|
|
13.03.2011, 21:26
|
|
Ветеран
|
у меня тоже такая мысль была 
Тоже пытаюсь приучать к разной еде.. а то потом и разориться на огурцах можно 
2 дня давала распаренный геркулес - как мне кажется, она даже не притрагивалась к нему..
потом положила огурец - съела все подчистую... НО...на след. день я положила морковку (не куском, а потертую).. и моя красавица поела... сейчас ест кабачок...
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 21:42
|
|
Наш человек
|
Я своих красавиц обманываю, посыпая невкусную для них еду кальцесмесью. Так они у меня приучились геркулес кушать.
Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:54
|
|
Ветеран
|
А мои ни в какую кальцесмесь не едят.....
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аленка-Рон
А мои ни в какую кальцесмесь не едят.....
|
и мои...вокруг всё обгрызут, а до нее не дотронутся
Цитировать ·
|
14.03.2011, 09:59
|
|
Элита
|
Девочки! Куплю аквариум! Может продаёт кто то?
Напишите в личку!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:17
|
|
Ветеран
|
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:22
|
|
Элита
|
А у меня вчера два слоненка побег совершили. Открыли крышку с сбежали из дома. Были пойманы (обнаружены) ползающими по холодильнику, чуть ниже уровня глаз. Как они туда попали, для меня до сих пор загадка. Сопливого следа не нашла...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mirrel
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
|
Я делаю такую - глюконат кальция, яичная скорлупа, недоеденные остатки сепии, сушеная крапива, гаммарус для аромата и вкуса.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 12:10
|
|
Облачко пушистое
|
Цитата:
Сообщение от kurenok
Спасибо большое за советы!!!
Девочки, может глупый вопрос задам, но всё же)
Мои любители огурцов, остальную еду могут и не есть,
я вот тут подумала, если пару дней давать фрукты, другие овощи, они есть не будут,
может день на 3-й поймут, что им не видать огурцов, а голод не тетка)) начнут есть всё подряд?))
|
У улиток есть гастрономические пристрастия и это факт! Поэтому, чтобы обеспечить всякие полезности организму улиточному, а не только воду из огурцов, рекомендую такой обман: трете на мелкой терке морковь, свеклу, тыкву, яблочко, помидорку, в общем все овощи-фрукты, которые планируете скормить улиту и перемешиваете с тертым огурчиком (или любым другим продуктом, который улит больше всего уважает(обычно это огурец для ахатин, банан, помидор или очень спелое манго для архахатин). Таким образом, он будет чувствовать запах огурца, но выбрать его из овоще-фруктовой каши не сможет и будет вынужден кушать все, что ему предложили, пополняя свой организм всякими полезными элементами.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 12:16
|
|
Облачко пушистое
|
Цитата:
Сообщение от Mirrel
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
|
кальцесмесь это подкормка (то есть не основная еда, основной остаются овощи и фрукты), содержащая источники кальция, необходимые для правильного формирования раковины брюхоножек.
У меня подкормка состоит из овсяной, гречневой, гороховой, мясокостной муки, природного мела, скорлупы молотой от сырых яиц, рыбьего корма (хлопья разноцветные), сушеного гамаруса, дафнии, корма для черепах "Тартилла". Иногда в состав добавляю льняное или конопляное семя, сушеную крапиву. То есть подкормка полноценная, а не просто кальцесмесь. Можно конечно отдельно выделить только источники кальция, но мне удобнее делать подкормку и посыпать ею овощи и фрукты.
Цитировать ·
|