| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
15.06.2011, 00:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™

Они хотят изменить границы, чтобы в них вписаться  . Смешно 
А если серьезно - они хотят изменить понятия, которые существуют всю историю человечества. Хотят изменить один из ключевых столпов цивилизованного общества - брак.
Мир до сих пор не превратился в анархический бардак только потому, что в нем есть какие-то константы, например, что нельзя убивать людей направо и налево(хотя что такого в масштабах человечества - человеком больше, человеком меньше). Брак и семья - это одна из таких констант. Мужчина, женщина и дети.
|
Ну,на самом деле, константы эти весьма сомнительны: нетрудно отследить, как сильно представления об упомянутых Вами вещах менялись на протяжении развития человечества, даже если не сильно вдаваться в тему.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Это изменение угрожает открывающейся перспективой. Я подробнее отвечала выше. Изменится один критерий брака - можно будет дальше требовать изменять другие. В скором времени дойдем до того, что можно будет заключить брак между бабушкой и кошкой на том основании, что они живут вместе и любят друг друга. И вместе растят котенка. Это не страшно. Сначала. Потом, когда педофилы потребуют объявить сожительство с детьми законным и официальным, будет поздно.
|
Вы путаете теплое с мягким ни кошка, ни ребенок не могут вступить в брак, так как не являются совершеннолетними и дееспособными лицами,что является необходимым условием (в отличие от гомосексуалов, многоженцев и т.д.).
Собственно, пока Ваши аргументы сводятся к: "Не пущать! А то как бы чего не было". Осторожность, конечно,качество похвальное, но зачем же палку перегибать?
И вообще: если оставить в стороне лирику, брак - это способ получения некоторых прав, таких как: посещения в больнице, наследование в отсутствии завещания, право не давать свидетельских показаний в суде, права, связанные сполучением визы,вида на жительство и т.д..
Что, собственно говоря, плохого в том, что геи получат эти права? И чем это может угрожать остальному обществу (вот хоть убей - не понимаю)?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
Не обязательно) Но мы ведь говорим не только о" сформировавшихся" взрослых (кстати говоря все присутствующие на форуме столкнулись с этим нововведением уже в зрелом возрасте, тогда когда они были детьми и подростками, все было не так актуально),
а "человеках", которые еще только развиваются. Мы же не можем меньшинствам запретить любить, и добиваться взаимности (не от геев), раз открыто признали их существование, не просто заметили, не просто увидели, а приняли существование такой формы отношений на ура. Так вот подростки и так сейчас обладают кучей комплексов, фобий,... вы считаете это нормально нагрузить их еще и вопросом а кто же я ? Ведь не все лидеры, есть и растерянные, есть просто мягкие, есть разные уязвимые категории, которые будут принимать определенное внимание за участие и сочувствие, и могут войти в этот мир, не имея никаких предпосылок.
И это доказано огромным подобным опытом американских подростков.
|
Вопросы самоидентификации, в том числе и сексуальной, возникают у подростков вне зависимости от того, прописана ли в законе возможность гомосексуальных браков. Что доказано огромным опытом американских подростков  . Ибо оные браки были легализованы в первом штате США в 2004 году, совсем недавно, а тот самый огромный опыт, о котором Вы говорите, конечно же, гораздо более продолжителен.
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
вы не любите анальный или оральный секс? советую попробовать 
.
|
простите, вы сейчас об отношениях мужчины и женщины, где в постели, никому ничего не доказывая, люди по разным причинам разнообразят секс...или о том что ваш муж не прочь завести отношения с соседом?
Еще раз - никто не против личных предпочтений, только оставляйте их в вашем личном пространстве. Если кто то хочет это делать в ухо, ради Бога, только не надо говорить, что это норма, всем и вся.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Вопросы самоидентификации, в том числе и сексуальной, возникают у подростков вне зависимости от того, прописана ли в законе возможность гомосексуальных браков. Что доказано огромным опытом американских подростков  . Ибо оные браки были легализованы в первом штате США в 2004 году, совсем недавно, а тот самый огромный опыт, о котором Вы говорите, конечно же, гораздо более продолжителен.
|
До того как, что то и где то стало прописанным, была проведена огромная работа по интеграции) "нововведения" в общество и до этой "кампании" многие подростки вообще не задавались такими вопросами.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
До того как, что то и где то стало прописанным, была проведена огромная работа по интеграции) "нововведения" в общество и до этой "кампании" многие подростки вообще не задавались такими вопросами.
|
Вы точно всех подростков опросили?
