|
|
27.04.2011, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от большая мамаша
Почему, объясните мне? Почему все здесь считают, что беременность на отмене ОК - пустая трата времени и сил? Неужели все врачи, которые рекомендуют это - нагло врут? Ведь они что-то заканчивали, в этом разбираются. Почему не следует им доверять? Я не понимаю.

Я не против этого метода, и не за него. Я просто хочу понять, на основании чего вы так "против" него? И на основании чего врачи так "за" него?
|
все предельно просто : эффект отмены действительно существует, НО:
если и до приема ок, овуляции не было, то та возможность, что после отмены яичники будут выдавать массовые овуляции ничтожно мал, по сути этот метод действует для тех, у кого изначально было все ок, но почему-то не получалось, можно было поэксперементировать, а для нас это очень обидная потеря времени и усугубление ситуации (это моя личная статистика и большой объем перелопаченной информации в сети).
Вопрос о том, почему же врачи назначают этот малоэффективный метод при планировании очень прост:
1) так проще, чем разбираться, что в действительности у пациентки не в порядке
2) большой бич нашей медицины и в особенности ЖК - это старая школа, врач должен постоянно развиваться, исследования идут постоянно, а наши клуши как сидели в жк, так и сидят, выписывая Диане и логест

|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:30
|
|
Частый гость
|
Здесь можно провести аналогию с обычной машиной: её нужно заправлять,чтобы она поехала,а если этого не сделать,то она встанет. Так же и от ОК- они восполняют недостающие гормоны, подсаживаешь на них яичники, и без этого "топлива" они потом сами ничего не могут, но это при СПКЯ, а в обычном случае женщина конечно в раз может забеременеть на отмене ОК. Только вот непонятно,почему врачи этим методом пользуются при СПКЯ?! Ведь у нас итак функции яичников нарушены, зачем их ещё больше угнетать?...ещё и про размеры яичников 5,2 и 4,4 сказала,что они не увеличены, начала рассказывать, как с таким диагнозом у неё все рожают...хуже нет, когда ходишь сдаешь, а потом такой облом с самим врачом:-) Насколько я понимаю, на самом деле нужно восстанавливать нормальную самостоятельную работу организма с помощью препаратов? Чтобы яичники сами стали выделять,что нужно и была своя овуляция?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:33
|
|
Частый гость
|
Абсолютно согласна с Вами!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:20
|
|
Старожил
|
спасибо за объяснение. Скоро пойду к Г, посмотрим, что она мне скажет. Вроде кандидат наук, где-то за границей училась, что ли...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Однако..... я в этом цикле хожу на мониторинг.... и знаете, ни фига...... 
Не растёт ни черта, хотя УЗИ-ст сказала, что сами яичники реально очень уменьшились в размерах и стали по параметрам как вполне нормальные. Но всё равно - куча мелких фоликул и на 18 день цикла максимальный дорос только до 16 мм и встал 
А я так надеялась, что раз цикл восстановился, то и овуляция тоже.... ан нет..... оказывается цикл может быть нормальным, а овуляции всё равно нет 
|
Вот у меня та же песня была в прошлом цикле, дорос до 16мм и встал, а потом начал расти другой - в итоге доросли оба! Так что не отчаивайся и уговаривай свое тело поработать
Цитировать ·
|
27.04.2011, 20:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юркая Куся
Вот у меня та же песня была в прошлом цикле, дорос до 16мм и встал, а потом начал расти другой - в итоге доросли оба! Так что не отчаивайся и уговаривай свое тело поработать
|
Но если фолик дорос до таких размеров ,значит все хорошо скоро все должно получиться!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 21:17
|
|
Активный участник
|
Стопудов! Так что пусть Маленькая Тень не переживает зазря - фоллики лопаются от 18мм я где-то читала, но лучше, конечно, побольше
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 21:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
все предельно просто : эффект отмены действительно существует, НО:
если и до приема ок, овуляции не было, то та возможность, что после отмены яичники будут выдавать массовые овуляции ничтожно мал, по сути этот метод действует для тех, у кого изначально было все ок, но почему-то не получалось, можно было поэксперементировать, а для нас это очень обидная потеря времени и усугубление ситуации (это моя личная статистика и большой объем перелопаченной информации в сети).
Вопрос о том, почему же врачи назначают этот малоэффективный метод при планировании очень прост:
1) так проще, чем разбираться, что в действительности у пациентки не в порядке
2) большой бич нашей медицины и в особенности ЖК - это старая школа, врач должен постоянно развиваться, исследования идут постоянно, а наши клуши как сидели в жк, так и сидят, выписывая Диане и логест
|
подписываюсь под каждым словом.
niceish, ищите хорошего врача, в ЖК с нашей проблемой и соваться не зачем. В Отта кстати, лично я столкнулась с тем же самым. А еще вот что бесит! когда врач не знает и советует что попало!! ну не знаешь ты, так и скажи: "я в этом вопросе не очень рабираюсь, советую вам пойти туда-то". Зачем человеку нагло врать в лицо и советовать какую-то хрень, прекрасно зная, что с нашей проблемой так просто не справиться.
Меня еще вот одна врачиха все пугала тем, что шейку лечить надо и какие-то антибиотики выписывала, так был потерян драгоценный месяц, а Смородина про шейку мне вообще ни слова не сказала.
Это еще хорошо, что у нас есть форум, но я искренне сочувствую девушкам, которые верят таким врачам и следуют их советам!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 02:30
|
|
Частый гость
|
А как поддерживать организм с этим диагнозом,если беременность не планируется до появления в жизни адекватного папаши?!Как лечиться,чтобы не запускать ситуацию?!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 10:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от niceish
А как поддерживать организм с этим диагнозом,если беременность не планируется до появления в жизни адекватного папаши?!Как лечиться,чтобы не запускать ситуацию?!
|
не знаю. мне прописывали ОК, я пила года 4. Сказал врач: "Захочешь забаременнить, бросай пить и через пару месяцев приходи, будем смотреть". Вот я бросила, но я бросила заранее, за год. Вот скоро пойду к Г.
Но правильный ли это был совет, сказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|