| |
|
03.02.2011, 22:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ну дык в общем-то он прав)) или Вы думали,что в мультиварке получится курица со вкусом не курицы?
попробуйте ему буженину в мультиварке сделать (из свиной шеи). мне кажется, должен оценить выше )))
|
ну вроде бы тут писали что из нее вкус другой у блюд,может сочнее...я не знаю,сама ожидала большего конечно...
Просто муж у меня отлично готовит...его врятли чем удивишь,а так хотелось....ну хоть бабушку удалось
|
03.02.2011, 22:45
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул.Есенина д.26/1 звонить по номеру тел.8-952-38-66633
|
а у меня муж только из карбоната признает буженину
из шеи-ему жирная
любит постное мясо совсем..да и еду предпочитает не жирную
|
|
|
03.02.2011, 22:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DOLLY
а у меня муж только из карбоната признает буженину
из шеи-ему жирная
любит постное мясо совсем..да и еду предпочитает не жирную
|
ну, здесь на вкус и цвет. моему, например, из карбоната меньше нравится, т.к. она суховатая.
А шея тоже разная может быть. Бывает,что жира совсем чуть.
|
03.02.2011, 22:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ChivaViva
ну вроде бы тут писали что из нее вкус другой у блюд,может сочнее...я не знаю,сама ожидала большего конечно...
Просто муж у меня отлично готовит...его врятли чем удивишь,а так хотелось....ну хоть бабушку удалось
|
да нет, чего-то сверхъестественного во вкусе она не дает)
ну развеч то какие-то определенные блюда действительно либо более сочные (но Вы например готовили на "выпечке"... Вам надо было быстро, на "томить на тушении" у Вас на сколько помню времени сегодня не было),томленые чтоли. Некоторые наоборот.. типа идеального риса (для суши например) или плова - рассыпчатого, но не сухого и т.п.
И опять же.. преимущество мультиварки же не в особенном вкусе блюд (это скорее бонус  ) а в её
а) многофункциональности
б) экономии времени и сил за счет освобождения рук/глаз (ну Вы уже это прочувствовали, готовя кашу в ней).
Попробуйте что-то из простого, но с учетом этого ее ценного качества типа экономии времени)) Закиньте в нее (по рецепту из топика или из книжки к ней) мясо, картофель, морковь-лук,воду-специи, включите тушение на 2-3 часа и идите по своим делам) гулять с детьми.. по магазинам и т.п. Нагуляйте аппетит, а придя домой, Вас будет ожидать готовый обед. Горячий, т.к. мультя по окончании программы переведет в режим "подогрев". При этом картошка и морковь останутся кусочками (а не разваренной кашей), но будут мягкими, а мясо будет таять во рту (как мягкая-мягкая тушенка)....
Это в качестве примера просто
|
03.02.2011, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
да нет, чего-то сверхъестественного во вкусе она не дает)
ну развеч то какие-то определенные блюда действительно либо более сочные (но Вы например готовили на "выпечке"... Вам надо было быстро, на "томить на тушении" у Вас на сколько помню времени сегодня не было),томленые чтоли. Некоторые наоборот.. типа идеального риса (для суши например) или плова - рассыпчатого, но не сухого и т.п.
И опять же.. преимущество мультиварки же не в особенном вкусе блюд (это скорее бонус  ) а в её
а) многофункциональности
б) экономии времени и сил за счет освобождения рук/глаз (ну Вы уже это прочувствовали, готовя кашу в ней).
Попробуйте что-то из простого, но с учетом этого ее ценного качества типа экономии времени)) Закиньте в нее (по рецепту из топика или из книжки к ней) мясо, картофель, морковь-лук,воду-специи, включите тушение на 2-3 часа и идите по своим делам) гулять с детьми.. по магазинам и т.п. Нагуляйте аппетит, а придя домой, Вас будет ожидать готовый обед. Горячий, т.к. мультя по окончании программы переведет в режим "подогрев". При этом картошка и морковь останутся кусочками (а не разваренной кашей), но будут мягкими, а мясо будет таять во рту (как мягкая-мягкая тушенка)....
Это в качестве примера просто 
|
надо распробовать это дело
|
04.02.2011, 11:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
2 года, тянет и не портится. Но в посудомойке не мою, металлические ложки-поварешки не засовываю, очень осторожна с костями.
|
спасибо))  теперь не буду переживать))
|
|
|
04.02.2011, 11:52
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, здравствуйте! Начиталась и ... приобрела большую МВ. 
Готовлю уже неделю, очень довольна. Спасибо за замечательные рецепты с первой странички! Но возник вопрос: тушила уже кролика, курицу, говядину. Все мягко, соус вкусный, но у мяса каждый раз появляется какой-то привкус, слегка металлический что-ли. Причем на второй день меньше чувствуется. Может слишком долго тушу, от этого (говядину делала 2 часа)? Не подскажете?
|
|
|
04.02.2011, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
я решила сделать бисквит на кипятке рискнуть оч боюсь что не получится..
сметанник не хочу там сгущенка в тесте
тока вот везде разные рецепты этого бисквита..
посоветуйте крем\прослойку для ребенка
|
|
|
04.02.2011, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlank10
Девочки, здравствуйте! Начиталась и ... приобрела большую МВ. 
Готовлю уже неделю, очень довольна. Спасибо за замечательные рецепты с первой странички! Но возник вопрос: тушила уже кролика, курицу, говядину. Все мягко, соус вкусный, но у мяса каждый раз появляется какой-то привкус, слегка металлический что-ли. Причем на второй день меньше чувствуется. Может слишком долго тушу, от этого (говядину делала 2 часа)? Не подскажете? 
|
у меня такого не было. 
а вы мыли кастрюльку перед первым использованием?
|
|
04.02.2011, 12:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Taka
у меня такого не было. 
а вы мыли кастрюльку перед первым использованием?
|
Конечно мыла! И после уже не раз...
|
|
|