|
|
19.07.2011, 17:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Skarlett_
У меня врач Круглова. При приеме она на вопросы не отвечает, разговаривает довольно грубо, высоту дна матки за все приемы не измеряла ни разу. Каждый раз выходила из ЖК - вместо слов одни маты. Когда она ушла в отпуск - два раза попала к Павловой в 34 кабинет, и, хотя тут есть и хорошие отзывы о ней, мне она тоже не понравилась. Долго и настойчиво уговаривала делать узи не у них, а платно, но талон на узи дала через 1 день после приема. Без конца пугает патологиями плода, причем сказала, что патологии у 20% женщин (абсолютно не верится в такую статистику). Пытается отправлять на платные анализы, несмотря на то, что эти анализы делают и бесплатно.
Так хочется попасть к хорошему врачу, но пока такие мне в этой ЖК не попадались, и еще в ЖК написано, что настаивать можно на ведении беременности у любого врача, при условии что он согласен взять беременную не со своего участка, но ведь он может и не согласиться?
И еще: выписывали ли кому-нибудь витамины бесплатно? Если да, то какие?
|
А я у Круголовой всю беременность наблюдаюсь  не было ни одного вопроса на который бы она не ответила. Не сюсюкает, но и не грубит никогда  высоту дна матки мерила на каждом приеме, но с определенного срока, я в книжках читала что вроде так и положено  !и витаминки мне Круглова сама выписала, я вообще не знала что дадут бесплатное что-то 
Кстати о Павловой очень удивляют отзывы  пока Круглова в отпуске нас Павловой отдали, она такая внимательная, причем тут как раз и ответы на вопросы и сюсюканье в меру присутствуют и талончик на бесплатное узи сама мне стала выписывтаь, правда я отказалась, мы с мужем вместе все узи делаем платное, но преложение было - это факт и не по моей просьбе. Вобщем странно, но на меня они такого плохого впечатления не произвели
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Повторюсь
Мне Круглова выписала Витрум, хотя я не с ее участка,а пришла встать на учет. Она строгая, но грубой вряд ли можно назвать. Была правда у нее пару раз при постановке, посмотрела меня аккуратно, хотя я безумно боялась что сейчас будет эгегей...
.
|
а у меня при осмотре при постановке была Калабухова - вот где кошмар  я думала на стенку залезу от боли от такого осмотра
А вот Павлова последний раз смотрела - я даже не почувствовала ничего
Цитата:
Сообщение от _Skarlett_
А мне Павлова сказала витамины покупать.Когда я ей напомнила, что их бесплатно выписывают, она сказала что выписывают не Витрум, а самые дешевые и плохие. Бросила фразу: "Зачем рожать,если деньги тратить не хотите. Бедный ребенок будет!" И это при том, что один ребенок уже есть, и "бедным" его еще никто не называл!
Я считаю что пользоваться бесплатной медициной надо по полной программе, если они могут что-то предложить (в данном случае витамины). В конце концов, Витрум стоит не так уж дешево, и я лучше бы потратила эти деньги на игрушку старшему ребенку.
|
неужели это правда она? может полнолучение было?  шучу конечно, но сколько раз к ней уже ходила и ни разу такого в ней заподозрить не могла
Цитата:
Сообщение от Olgaaa
|
девочки мне даже врач сама говорила что статталоны можно брать заранее!  я всегда на утро беру заранее вечером, а теперь в декрете сижу и мимо не езжу с работы так я вообще при каждом посещении на последующее беру на всякий случай и ни разу никто не отказал - один раз только на статталоне дату исправили вручную и все! иначе нереально в 8 утра попасть на прием отстояв такую очередину
а вот то что теперь они нужны еще и на анализы мочи ...  
|
19.07.2011, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Тем кто встаевать на учет собирается полезно записываться сразу на два времени подряд...
|
Девочки, подскажите. На учёт встала у дежурного врача, которая дала направления на первичные анализы. К своей Г. пойду первый раз через неделю, т.е. на 11-ой неделе Б. На пороки или иные анализы мне на 11-ой неделе дадут направления? Когда их делают и когда будет ответ, чтобы сейчас заранее записаться на следующий приём - узнать результат до отъезда в отпуск.