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
Не обязательно) Но мы ведь говорим не только о" сформировавшихся" взрослых (кстати говоря все присутствующие на форуме столкнулись с этим нововведением уже в зрелом возрасте, тогда когда они были детьми и подростками, все было не так актуально), а "человеках", которые еще только развиваются. Мы же не можем меньшинствам запретить любить, и добиваться взаимности (не от геев)
|
Простите, но существуют законы, запрещающие "добиваться взаимности" у подростков. Более того, мне бы не понравилось, если бы такой "взаимности" от моей дочери-подростка добивался какой-нибудь гетеросексуал.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
простите, вы сейчас об отношениях мужчины и женщины, где в постели, никому ничего не доказывая, люди по разным причинам разнообразят секс...или о том что ваш муж не прочь завести отношения с соседом?
Еще раз - никто не против личных предпочтений, только оставляйте их в вашем личном пространстве. Если кто то хочет это делать в ухо, ради Бога, только не надо говорить, что это норма, всем и вся.
|
А в чем разница то?  Что,у мужчины с женщиной анальный секс не такой... гм...анальный? 
И вообще, откуда Вы знаете как именно геи занимаются сексом? Вы подсматривали? Варианты то разные могут быть, например,только петтинг, а остальное- ни-ни. Так что,эти рассуждения скорее говорят о Вашей фантазии, чем о чем-то другом.
Вопрос про мужа и соседа был адресован не мне, но я тоже отвечу: если МОЙ муж захочет завести интрижку с соседом, то это,в первую очередь, показатель проблем в НАШИХ С НИМ отношениях, а гомосексуализм тут - дело десятое. Я, конечно, не обрадуюсь, но если, вдруг,вмеесто соседа будет соседка, я огорчусь ничуть не меньше.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Я — и Tasha, насколько я могу судить — одновременно и "за геев", и против того, чтобы навязывать другим требования думать не то, что они думают в отношении геев (или кого-либо другого), тем более на уровне уголовного кодекса.
|
А как это можно совместить? Вот даже здесь, когда человек заявляет о том, что он считает гомосексуализм сексуальной и/ или психической дивиацией - его обвиняют в гомофобии. Вы же слышали лозунг лгбт: "равные права. Без компромиссов." люди не готовы к компромиссам.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
дык а нам-то что делать? кукуевцев подтягивать или реалии?
|
Просто жить. Время все расставит на свои места. Уж если организация лгбт ничего не делает, чтобы менять реалии, нам то чего рвать рубаху?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:53
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
вот и я говорю - одно зло от них.
марш на кухню!  ну или маникюр в крайнем случае делать, чтобы мужу приятно было 
|
Я уже там 
Жарю курицу и здесь трындЮ
Цитата:
Сообщение от Tasha007
а молодой парень-гей в Томске жалуется, что его систематически избивают и увольняют с работы, если прочухают какой он ориентации. Хотя на перекрестках он не кричит и на парады не ходит.
Я не говорю, что ваш немец не прав, но томского гея жальче 
Тем более, что закон о гомо-браках не предусматривает ответственность за словесное оскорбление геев, если я правильно понимаю.
|
Пусть уезжает из Томска в Амстердам. А как чухают, какой он ориентации?  Он к коллегам пристает?
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Ну,на самом деле, константы эти весьма сомнительны: нетрудно отследить, как сильно представления об упомянутых Вами вещах менялись на протяжении развития человечества, даже если не сильно вдаваться в тему.
|
И как же сильно менялись представления о браке?
Цитата:
|
Вы путаете теплое с мягким ни кошка, ни ребенок не могут вступить в брак, так как не являются совершеннолетними и дееспособными лицами,что является необходимым условием (в отличие от гомосексуалов, многоженцев и т.д.).
|
Необходимым условием в данный момент является и разнополость супругов. Но мы же тут рассуждаем о том, что это условие можно и подвинуть  . Отчего бы тогда не подвинуть другие условия?  В чем разница условий? Объясните , я не понимаю.
Цитата:
|
Собственно, пока Ваши аргументы сводятся к: "Не пущать! А то как бы чего не было". Осторожность, конечно,качество похвальное, но зачем же палку перегибать?
|
Я не перегибаю
И вообще: если оставить в стороне лирику, брак - это способ получения некоторых прав, таких как: посещения в больнице, наследование в отсутствии завещания, право не давать свидетельских показаний в суде, права, связанные сполучением визы,вида на жительство и т.д..
Что, собственно говоря, плохого в том, что геи получат эти права? И чем это может угрожать остальному обществу (вот хоть убей - не понимаю)?[/QUOTE] Нет, брак - это не только право на посещение в больнице и наследование. Я вам про это и толкую. Эти вопросы(Ну кроме свидетельства в суде) решаются прекрасно и без брака. Я подберу свое определение брака, только не сегодня, уж простите, голова уже не соображает.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
|
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Ну давайте хотя бы дождемся первых статистических данных о последствиях и результатах законов о разрешении гомо-браков.
Этой пагубной практике от силы 10 лет, еще фиг знает, к чему она приведет. А вы тут уже на конях и с шашками перенимать опыт  . Может, из этой фигни ничего не выйдет и практика гомо-браков в Европе тихо умрет, так и не родившись
|
|
Цитировать ·
|