:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pilvi
резюмируя вышенаписанное: как переживают развод дети? Маленькие, до 2х лет...желательно мальчики...
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался...
|
Я только в теории. Мне кажется, что чем младше ребенок, тем легче он перенесет отделение папы. Сыну уже 3,2 г, он папу любит, скучает, радуется. В случае прекращения общения или уменьшения его, сыну будет тяжело. В любом случае, ребенку нужно мужское внимание, настраиваю себя на поиски нового мужчины, которому будет небезразличен мой сын.
|
|
05.01.2011, 03:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Мой взгляд такой: есть мужчины, которые в силу своих комплексов самоутверждаются, где тока могут. Для многих дом и жена, самое близкое и дорогое - надежный и безопасный способ почувствовать свою крутизну.
|
Вот и мне сегодня мама моя так же ссказала. Просто в детстве моем родители оч. часто ссорились...зная как я переживала, не хочу реюенку такое! но и без мамы, я думаю, ей плохо будет
05.01.2011, 03:14
|
|
Мега-элита
|
Осподи, и это Вы называете - не страшно???
Я не к тому, что бежать от него, но то, что Вы пишете - это очень страшно
Чем младше ребенок, тем лучше в плане развода.
Или развод должен проходить исключительно в супер-дружелюбном ключе (как у нас, ага  ), чтобы хоть как-то снизить стресс у малыша.
У нас уж на что всё цивилизованно, но на дочку смотреть иногда страшно...
А уж вопросы, почему папа с нами больше не живёт...
Это не обращайте внимания, меня накрыло ночью...
Ругались с ней весь день... Сил нет ваааще на игры...
И её жалко, и меня бы кто пожалел...
Лечь и лежать... И водки литр... И чтобы неделю никто не звонил-не приходил и дочку забрал... И ЛВ вырубили бы уже наконец...
А БМ сёдня на пьянке-в гостях-на концерте. Даж не звонил не спрашивал, как дочка себя чувствует за весь день.
Мне уже когда-нибудь всё равно станет, а?
|
05.01.2011, 03:31
|
|
Элита
|
И меня возьмите))) Весь прошлый год пыталась развестись. Никак.Муж говорит, не над кем будет ржать.Не уходит. Хоть, вроде, и друг.И все признает и понимает. Хочу свободы.Дико.Нечеловечески.Муж хороший.Вместе 16 лет, двое детей. Такой нужен всем, честное слово. Только уже не мне.Все, что было можно, из этого брака и отношений уже выжато. Он совсем уже родственник.И как все они, родственники, только учит жить, опускает, мешает не только жить, но и мечтать.Иллюзий по поводу брака и большой любви нет. Хочу большую любовь самой к себе.И бытьжить одна.Ну.С детьми.Куда ж без них, понятное дело. Но муж тоже хочет с ними.и хочет жить дома.Итог - коммуналка.
|
|
|
05.01.2011, 03:54
|
|
Мега-элита
|
Вот интересно, а никто из мужей тайком от жены обручальные кольца в ломбард не закладывал???? Я вот такой сюрпрайз обнаружила два дня назад. причем, куда потратил - не сознается. День рождения у меня был - естественно без подарка (денег-то нету!!!), ранее у дитяти днюха была - тоже папа был без подарка. новый год - тоже все за мой счет. А его величество, муж I, кольца заложило и ....(лучший вариант что прожрал).
Вот не понимаю я ЭТО и все!!!
|
|
|
05.01.2011, 12:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от virk_
Я тоже хочу развестись, только останавливает жил. вопрос. А так бы развелась. Вот сегодня даже до сберкасся дошла, а она закрыта. После праздников пойду к юристу. Всё связано с жильём.
