|
|
23.12.2010, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Всем привет!!!! Сашкинс - ты там держись, я сама тоже вся в хандре )) думаю с рождением деток все пройдет - просто времени ни на что другое не останется!
Была сегодня у врача на плановом осмотре - мальчишки оба перевернулись в поперечное )) а так все хорошо, научила меня бандаж правильно одевать - оказывается я вообще все не так делала. а еще посоветовала с НГ начать пить гипинрал или как-то так.....кому-нибудь прописывали?
|
мне не прописывали. Он, вроде как, от тонуса. В больницах с ним капельницы ставят. Но для его применения должны быть показания, для профилактики его, вроде, не пьют.
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Ничего себе.......ужасы какие...я тоже планирую сходить получить этот сертификат...а зачем он реально нужен если роды платные? Детям в поликлинике что-ли нужен???
|
У тебя все будет хорошо  , это просто мне не повезло, нарвалась на грымзу какую-то. Я когда на сохранении лежала, общалась с девочками, обычно эта процедура формальна, берут документы, выписывают и все. Если платные роды, он не нужен, но мне моя доктор сказала, что потребуется при постановке детей на учет в поликлинике. Да и вообще, раз положено, пусть выдают, что это за фокусы
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашкинс
ааа, еще про РС: они имеют право его не давать. если мама встала на учет поздно. типа, государство на вас не рассчитывало, платите за все сами, раз такие богатые )))))) у нас тоже в ЖК недавно девушка ругалась по этому поводу - но она там просто в 30 недель заявилась с требованием выдать, а ее ни разу там и не видели. поэтому ткнули пальцем в бумажку какую-то и вежливо послали.
|
не, у меня с этим все нормально. Справка была из моей ЖК о том, что я рано встала на учет. Если ты наблюдаешься платно и не в своей ЖК, то просто предъявляешь эту стправку + все необходимые документы и тебе без вопросов выписывают.
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:59
|
|
Banned
|
а мне сертификат завтра выписывать будут. сказали тащить флюшки родственников. Бабушку заставили дважды делать, я даже успела испугаться. а еще, мне кажется, я лоханулась с пенсионным страховым свидетельством - оно у меня было на старую фамилию, я проходила мимо собеса и решила его поменять, чтобы потом сразу после родов пойти выплаты оформлять. так вот тетенька там меня спросила про РС и сказала, что ваще-то им обычно нужен оригинал СНИЛСа, чтобы его оформить.. а меняют они его месяц.. вот завтра выясню - может, все-таки пронесет и им достаточно будет номера... потому что у меня даже копии не осталось (((
|
23.12.2010, 18:00
|
|
Старожил
|
Наблюдалась платно, в ЖК пришла в 36 недель, сначала не хотели давать, позвонила в ФСС, потом решили дать,попросили копию обменки, выдали через несколько дней. Если роды платные, то сертификат не нужен. Этот сертификат - дополнительная денежка для консультаций, поликлиник, без нее все равно будут обслуживать, в фонде мне сказали, что если проблемно получить сертификат, пусть сами потом выбивают, это их деньги.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашкинс
а мне сертификат завтра выписывать будут. сказали тащить флюшки родственников. Бабушку заставили дважды делать, я даже успела испугаться. а еще, мне кажется, я лоханулась с пенсионным страховым свидетельством - оно у меня было на старую фамилию, я проходила мимо собеса и решила его поменять, чтобы потом сразу после родов пойти выплаты оформлять. так вот тетенька там меня спросила про РС и сказала, что ваще-то им обычно нужен оригинал СНИЛСа, чтобы его оформить.. а меняют они его месяц.. вот завтра выясню - может, все-таки пронесет и им достаточно будет номера... потому что у меня даже копии не осталось (((
|
может на работе есть копия, у нас в отделе кадров можно копию взять
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:06
|
|
Элита
|
Просто никогда не слышала о том, что он еще необходим для постановки детей в поликлинике....
у меня будет ДМС на детей...я надеюсь....но как-то все-равно....вдруг не сразу и что я буду делать)) надо получать тогда по любому идти..
|
23.12.2010, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Просто никогда не слышала о том, что он еще необходим для постановки детей в поликлинике....
у меня будет ДМС на детей...я надеюсь....но как-то все-равно....вдруг не сразу и что я буду делать)) надо получать тогда по любому идти..
|
Вот и я такая же. Детям от работы будет ДМС, но полисы же еще оформить надо. И потом, как сказала мне моя знакомая, пока есть время - получай, пригодится, т.к. неизвестно что в нашей стране придумают завтра и для чего РС вдруг понадобится.
Сашкинс, вот нашла :
В соответствии с пунктом 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.01.2008 № 11-н, родовый сертификат выдается при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи на основании талонов родовых сертификатов оплачиваются при наличии в соответствующих графах отметки о причине отсутствия документов.
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:12
|
|
Элита
|
Кстати...а вот на деток оформляетс яДМС после того как их зарегистрируешь...или если от работы...то можно как-то раньше? не узнавала?
|
23.12.2010, 18:15
|
|
Banned
|
так в том и дело - я ж не работаю с мая. после замужества я поменяла тока паспорт. уволилась по настоянию мужа. потом ругань и вся фигня. в общем, осенью, уже беременная встала на биржу, на бирже заставили менять фамилию в инн и снилсе, хотя через месяц уже был бы готов паспорт на девичью фамилию снова.. НО!!! когда пришла к ним вставать на учет, они мне сказали, что им тока номер был нужен, поэтому, типа, зря меняли.. блин. если б не они - у меня бы ща все доки были на одну фамилию.. никогда больше не соглашусь ее менять! пусть муж сам меняет, если хочет иметь одинаковую со мной ((((
|
23.12.2010, 18:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Кстати...а вот на деток оформляетс яДМС после того как их зарегистрируешь...или если от работы...то можно как-то раньше? не узнавала?
|
еще не узнавала, но по логике нужны свидетельства о рождении
Цитировать ·
|