ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 221 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 15:31
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
klis
Старожил

Добрый день! Скажите пожалуйста, алименты на ребёнка будут приплюсовываться к доходу нашей семьи? (хотим оформить ежемесячное пособие на карту дошкольная на первого ребёнка и на детскую для второго).
И ещё вопросик...второму ребёнку сейчас 10 месяцев будет, я пойду оформлять ежемесячное пособие, в 1 годик нужно опять нести документы для оформления-подтверждения или только в 1.5 года?
klis is offline  
Старый 04.04.2010, 02:50
mar-borodina@mail.ru
Элита

Подскажите, пож-та, на последнем месте работы проработала 5.5 мес, затем вышла в декрет . Сколько дней отпуска (ежегодный который) мне положено после выхода из отпуска по уходу за ребенком?Какон оплачивается?
спасибо
На 1 стр прочитала , что "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Перед отпуском по БР я не брала ежегодный отпуск
mar-borodina@mail.ru is offline  
Старый 04.04.2010, 12:42
Made
Активный участник

Добрый день! Я являюсь неработающей мамой. 19 марта родила второго ребенка. А 5 апреля старшему исполнится 1,5 года. Получала пособие от государства на него на карту Маэстро социальная. Скажите, нужна ли при оформлении пособия для малоимущих выписка по счету этой карты за последние 3 месяца о том, что я получала пособие? Или только справка о доходах с работы мужа? Как часто нужно мужу подтверждать в собесе свои доходы?
Made is offline  
Старый 04.04.2010, 20:22
ответ для Made , на сообщение « Добрый день! Я являюсь неработающей... »
Ranetochka
Мега-элита

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я из другого города, снимаем квартиру хозяйка не против сделать временную регистрацию мне и ребенку. Я работающаю, какие пособия я смогу получать в собесе? Я слышала, что работающим мамам не положены пособия?
Ranetochka is offline  
Старый 05.04.2010, 01:35
Ксю!
Хранитель

Здравствуйте.
подскажите, пжл, если ребенок прописан со мной в ЛО, нам не положены выплаты из бюджета СПб? а вЛО такая программа есть?

а если будет временная прописка в СПб можно будет подать на единовременное пособие?
Ксю! is offline  
Старый 05.04.2010, 11:46
missishouse
Элита

Дня доброго. Спасибо за тему.
Я не совсем поняла.
1. Пособие до 1,5 лет (которое при определенном уровне доходов) - назначается ли, когда мама и папа официально не работают или только для работающих, но мало получающих?
2. Все увеличенные выплаты на второго ребенка (единовременная выплата, например) положены, если первому меньше 1,5 лет или он любого возраста?

Общая ситуация такая. Извините, если много букав.
1. Я не работаю вообще. Второй ребенок на подходе, первому 3,5 года.
2. Муж в процессе увольнения по сокращению, на момент рождения ребенка официально работать не будет, пособие по безработице получать тоже не будет.
3. Прописки имеются. На учет встала до 12 недель.
Вот чего нам полагается, таким совсем необеспеченным ?
missishouse is offline  
Старый 05.04.2010, 12:17
ответ для Female , на сообщение « Добрый день! ответьте,пожалуйста! ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Добрый день!

ответьте,пожалуйста!

Оформляю справку о доходах с работы в собес.
Является ли материальная помощь выплаченная по случаю рождения ребенка доходом? Важно это знать, поскольку претендую на пособие для малоимущих..

спасибо.

И еще вопрос 7847,40 на человека в семье - эта сумма как расчитывается?
Если у меня получается что в одном месяце сумма дохода превышает эту сумму,то есть получается больше чем 7847,40 , а в совокупности (то есть если взять общую сумму за три месяца и разделить на 4 человека в семье и разделить опять же на три меяца , то получается меньше чем 7847,40 - то полсобие назначат?
материальную помощь включают в доход.
Хотя в списке доходов для определения совокупного дохода семьи ее нет, видимо пользуются предыдущим определением совокупного дохода(2001г)(совокупный доход семьи - сумма денежных поступлений всех членов семьи (пенсии, единовременные компенсационные выплаты, стипендии, пособия, алименты, материальная помощь, зарплаты работающих) в семейный бюджет)
так же как и ежемесячные пособия на детей - в списке невключамых в доход их нет,но в доход они не включаются.

среднемесячный совокупный доход на человека рассчитывается как средний доход семьи за три месяца.
Именно так- "если взять общую сумму за три месяца и разделить опять же на три месяца и разделить на 4 человека в семье"
если получается меньше 7847р - назначат.
Ardena is offline  
Старый 05.04.2010, 12:20
ответ для klis , на сообщение « Добрый день! Скажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от klis Посмотреть сообщение
Добрый день! Скажите пожалуйста, алименты на ребёнка будут приплюсовываться к доходу нашей семьи? (хотим оформить ежемесячное пособие на карту дошкольная на первого ребёнка и на детскую для второго).
И ещё вопросик...второму ребёнку сейчас 10 месяцев будет, я пойду оформлять ежемесячное пособие, в 1 годик нужно опять нести документы для оформления-подтверждения или только в 1.5 года?
Получаемые алимнты входят в доход.
подтверждение права на пособие - уточните сроки при сдаче документов на пособия.Т.к. по законодательству подтверждение требуется каждые 6 месяцев,а в собесах устанавливают свои сроки - раз в год,никогда
Ardena is offline  
Старый 05.04.2010, 12:29   #2209
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mar-borodina@******** Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, на последнем месте работы проработала 5.5 мес, затем вышла в декрет . Сколько дней отпуска (ежегодный который) мне положено после выхода из отпуска по уходу за ребенком?Какон оплачивается?
спасибо
На 1 стр прочитала , что "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Перед отпуском по БР я не брала ежегодный отпуск
Согласно ст 260 ТКРФ женщина может взять очередной отпуск полностью(28календ дней) независимо от срока работы в организации непосредственно перед/после отпуском/а/ по БИР и отпуском/а/ по уходу за ребенком. работодатель обязан по ее заявлению предоставить отпуск.
так что вы можете использовать отпуск полностью или частично по своему желанию.
Ardena is offline  
Старый 05.04.2010, 12:38
ответ для Made , на сообщение « Добрый день! Я являюсь неработающей... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
Добрый день! Я являюсь неработающей мамой. 19 марта родила второго ребенка. А 5 апреля старшему исполнится 1,5 года. Получала пособие от государства на него на карту Маэстро социальная. Скажите, нужна ли при оформлении пособия для малоимущих выписка по счету этой карты за последние 3 месяца о том, что я получала пособие? Или только справка о доходах с работы мужа? Как часто нужно мужу подтверждать в собесе свои доходы?
затрудняюсь по поводу выписки. Я бы сказала - лучше ее иметь. С одной стороны вы неработающая,т.е. по умолчанию у вас доходов нет,справок о доходе от вас не требуется, ежемесячное пособие в доход не включается. Но... инспектор,которому сдаем документы всегда правее,и если вдруг ей потребуется эта выписка - проще ее дать,чем доказать что она не права.
По законодательству право на пособие подтверждается каждые 6 мес. однако опять таки надо уточнить в собесе при сдаче документов - какие у них сроки для подтверждения. Это может быть и раз в год и вообще нинада.
Ardena is offline  

Закрыто