|
И У МЕНЯ ВСЕ СВЯЗАННО С ЖИЛЬЕМ!!!Такая же ситуация,живем в однокомнотной квартире двое детей инвалидов,а квартира куплена мужом до брака,как он говорит,хотя деньги внесены последние были когда мы уже были в браке.ВОТ ХОЧУ К ЮРИСТУ ПОЙТИ,ХОТЯ МУЖ У МЕНЯ ЗАКАНЧИВАЛ ЮРИДИЧЕСКИЙ.Трудно будет
|
|
|
05.01.2011, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Вот интересно, а никто из мужей тайком от жены обручальные кольца в ломбард не закладывал???? Я вот такой сюрпрайз обнаружила два дня назад. причем, куда потратил - не сознается. День рождения у меня был - естественно без подарка (денег-то нету!!!), ранее у дитяти днюха была - тоже папа был без подарка. новый год - тоже все за мой счет. А его величество, муж I, кольца заложило и ....(лучший вариант что прожрал).
|
мой, думаю, не помнит даже, где кольцо лежит, уже года два не носим
05.01.2011, 12:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
Муж закладывал в ломбард свое обручальное кольцо и мой браслет он у меня хорошо тянет,мама дарила на окончание университета,когда обноружила,был скандал.
|
|
|
05.01.2011, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
мой, думаю, не помнит даже, где кольцо лежит, уже года два не носим 
|
Мы то же не носим ,уже года 4 точно
|
|
|
05.01.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Девоньки, это что же после 5 дней выходных у нас такой наплыв? Грустно
Цитата:
Сообщение от Pilvi
Главная проблема - стал очень крепко выпивать. Просто застрелиться хочется, чтобы не видеть это пьяное тело...
Очень хочу развестись, но есть одно НО - ребенок. Я не боюсь остаться одна (наоборот, какой-то азарт есть...девушка я очень даж  , а муж - мой первый мужчина), не боюсь безденежья ("плавали, знаем"), боюсь только за сына, боюсь навредить ему. Хотя, наверное, для ребенка полутора лет развод родителей пережить легче, чем в 3-4 года...
Вот, записалась к психологу, но визит откладывается, т.к. муж видимо в новом году решил заняться благотворительностью и всем "нуждающимся" дал денег в долг 
Перечитала пост, вроде не все так страшно...но в действительности это не так. Муж тихонько алкоголизирует, гуляет по баРам (не по бабам  , знаю точно), в общем живет своей жизнью, яркой и красочной 
|
Ну, первый мужчина - не последний, 'nnj не страшно  . А вот алкоголизм - штука практически неизлечимая и прогрессирующая. И еще заразная. Так что взвесьте, что страшнее сыну - жизнь отдельно от папы или наследственная взрощенная на папином примере склонность к зависимостям.
Психологические последствия все равно будут для ребенка. Я уже, кажется, в этом топике писала. Родители развелись в мой 2 года. С отцом мы вообще не общались после. Я его забыла, крепко и надолго. Но мама призналась, что я полгода не входила в в нашу комнату общую, жила под столом у бабушки и дедушки и практически не общалась. Короче, она сомневалась в моем психическом здоровье. Да и сейчас у меня куча проблем во взаимоотношениях, потому как трудно довериться по полной близкому мужчине, если на подкорковом уровне ждешь предательства. Короче, психолог сказала, пока с отцом не разберешься, так и будешь всех окружающих мужчин ставить раком, гнобить, а потом рассказывать, что они - тряпки.
Теперь наука: этап от полутора до трех лет - наиболее сильна связь ребенка с родителями, развод дети переживают трудно, у многих - последствия. Среди возможных реакций - нарушения сна, внезапные приступы крика и плача без причины, возврат к младенческому поведению, вспышки агрессии, страха, если рядом нет родителей. Нужно выделить специальное время для общения с ребенком, совместных игр, не наказывать за "младенческое" поведение, вести себя очень спокойно. Рассказать в доступной ребенку форме, почему папа не будет с ним жить, но обязательно так, чтобы ребенок понимал, что это не связано с ним, что его любят как и прежде.
Цитата:
Сообщение от zhanna412
Принимайте и меня в вашы ряды,сил больше нет.Последней каплей был сегоднешней скандал,при детях.Может я уже сума схожу.Помогите с чего начать развод, и куда нести документы и какие.Муж вгоняет из квартиры ,жить к моей маме.Хотя я знаю ,что мы долго не протянем.НЕ представляю ,как разрулить ситуацию?
|
Ой, это в топике не раз писали уже. Наверное, надо Алю попросить в первый пост ссылки поставить
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
Жесть, это невозможно понять
|
|
|