Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 220 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 00:59
ответ для natamasa , на сообщение « А про теплую грядку расскажите.:091:... »
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
А про теплую грядку расскажите. Как Вы ее будете делать? А то я тоже хочу попробовать, но никак схему до конца не пойму.
В начале мая копаю траншею, туда листья (у меня березы на участке - с осени листья не убираю, весной в грядку засыпаю), траву, компост, навоз свежий. Закрываю черной пленкой, оставляю на 2-3 недели. Потом делаю разрезы крест накрест и высаживаю туда рассаду огурцов.
Первый раз это в прошлом году делала - результат очень порадовал, по сравнению с просто ОГ. Хотя может лето просто очень теплым было, но думаю, что и теплая грядка свою роль сыграла.
Я всего третий год огородник, так случилось, что дача на меня осталась. Дедушка умер, а бабушка заболела и там не живет, родителям своих 46 соток достаточно. Первое время меня мама консультировала, а потом я и сама втянулась. Вот и экспериментирую.
Старый 26.02.2011, 01:07
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
rabmil
Старожил

Плиз, подскажите, а можно на рассаду лук репчатый в ячейки для яиц посадить? Где-то читала, что ячейки эти для рассады используют, но не отложилась идея для какой.
rabmil is offline  
Старый 26.02.2011, 01:10
ответ для belovanatella , на сообщение « Всегда рада напомнить!!!!:flower: ... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
Всегда рада напомнить!!!! Девочки по поводу дуг ,не знаю как вы ,а я покупала года два назад металлопластиковые трубы в кастораме по 14р метр (наверно метров двадцать в рулоне было,но отрезать можно сколько хочешь)это кажется китайская труба для разводки воды по дому строители не очень рекомендуют,а вот под дуги -КРАСОТА!!!!!Стоят они уже второй год и дальше будут!!! У меня вопрос другой: скажите только я сажаю огурцы без укрытия? У меня нет ни парника,ни теплицы(пока)- копаю грядку ,вношу все что надо ,закрываю черным спанбондом ,делаю х-образный надрез и сажаю гугурцы!!!Раньше вбивала две 2метровые трубы с концов грядки крепила на них доску или железную арматурину и подвязывала к ним огурцы ,а в этом году хочу натянуть на столбы просто старую сетку рабицу - пущай плетуться- ВОТ И ВСЕ!!!! огручики всегда с нами!!! может потому что я семена закаляю перед посевом ,скажите кто нить так делает или это прошлый век????
У меня точно такие же дуги. А плюс к ним муж наделал одинаковых палок с пластиковым креплением на концах, которыми эти дуги между собой скрепляются.
Огурцы я тоже раньше сажала совсем без укрытия. И они вырастали...Но раз в 5 меньше их было, чем в парнике. Только на еду. Так что теперь в парнике ращу и банки закатываю .
Старый 26.02.2011, 01:16
ответ для KisaKara , на сообщение « Спасибо за информацию:flower: Посеяла я... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию Посеяла я этот порей 19 февраля. Взошел. Едва распрямился - волосина 9 см. Пересадила в стакан 0,2 - над землей 1 см торчит, но он ведь только что взошел... что дальше-то будет?
(Посадила только несколько семян - проверить всхожесть. Основные посадки собиралась делать в середине марта. Теперь думаю: может рано его в марте сажать... или сразу в 2л бутылки на дно... но тогда ведь не взойдет
Я тоже сегодня порей посеяла. Меня смутила инфа на пакетике, что для прорастания семян нужна температура всего в 15 градусов. Прям боюсь, что в таком холоде не взойдет. А вы при какой температуре проращивали?
Старый 26.02.2011, 01:35   #2195
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
В начале мая копаю траншею, туда листья (у меня березы на участке - с осени листья не убираю, весной в грядку засыпаю), траву, компост, навоз свежий. Закрываю черной пленкой, оставляю на 2-3 недели. Потом делаю разрезы крест накрест и высаживаю туда рассаду огурцов.
Спасибо. Запомнила.
natamasa is offline  
Старый 26.02.2011, 02:19   #2196
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Ну это ДУГА в 3м длиной, ширина между концами где то 1м(под неё и делаю гряду 70-75см), мы везли на обычной машине с Промышленной..в салоне прям...ну пришлось покрпеть, пока их впихнули, но у нас не Матизик конечно))
Мы такие дуги тоже покупали в прошлом году на Промышленной, в маздочку в салон влезли вполне. Там еще такие прищепочки к этим дугам продавались, чтобы пленку к ним крепить, в сезон их было не купить...
Старый 26.02.2011, 10:07   #2197
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Мы такие дуги тоже покупали в прошлом году на Промышленной, в маздочку в салон влезли вполне. Там еще такие прищепочки к этим дугам продавались, чтобы пленку к ним крепить, в сезон их было не купить...
но я не стала их брать, думаю, порвут пленку...у нас ветра часто с Прибалтики..
Lara Krofft is offline  
Старый 26.02.2011, 10:25
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Kvistis
Участник

Здравствуйте!
Нет времени читать всю тему. Подскажите, пожалуйста, снова, где купить лампу и как она должна называться?
Спасибо!!
Kvistis is offline  
Старый 26.02.2011, 11:12   #2199
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
но я не стала их брать, думаю, порвут пленку...у нас ветра часто с Прибалтики..
Чтобы не порвать пленку, у меня муж проклеил место где крепить скотчем и ничего не рвало, хотя у нас участок на берегу реки, тоже ветра и Ладога рядом.
Старый 26.02.2011, 13:00
ответ для Kvistis , на сообщение « Здравствуйте! Нет времени читать всю... »
Тигра
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kvistis Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нет времени читать всю тему. Подскажите, пожалуйста, снова, где купить лампу и как она должна называться?
Спасибо!!
лампа люминесцентная, в ашане продаются

Закрыто