|
|
30.03.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
......
|
|
30.03.2011, 13:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
просто настроение такое было. Вчера весь вечер смотрела, стало немного теплее. Потом уберут  Это о. Самуи в Таиланде.
Собираюсь поехать не новогодние праздники 2012 (январские праздники + 2 недели). Думаю, здорово было бы компанию собрать. Там за 7000-10000 можно снять приличный домик на месяц. Дорогая только дорога.
|
Как-то очень дешево выглядит. Мы с Сашей были вдвоем в Патае 2 недели (вернулись 6 марта) так нам это удовольствие в 100 тыс. вышло
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
Да, экскурсии дорогие, но это самое интересное в Тае.Мы ездили через агенство,но отель был дешевый,а еду в отеле ребенок не ел.Еда у них вообще очень специфическая.В итоге Саша ел хлопья с молоком,иогурты,жар.куру и фрукты...Европейская еда дорогая. И еще-в съемном жилье как-правило нельзя оставить вещи и деньги.Надо сразу где-то арендовать сейф.А цена экскурсий доходит до 10тыс.Правда это на 2 дня в Комбоджу,в Мьянму...На реку Квай от 4 тыс. То что дешевле- с русско-говорящим тайским гидом- у них такой ужасный акцент, что ничего не понятно...
Хорошо с детьми отдыхать в Египте, но где-то в марте, в конце февраля в крайнем случае.С едой проблем нет.Но мы легких путей не ищем и следующей зимой собираемся в Индию.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
какой сейчас Египет....
В Индии я была. Но была в центре Индии - Дели, Агра, Джайпур. Геле там делать пока нечего. В Гоа можно было бы съездить.
Экскурсии - это здорово. Но тут хочется больше моря, моря и еще раз моря и солнца. Подупил меня белый песчаный пляж
Насчет сейфа - спасибо. Насчет еды. В домиках есть кухня, можно самим готовить. Опять же, если через русских туда ехать, можно узнать, где что лучше покупать из продуктов и что вообще можно покупать, а что нет...
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
и еще меня тут подкупило, что можно на месяц! Можно месяц купаться-укупаться. А по цене - ну даже если не дешевле, чем по путевке, но и не дороже. Но и не за 2 недели, а за 4....
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:50
|
|
Старожил
|
Маша, мы с вами 
Только как там у них дела с цунами-землетрясениями-наводнениями? Сейчас, кажется, ужас-ужас....
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
ты знаешь я порылась. В марте было навожнение. Но при этом никого не эвакуировали и с Самуи в частности. Вот тут немного про наводнения и цунами: http://klumber.ru/cunami-v-tailande.htm
"На востоке Таиланда острова находятся в Сиамском заливе Тихого океана, из чего следует, что это не открытый океан и цунами там не может быть.
К таким островам относятся:
* Паттайя ( Pattaya ) – (материк, а не остров)
* Ко Чанг ( Ko Chang ),
* Ко Кут ( Ко Kut ),
* Ко Самуи ( Koh Samui ),
* Ко Панган ( Koh Phangan ),
* Ko Tao ( Koh Thao )."
Буду еще копать. Но и другие страны сейчас не менее безопасны. В Турции тоже обещают землетрясения...
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:48
|
|
Активный участник
|
Да,решать- куда именно поехать, лучше перед поездкой- меньше будет сюрпризов! 
А чем Вам Египет не нравиться- чисто пляжный отдых с набором килограммов )))Детям нравиться.И лететь около четырех часов, а не десять.(Хорошо если лететь ночь, а вот днем
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 17:12
|
|
Наш человек
|
а с беспорядками они там уже разобрались? В Египте в смысле
Только что общалась с подругой, которая там как раз месяц жила в прошлом году. У них получилось 24000 (перелет до Банкока) + 10 000 (домик) + 9000 (внутренний перелет на о. Самуи) + 200р. в день (аренда байка). Остальное по мелочам, продукты очень дешевые. Так же снимала домик в деревне. В деревне почти все русские  Даже есть русский детский сад и русско-английская школа. Она обещала мне завтра дать контакт человека, который в Тае постоянно живет. У него можно будет все узнать.
Насчет наводнений она написала так? есть сезон дождей до декабря, бывает что вода поднимается высокая, но все дома на сваях. Цунами 2004г. его не задел, потому что остров в заливе и его ограждает от океана полуостров.
Затвра она передаст мне контакт, можно будет узнать все напрямую у человека, который там живет.
|
|
Цитировать ·
|