|
|
16.03.2012, 22:43
|
|
Мега-элита
|
Девочки, неуспела еще вас прочитать, хочу поделиться....вы все обувь на первый шаг купили?
... мы сегодня ездили на скороход, грезила модельку вот эту купить
пощупав ее, поняла, что это г... полное, простите, если кого обидела, они ничерта не держат, там жесткая только пятка ито сама по себе она оч низкая, в своде стопы вообще как чешка, проше в носках тогда дома ходить.
А с точки зрения ортопедии на мой взгляд самые правильные первые ботиночки самые обычные типа вот таких
там жесткий высокий задник, в своде достаточно плотно и шнурком еще можно зафиксировать подъем... ну это мое сугубо личное мнение, моим детям именно такие надо, но нашего размера 2 шт не было и я ничерта не купила
|
16.03.2012, 22:48
|
|
Активный участник
|
Настюша, ну дела...я вчера весь день пластом пролежала со своим зубом, а у вас такое..
самое главное не зацикливатся и не сидеть на месте, выходи из дома, приглашай друзей, включай громко музыку и танцуй!у тебя есть возможность хоть на часик оставить деток и хотя бы просто погулять?-встретиться с подружкой в кафешке, сходить на степ, выставку, театр.Настен, мы здесь уже все как родные, очень хотелось бы тебя обнять и разделить чашку чаю!держись!
как мальчишки?скушали вкусняшку на свой день рождения?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:00
|
|
Активный участник
|
я в отпуске то ли застудила зуб, то ли перепад давления, то ли перепад температур - уже несколько дней не спала из-за зуба,последние дни как в тумане из-за жуткой боли, в среду сходила в клинику возле дома, сказали что просто десна разодрана, на рентгене ничего не видно,помажте гелем и все пройдет, десна прошла, а зуб болит, обезболивающие не помогают - сегодня пошла к другому врачу - сто процентное удаление..вот так дотянули, огромная киста и ничего не сделать.зато теперь познакомилась с супер доктором.на Тельмана 41, хоть и на пр.Просвещения и это от меня очень далеко, я больше ни к кому не поеду, только к нему!
а еще у нас у Сереги травма.мыла попу ребенку, он стоял в ванне, я ушла за полотенцем, он сел и начал играть со шлангом, а я не заметила как он свой пухленький пальчик засунул в водосток, я подошла наклонилась и взяла его и понесла в комнату, а он орет, я подумала что как обычно из ванны не хочет вылезать, смотрю а кровищи на полу...он палец засунул и согнул, а я дернула....оторвали фалангу, дамала зашивать придется, но вроде обошлось, заклеили мед.клеем, вот я мамашка(
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 23:04
|
|
Элита
|
ужас какой
|
16.03.2012, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от trigdi_mama
а еще у нас у Сереги травма.мыла попу ребенку, он стоял в ванне, я ушла за полотенцем, он сел и начал играть со шлангом, а я не заметила как он свой пухленький пальчик засунул в водосток, я подошла наклонилась и взяла его и понесла в комнату, а он орет, я подумала что как обычно из ванны не хочет вылезать, смотрю а кровищи на полу...он палец засунул и согнул, а я дернула....оторвали фалангу, дамала зашивать придется, но вроде обошлось, заклеили мед.клеем, вот я мамашка(
|
да ужас конечно, я такие истории не раз слышала, одна тут дверью железной реб палец прихлопнула, по кускам собирали  ...вообщем главное, чтобы у вас все обошлось. Мой старший в 2 года крышкой пианино прихлопнул палец, тоже клеили    все норм ща
|
17.03.2012, 00:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
повезло? ну, врачи вообще обычно говорят, что думают, забывая о том, через сколько рук проходит любой грудничок).
я вот тебе сейчас напишу то, что думаю по этому поводу. я ни в коем случае не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу показать, что "не все так однозначно". 
ему не с чего чувствовать себя не таким, потому что он не будет не таким.
