|
|
23.10.2009, 22:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenatito
Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем у кого недавно родились детки, и еще свежи воспоминания. Интересует патронаж в первые дни выписки из роддома.
Расскажите что помните, какая медсестра приходт, какой врач, что они с ребенком делают?
Я живу на Пограничной,11 - это какой участок?
|
Я родила летом, Поэтому приходили 2 раза в 1 -ый месяц разные врачи, мед.сестра вообще не приходила ОТПУСКА.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:35
|
|
Участник
|
Девочки, может кто знает - где купить меховую опушку на капюшон куртка Аляска?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
мед.сестра вообще не приходила ОТПУСКА.
|
Круто!
Получается за пупочной ранкой вы сами наблюдали. Как говорится "хорошо, что все хорошо".
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:50
|
|
Участник
|
Садик
Цитата:
еще немного пессимизма. На фото строят не садик, а магазин.
|
Газета "Петербургский рубеж" от22.10.09 страница №5.
Цитата:
"...- Где будет строится детский сад?
- Строительство будет производится между домами № 12 и № 14 по улице Молодцова. ..."
Срок строительства около 12 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 23:28
|
|
Участник
|
Газета "Петербургский рубеж" от22.10.09 страница №5.
Цитата:
"...- Где будет строится детский сад?
- Строительство будет производится между домами № 12 и № 14 по улице Молодцова. ..."
Ничего не понимаю!
Я сегодня проходила мимо стройки и спросила у рабочих "что здесь строится"? Мне ответили, что детский сад.
В какой-то предвыборной газетке читала, что строительство садика планируется за домом № 11 по Молодцова.
между домами № 12 и № 14 по улице Молодцова - это-же совершенно с другой стороны!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 23:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lenatito
Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем у кого недавно родились детки, и еще свежи воспоминания. Интересует патронаж в первые дни выписки из роддома.
Расскажите что помните, какая медсестра приходт, какой врач, что они с ребенком делают?
Я живу на Пограничной,11 - это какой участок?
|
Я живу на Пограничной 9 - это 7 участок! Приходит оооочень болтливая медсестра, но в принципе и рекомендации дает по делу, вот только все по старинке (типа перед каждым кормлением грудь мыть и т.д.)  Ну и врач приходила тоже. А пупок они смотрят ну и рассказывают что с ним делать..И ребеночка просто осматривают... Если еще что-нибудть интересует спрашивайте, отвечу пока в памяти свежо (мы летом родились)!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:25
|
|
Участник
|
Девочки,а не кто у нас в Сертолово мебель не перетягивает???
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mashulia-r
Если еще что-нибудть интересует спрашивайте, отвечу пока в памяти свежо (мы летом родились)! 
|
Спасибо! Рада, что врачи адекватные, совсем ужаса нету.
Что надо подготовить к приходу? бахилы, тетрадь для карточки, выписку из роддома - еще что-то нужно?
Далее мы сами приходим на осмотры ежемесячно, начиная с 1-го. В поликлинике есть так называемый "день здорового ребенка", "малыши до года"? Или все в одной куче?
Как прививки назначают? вы в пол-ке делали?
Из вышепрочитанного, я так поняла, что анализ крови в пол-ке не стоит делать. Лучше сделать платно в 71 в Озерках, или вызвать на дом.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 01:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenatito
Далее мы сами приходим на осмотры ежемесячно, начиная с 1-го. В поликлинике есть так называемый "день здорового ребенка", "малыши до года"? Или все в одной куче?
Как прививки назначают? вы в пол-ке делали?
Из вышепрочитанного, я так поняла, что анализ крови в пол-ке не стоит делать. Лучше сделать платно в 71 в Озерках, или вызвать на дом.
|
есть дни здорового ребенка, в зависимости от участка или вторник, или среда, вам медсестра скажет.
а привики, если нет никаких медотводов, будут предлагать делать по графику стандартному, ну а вы уже будете решать, надо вам делать или нет 
анализ крови мы ребенку до 3-х месяцев делали в Балтмеде, но это только потому, что нам надо было контролировать билирубин, а у нас в поликлинике только общие анализы крови и специфических не делают. если бы надо было сделать общий, то наверно, не стали бы ездить в город...
|
24.10.2009, 01:20
|
|
Участник
|
Во как!
Генеральный план развития МО Сертолово Ленинградской области
3.Развитие сети образовательных учреждений с доведением уровня обеспеченности населения в расчете на 1000 жителей к 2025 году:
- детскими дошкольными учреждениями до 50 мест;
-образовательными (школьными) учреждениями до 140 мест;
-учреждениями начального, профессионального образования до 6 мест;
-детскими внешкольными образовательными учреждениями до 8 занимающихся.
Образование
1. Расширение и модернизация сети дошкольного образования и воспитания за счет создания: малокомплектных дошкольных учреждений, детских садов, совмещенных с начальной школой, семейных детских садов.
2. Расширение состава школьных учреждений за счет гимназий, лицеев,
негосударственных школ с углубленным изучением предметов.
3. Развитие системы дополнительного образования и сферы досуга для детей, подростков и их родителей с максимальным приближением к жилью.
4. Развитие центров дополнительного образования, преимущественно для старших школьников.
5. Развитие сети начального профессионального образования.
6. Развитие сети многопрофильных центров внешкольного дополнительного образования.
7. Учет при определении размеров территорий жилых и общественно-деловых зон на расчетный срок Генерального плана до 2025 года расчетной потребности в новом строительстве объектов образования в следующих объемах:
- детских дошкольных учреждений - до 2750 мест, в т. ч. в на первую очередь до 2015 года - 2250 мест;
|