И ещё вопросик. А-Заде как врач как?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Девочки, подскажите. На учёт встала у дежурного врача, которая дала направления на первичные анализы. К своей Г. пойду первый раз через неделю, т.е. на 11-ой неделе Б. На пороки или иные анализы мне на 11-ой неделе дадут направления? Когда их делают и когда будет ответ, чтобы сейчас заранее записаться на следующий приём - узнать результат до отъезда в отпуск.
И ещё вопросик. А-Заде как врач как?
|
Определенные анализы берут в определенный срок.
1й триместр- группа крови, полный анализ крови, кровь на сахар, реакция Вассермана (сифилис), на гепатит В, ВИЧ и вроде на антитела к краснухе
Если у вас молодая кошка советуют сделать на токсоплазмос анализ
На скрытые инфекции точно не помню когда мазок берут- но вроде во втоом триместре.
2й риместр - анализ крови на АФП(альфафетопротеин- показывает некоторые отклрнения плода) между 15 и 18 неделями
Допишу позже- сын проснулся и требует прогулку!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Определенные анализы берут в определенный срок.
1й триместр- группа крови, полный анализ крови, кровь на сахар, реакция Вассермана (сифилис), на гепатит В, ВИЧ и вроде на антитела к краснухе
Если у вас молодая кошка советуют сделать на токсоплазмос анализ
На скрытые инфекции точно не помню когда мазок берут- но вроде во втоом триместре.
2й риместр - анализ крови на АФП(альфафетопротеин- показывает некоторые отклрнения плода) между 15 и 18 неделями
Допишу позже- сын проснулся и требует прогулку!
|
GIVENCHY, спасибо!  Я поняла. Интересующий меня анализ сдаётся на 15-18 неделе.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 15:16
|
|
Активный участник
|
Я вышла в слезах сегодня от врача Волгиной(обычно милая врач),не хотела , как всегда записывать меня на прием на 8 утра, т к теперь они берут в 8 мазки(каб по забору мазков в отпуске).А я в чем виновата, предложила 9(но мне просто никак уже), и ни в какую не хотела на 8 записать(оно было свободно). Но на прием мне через 3,5 недели и каб уже точно откроется.....я тоже сказала, что больше не приду...Пошла к заведущей, немного подискусировали, может подействовало , что глаза на мокром месте....вообщем сказала подойти к врачу(записала на 8)...Зачем было портить нервы себе и мне? Я ещё часа полтора не могла от растройства отойти, вот. переводиться не хочу, хотя мне сразу об этом сказали.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 16:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зая
GIVENCHY, спасибо!  Я поняла. Интересующий меня анализ сдаётся на 15-18 неделе.
|
Да не за что.
Не успела только дописать что тест на синдром Дауна проводится одновременно с тестом на АФП.
Еще могу посоветовать чудную книженцию- единственное что я прочитала в первую беременность поскольку все остальное было полно мед терминов и слишком сложно написано, а вот "Беременность для чайников" вполне вменяемая- достаточно информации без воды и без замуренностей.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 17:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *VESNA*
|
А вот с этого момента поподробнее. Это когда такое началось?
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
А вот с этого момента поподробнее. Это когда такое началось? 
|
я сама в шоке 
девочки пару страничек назад писали, что все эти толпы за статталонами теперь именно из-за того что на все анализы теперь нужны статталончики. На кровь из вены и раньше на некоторые был нужен, но пишут что вроде и на мочу теперь надо  
Девочки у меня вопрос  
Кто из вас был на дневном стационаре , кто ходил на капельницы чтобы отеки снять???
Подскажите для этого же только направление необходимо от врача? раньше боролась с отеками клюквенными морсами, но в такую жару не помогает уже ничего  раньше только ноги отекали а теперь и руки  не могу стащить с пальца кольцо даже  До приема еще полторы недели, а страшно отекать так сильно .... дадут же мне наверное направление по моей инициативе или нет? и сколько там дней надо прокапаться чтобы отеки сошли? хотя бы минимум ...
Если кто сталкивался - ответьте пожалуйста, буду благодарна
|
20.07.2011, 20:58
|
|
Активный участник
|
Мне вообще "шикарно" с Обводного за стат талонам таскаться для анализов.
Раньше муж мочу возил по пути на работу, а теперь .....
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Мне вообще "шикарно" с Обводного за стат талонам таскаться для анализов.
Раньше муж мочу возил по пути на работу, а теперь .....
|
Так мужа я тоже сама в след раз зашлю и дам обменку на статталон  Думаете не дадут ему? Можно заведущей позвонить и уточнить...тел у меня где-то был.....я попробую узнать
|