в школе можно об этом не говорить вообще. но до этого еще далеко. как-то в 11 классе мы открыли школьный журнал и прочитали, кто в классе имел инвалидность детства. самые крепкие, спортивные и веселые. отличницы, и красотки, и хулиганы. никто не сказал им плохого слова.
в пятом классе я училась с девочкой с легкой формой ДЦП. ее выдавала походка, сейчас я думаю, сколько же в нее вложили родители к этому времени. ее дразнили, но не больше, чем других, чем меня, например, когда я перевелась из другой школы. учителя никогда не делали ей поблажек. к 7 классу ей окончательно исправили походку, и она быстренько стала секс-символом параллели.
я до первого класса бесплатно каталась в метро и спокойно показывала свою бумажку, потом пришлось мне присвоить проходную группу здоровья, чтобы меня взяли в обычную школу. я никогда не чувствовала себя ущербной, хотя у меня были основания - я задыхалась и лет до пяти несчастная мама постоянно таскала меня на руках.
летом мы отдыхали в санатории, где было много "тяжелых" детей. моя подружка ловко делала себе уколы в ляжку. с моим другом случился эпилептический припадок, потому что ребятам не понравилось, как он играл на гитаре. было там и много опорников. я не ужасы рассказываю. просто я тут задумалась. может быть, я потому абсолютно спокойно отношусь к инвалидом. знаю, и какие они борцы, и как иногда ленятся. и какой это труд для мам. и какие это всё обычные и необычные люди. мои дети будут знать все слова. я хочу, чтобы они не пугались и не шарахались, а знали, что простые вещи иногда даются путем ежедневных титанических трудов. у нас в стане отвратительное отношение к инвалидом и что-то изменится еще очень нескоро.
|
Аня, я, естественно, уважительно отношусь к инвалидам, об этом даже речи быть не может. Но считать своего сына инвалидом я не готова. И чтобы он сам себя таковым считал тоже не хочу. Я уже писала, что никакой жалости, никаких "скидок". Я ТОЛЬКО о своем сыне.
|
17.03.2012, 00:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, неуспела еще вас прочитать, хочу поделиться....вы все обувь на первый шаг купили?
... мы сегодня ездили на скороход, грезила модельку вот эту купить
пощупав ее, поняла, что это г... полное, простите, если кого обидела, они ничерта не держат, там жесткая только пятка ито сама по себе она оч низкая, в своде стопы вообще как чешка, проше в носках тогда дома ходить.
А с точки зрения ортопедии на мой взгляд самые правильные первые ботиночки самые обычные типа вот таких
там жесткий высокий задник, в своде достаточно плотно и шнурком еще можно зафиксировать подъем... ну это мое сугубо личное мнение, моим детям именно такие надо, но нашего размера 2 шт не было и я ничерта не купила 
|
Ну не знаю.... Куда уж выше, у нас сейчас сандалики, так как шнурки завязывали уже не хотят. У нас они плотно по ноге сидели и фиксировали ее.
|
17.03.2012, 00:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от trigdi_mama
я в отпуске то ли застудила зуб, то ли перепад давления, то ли перепад температур - уже несколько дней не спала из-за зуба,последние дни как в тумане из-за жуткой боли, в среду сходила в клинику возле дома, сказали что просто десна разодрана, на рентгене ничего не видно,помажте гелем и все пройдет, десна прошла, а зуб болит, обезболивающие не помогают - сегодня пошла к другому врачу - сто процентное удаление..вот так дотянули, огромная киста и ничего не сделать.зато теперь познакомилась с супер доктором.на Тельмана 41, хоть и на пр.Просвещения и это от меня очень далеко, я больше ни к кому не поеду, только к нему!
|
Таня какие страшилки  Пусть Сережа поправляется!!!!
|
17.03.2012, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от trigdi_mama
|
да, за ними только глаз да глаз нужен. пусть пальчик поскорее поправляется!!!
|