Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 220 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 01:27   #2191
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vasilisochka Посмотреть сообщение
Ну и я поделюсь.
Моей доченьке уже (9 мес. и 1 нед.). Теперь перечисляю, чего ни в коем случае нельзя делать ребёнку, по мнению свекрови.
1. Нельзя ставить на ножки, а уж тем более ходить с дочей ножками.(а то ноги кривые будут)
2. Нельзя сажать ребенка на пол играть (а то упадет и головкой ударится)
3. Нельзя сажать на горшок (а то геморойчик вылезет).
4. Нельзя оставлять дочку одну играть в комнате (чтоб не заплакала)
5. Нельзя ребенка усыплять в кроватке, если она плачет (чтоб нервную систему ребенку не портить)

Можно.
1. Носить ребенка постоянно на руках ( вес 9800)
2. Если ребенок самостоятельно играет - нужно стоять над ребёнком и смотреть как она играет
Вспомню, еще напишу. Ой, девочки, неужели можно быть такими странными людьми?
то что выделила красным-здесь соглашусь со свекровью особенно пункт 5ну а 3 -не из-за геморойчика просто смысла нет
носить можно,я и 14 кг наши ношу но конечно не постоянно
насчет оставления-имхо-лучше брать с собой,но еси тихо играет на 5 мин мона оставить

Старый 02.02.2009, 01:31   #2192
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
то что выделила красным-здесь соглашусь со свекровью особенно пункт 5ну а 3 -не из-за геморойчика просто смысла нет
насчет оставления-имхо-лучше брать с собой,но еси тихо играет на 5 мин мона оставить
А я и с пунктом 1 соглашусь - на ноги ставить нельзя, пока сам ребёнок этого не сделает. Действительно, большая нагрузка на неготовый организм может привести к искривлению.
Старый 02.02.2009, 01:35
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « А я и с пунктом 1 соглашусь - на ноги... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
А я и с пунктом 1 соглашусь - на ноги ставить нельзя, пока сам ребёнок этого не сделает. Действительно, большая нагрузка на неготовый организм может привести к искривлению.
ну да,но ведь им уже 9 наверно сама стоит уже

Старый 02.02.2009, 01:38   #2194
Vasilisochka
Активный участник

Цитата:

Почему вы думаете, что сажать на горшок нет смысла. У меня ребенок прекрасно понимает, что нужно делать сидя на горшочке. Скажешь пись-пись, - пописает, на этой неделе уже и какать стала на горшочек. Так что зря вы так
А насчет того, чтобы носить...а зачем? если ребёнок прекрасно играет самостоятельно и в таком ношении вобщем-то не нуждается, потому как я изначально не приучала к рукам (не до фанатизма конечно, но всё в меру). И вообще, ребёнка можно развлекать не только ношением на руках, а посидеть поиграть с ней, например, или походить ножками опять же.
Я с вами не спорю конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Потому Ваш ответ уважаю.

Vasilisochka is offline  
Старый 02.02.2009, 01:38   #2195
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaReutina Посмотреть сообщение
Да, у нас таже история была, во всё лезла, умудрялась,залезть даже в моё бельё. В общем мы с мужем к ребёнку близко его родителей не подпускаем, хорошо теперь живём отдельно. Все подарки огромного размера, а то ведь, зачем лишние деньги тратить. Когда зимой начала вводить малышу прикорм, он удивлялась, зачем покупать баночки, когда у неё на балконе много дачных кабачков ( которые уже на половину сгнили).А ещё наша коляска показалась им тяжёлой, так свёкор говорит, выкенте вы эту дрянь, сейчас мы пойдём и купим лёгкую люльку, всего-то пять тысяч стоит. От такого акта щедрости и заботы, мы чуть не выпали в осадок. Удобная должно быть коляска за такую цену А когда я забеременела, то она заявила, что ребёнка я буду получать только к сиське, а воспитывать она будет сама, так как хотела несколько детей, но рожать больше одного не захотела После таких заявлений она была послана далеко и надолго. Причём мой муж в детстве постоянно был скинут на родственников и на детские садики, не смотря на то, что свёкр никогда не работал. А плоды их воспитания мы отлично видим. Она работает няней, последний воспитанник ну совершенно безкультурный ребёнок, сидит в туалете и вопит, что и от куда у него лезет Она так замечательно за ним следит, что постоянно умудряется насмотреться фильмов для взрослых, а потом она помогает ему спрятать их обратно, чтобы его мама ничего не узнала, и всё что плохого случается с ребёнком пытается утоить. Вот как после этого доверишь собственного М так не знаем что случилось, в 6 месяцев один раз крайняя нужда заставила оставить на пару часов на них малыша, так он резко стал бояться всех, кроме нас с мужем.
Ох, по доброму завидую девушкам, которые довольны свекровями
жесть, конечно.

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Мы когда после свадебного банкета, собрались ехать в гостиницу для первой брачной ночи. Свекровь спросила, почему едем одни, а не берем с собой свидетеля со свидетельницей. Сказала: "Вам ведь веселее будет!" Я так и не знаю, что она имела в виду .
Точно веселее.
Цитата:
+1
Ношу на руках периодически 12,5кг.
Старый 02.02.2009, 01:58   #2196
qwerty232000
Наш человек

Цитата:
на мою похоже очень) тока это уже во вторую беременность спрашивалось тока помощи тож не предлагает, хорошо хоть подарки деньгами дарит- раньше дарила мягкие игрухи огромные
А я еще до родов сказала, что если хотят подарить большую игрушку, пусть сначала подарят квартиру побольше, чтобы было, где их разместить
qwerty232000 is offline  
Старый 02.02.2009, 02:32
ответ для qwerty232000 , на сообщение « А я еще до родов сказала, что если... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
А я еще до родов сказала, что если хотят подарить большую игрушку, пусть сначала подарят квартиру побольше, чтобы было, где их разместить
а что Вам на это ответили?
graffiti is offline  
Старый 02.02.2009, 02:38
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
graffiti
Наш человек

у нас прикол
Дочка не переносит свекровь и свекра/отчима мужа.
Как только свекровь ее на руки берет, дочь в истерике становится фиолетового цвета...
Свекровь: "Она у вас нелюдимая. Людей боится. Нахлебаетесь потом, что она у вас в сад не пойдет!!!"
Как только ушли от них успокоилась, уходим сразу после таких криков.
Поехали после этого визита в ресторан. Сидели со знакомыми там 2.5 часа. Дочка успела там поесть, поспать, на руках у людей потусовать, музыку живую послушать...
graffiti is offline  
Старый 02.02.2009, 13:20
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
figetik
Участник

Адрес: С-Пб, Красногвард. р-н. пересеч.Ш.Революции и пр.Энергетиков

Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?))
figetik is offline  
Старый 02.02.2009, 15:26
ответ для figetik , на сообщение « Я когда ребенка переодеваю после... »
helimadoe
Элита

Цитата:
Сообщение от figetik Посмотреть сообщение
Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?))

Закрыто