Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 13:43   #2211
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Это просто слова. Обязанности родителей могут выполнять и другие родственники, но от этого они родителями не становятся.
Девочку не просто забрали, а отвезли по месту жительства, определенному судом.
И мне крайне не понравилось, как вели себя при этом португальские опекуны - с их настройкой ребенка на то, что она едет в снега к медведям, и мама там ее продаст за спиртное (это было в ссылках у Natalja), чем девочка и была доведена до той истерики, которую мы наблюдали в видео. Что ж, они своего добились, волна возмущения поднялась. А теперь девочка говорит, что ей хорошо "и там, и тут", т.е. в равной степени признает две семьи, но это, как я вижу, особого интереса не вызывает.
Дети что понимают? где им хорошо? в 6 лет ребенок может оценить любовь (хотя иногда взрослые настраивают сами детей...)
Мать есть мать. Что ребенок в 6 лет поймет, что "удобства" на улице плохо или нет водопровода или одежда не такая фирменная. Может в еде она попривередничает и потом все же привыкнет.

Я против Забубиной только потому, что она 3 года не споминала о дочери. Для меня это..... невероятно
Старый 04.06.2009, 13:46
ответ для La farfalla , на сообщение « Наталья, почему сразу обобщения? Не... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Я уже и готова про Вас что-нибудь предположить (ничего обидного).
валяйте
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:49   #2213
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
да елки-палки - я не считаю себя вправе решать кто хорошая мать а кто плохая.
Я могу сообщить в органы с требованием проверить, если мне кажется. Не более. Ну и могу в частном порядке замечание сделать или ребенка на крайняк отбить если при мне его калечат. А потом опять в органы с просьбой разобраться. Поэтому эта вся истерия, где главный лейтмотив возвращение девочки в Португалию мне глубоко неприятна.
Смотри, пункт первый - я тоже не вправе.

Пункт второй - я тоже действую по плану "сообщить, если мне кажется; при мне - отбить, потом сообщить, пусть разбираются".

На этом сходство заканчивается .

Потому что ты, получается, веришь, что на этом все будет хорошо. А я на практике не один раз и не на одну тему пыталась "сообщить в органы". И имею все основания считать, что это сообщение - не ДЕЙСТВИЕ, как в Европейской стране, единственно возможное и необходимое, а ритуальный акт квази-очистки моей совести. Типо сообщила. (И в реале, и на ЛВ так и советую людям - сообщите ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ).

Потому что я слишком часто видела, на что НЕ способна наша милиция. На что способна - ты, наверное, и сама на митингах видела. Вот на это и способна.

Логический вопрос - я что, тогда ваще живу в джунглях и ратую за самосуд и т.д.? То, что в джунглях - глупо отрицать, ИМХО. А дальше - каждый в меру своей этичности. Или эстетического вкуса, или еще чего, не знаю.

Ты считаешь происходящее истерией, цель которой - вернуть сопротивляющегося ребенка в Португалию.

Я считаю, что это вполне цивилизованное начинание (где, где, где истерия - кроме статеек про бандерлогов? где она в подписанном мною письме Natalja?), цель которого - обеспечить нормальную жизнь Саше. Здесь ИЛИ в Португалии - но нормальную жизнь, контакт с обеими ее семьями, минимизацию психологических травм.

Вот как-то так. И на основании этих наших разных взглядов на реакцию "общественности" я подписант, а ты нет. В какой-то другой ситуации может быть наоборот. И это нормально.

Но много букафф я тут написала именно от удивления, что ты и правда веришь, что моя как гражданина задача - "колл зе полис" и ждать, что органы разберутся...
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:49
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
сапфировая кошка
Элита

А о старшей дочери, у которой одна почка, она вообще 7 лет не вспоминала. А сейчас- что- то на всех фотках она Сашу держит, а Лера эта где то рядом болтается.... А она ее так ждала, так радовалась... Нигде не видела, чтобы со старшей рядышком, в обнимку- она ведь тоже ребенок, она ЕЕ любит ( не то, что Саша со своей Флориндой), защищать ее пытается- где любовь к старшей девочке?
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:50
ответ для Кармен , на сообщение « отцу девочка не нужна была, как и... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
отцу девочка не нужна была, как и матери
почему сейчас она ему нужна? просто так форум Лв решил.
В точку Почему-то эта мысль вопринялась здесь как озарение, хотя я уверена, что адвокаты не так наивны и учитывали ее. И если уж отказались от ее реализации, то потому что не сочли этот вариант достаточно надежным.
Старый 04.06.2009, 13:51   #2216
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
...Я против Забубиной только потому, что она 3 года не споминала о дочери. Для меня это..... невероятно
Я буду против Зарубиной, если она сейчас не изменится ради того, чтобы сохранить дочь. Однозначно.
Старый 04.06.2009, 13:54
ответ для La farfalla , на сообщение « Наталья, почему сразу обобщения? Не... »
Мариксен
Хранитель

Понимаете, в чем дело... если бы моим мнением интересовались на фазе изъятия девочки из португальской семьи, то я бы была настроена так же, как и сейчас. Мне было бы важно понять, что для такого действия есть законные механизмы, и что эти действия действительно отражают настоящие интересы ребенка. Потому что предполагается насильственное действие - изъятие и перемещение.
В данной ситуации опять появляется инициатива изъять и переместить. Девочка уже здесь.
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные механизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
В первом случае меня бы интересовала личность Зарубиной.Но в первом случае никого не уведомляли и выражать свои взгляды было некому.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:54
ответ для Neverly , на сообщение « Я буду против Зарубиной, если она... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я буду против Зарубиной, если она сейчас не изменится ради того, чтобы сохранить дочь. Однозначно.
Вы верите в то, что она изменится? Я - нет ((
Честно говоря, меня от истории со щенками трясёт до сих пор.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:57   #2219
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем дело... если бы моим мнением интересовались на фазе изъятия девочки из португальской семьи, то я бы была настроена так же, как и сейчас. Мне было бы важно понять, что для такого действия есть законные механизмы, и что эти действия действительно отражают настоящие интересы ребенка. Потому что предполагается насильственное действие - изъятие и перемещение.
В данной ситуации опять появляется инициатива изъять и переместить. Девочка уже здесь.
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные мехенизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
В первом случае меня бы интересовала личность Зарубиной.Но в первом случае никого не уведомляли и выражать свои взгляды было некому.
Здравое суждение.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 13:57   #2220
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные мехенизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
Я не за то, чтобы "изъять и переместить" любой ценой, невзирая ни на что. Я - за то, чтобы Саше была созданы условия не хуже португальских, как это было обещано официальными российскими лицами. Я готова сделать для этого всё, что в моих силах. Если единственным выходом будет - изъять и переместить, что ж, значит, будем добиваться того, чтобы изъяли и переместили.
Champagne brut is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение