Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 19:40
ответ для rabmil , на сообщение « А в ОБи не смотрели , всегда там... »
natash-e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
А в ОБи не смотрели , всегда там покупаю.
А в Оби говорят российского про-ва, или я ошибаюсь? Хотя тудая правда пока не долетела.
natash-e is offline  
Старый 26.02.2011, 20:11
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
rabmil
Старожил

Не знаю, я беру и не смотрю кто производитель, на качестве вроде бы не сказывается, только в этом году мне показалось, что были не только с торфом , но и разбавленные кокосовой стружкой, за 1 минуту разбухли. (я покупала кокосовый брикет точно также выглядит после разбавления водой.)
rabmil is offline  
Старый 26.02.2011, 20:12
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
rabmil
Старожил

Задам еще вопросик про картофель из семян, ну неужели ни кто не выращивал? Когда их надо на рассаду сажать, в какую посуду и что делать дальше.
rabmil is offline  
Старый 27.02.2011, 00:30
ответ для rabmil , на сообщение « Задам еще вопросик про картофель из... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
В принципе вообще!!! сначала семена замачиваю в марганцовке мин 10,потом промываю и в питательный раствор,потом достаю кладу в марлечку влажную и в холодильник,так как делаю это ночью(когда дети спят),то до утра они в там сидят,потом достаю и сею в горшочки,а потом рассаду постепенно закаляю когда тепло выношу на веранду сначала на немножко, потом побольше и в конце концов в огород под бутылки в теплую"разогретую(навозом перепревшим и сеном)" грядку и все ничем не закрываю все лето ,ближе к осени когда ночью уже холодновасто беру лутрасил и сверху одеваю на столбы ,а снизу завязываю на узелочки ВОТ ТАК!!!
Ух ты, интересно. Спасибо.
Но я, наверное не рискну без укрытия.

Цитата:
Задам еще вопросик про картофель из семян, ну неужели ни кто не выращивал? Когда их надо на рассаду сажать, в какую посуду и что делать дальше.
Я сажала первый раз в прошлом году. Получилось немножко клубней. В этом году их посажу, посмотрю, что вырастет.
В этом году буду опять новые семена сажать. Могу поделиться тем, что нашла в инете.
картофель из семян
и еще ссылка
natamasa is offline  
Старый 27.02.2011, 00:36
ответ для natash-e , на сообщение « Девоньки, ну вот убилась я ходивши... »
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от natash-e Посмотреть сообщение
Девоньки, ну вот убилась я ходивши сегодня по магазинам семян в поисках торфяных таблеток - не нашла. Подскажите, пожалуйста, где кто видел их (торфоперегнойные таблетки JIFFY 7 41- 44 мм). Желательно в северных районах. Заранее оргомное Вам мерси
В Ашане Парнас, 50 шт. 199,90 руб. Покупала неделю назад себе, вчера - маме. Лежат на самой нижней полке под стендом с семенами. Первый раз сама долго искала - они там как-то незаметно лежат
В ОБИ тоже есть, но дорого - 20 шт. - 149 руб.
Старый 27.02.2011, 01:03
ответ для natamasa , на сообщение « Ух ты, интересно. Спасибо.:flower: Но... »
rabmil
Старожил

Спасибо,позновательно, а насколько глубоко выростаю корни у рассады( я все пытаюсь яичные формы пристроить)?
rabmil is offline  
Старый 27.02.2011, 01:14
ответ для Red Bilberry , на сообщение « В Ашане Парнас, 50 шт. 199,90 руб.... »
natash-e
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
В Ашане Парнас, 50 шт. 199,90 руб. Покупала неделю назад себе, вчера - маме. Лежат на самой нижней полке под стендом с семенами. Первый раз сама долго искала - они там как-то незаметно лежат
спасибо, Ольга Там именно JIFFY 7 41- 44 мм?
natash-e is offline  
Старый 27.02.2011, 02:28
ответ для rabmil , на сообщение « Спасибо,позновательно, а насколько... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Спасибо,позновательно, а насколько глубоко выростаю корни у рассады( я все пытаюсь яичные формы пристроить)?
Не, для картошки не подойдут формы яичные точно. Ей надо стаканчики повыше. Я в 200гр сразу сажала.
natamasa is offline  
Старый 27.02.2011, 09:17
ответ для Red Bilberry , на сообщение « В Ашане Парнас, 50 шт. 199,90 руб.... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
О, про дуги сколько инфы накатали! Тоже видела готовый парник за 1500 рублей, думаю про трубу - ее хоть нарезать можно, чтобы повыше парник был. А вот дуги в 3 м - высота парника какая в итоге, что-то плохо у меня с геометрией... Растение какой высоты туда помещается?
Я тоже подпитавшись инфой про дуги, спасибо Девочкам поехала вчера с мужем в Евразию, ну и тоска же там . Выставлены разные парники и дуги в т.ч. муж рассмотрел все и пришел к мнению, что из труб самый выгодный парник получится ( для нас) , только теперь думает, как дуги меж собой соединить и крепеж к ним. В теории 3 м. дуга кажется большой, а на практике, оказывается и не много, в землю какая-то часть уйдет вот и убавится от 3 метров. И перевезти, конечно, в нашей бибике легко было бы.

Цитата:
Сообщение от natash-e Посмотреть сообщение
Девоньки, ну вот убилась я ходивши сегодня по магазинам семян в поисках торфяных таблеток - не нашла. Подскажите, пожалуйста, где кто видел их (торфоперегнойные таблетки JIFFY 7 41- 44 мм). Желательно в северных районах. Заранее оргомное Вам мерси
Там же было полно Джжифи и разные размеры и цены. Понравилось : за одним столиком данный раз-р стоит 5р. , а через проход, напротив 9р. .
Вообще, не понравилось мне там, полно саженцев плодовых и кустарники, корешки и луковицы, но куда их сейчас. На некоторых яблонях листья есть. Много картошки, лука и семян, причем семена намноооого дороже, чем в городских магазинах. Правда лилии и гладики по 20 р. можно купить. Я даже сама незнаю, зачем я туда поперлась, еще и мужа соблазнила.

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
А я вчера заезжала в Ашан Дыбенко, там не видела таблеток. Зато вермикулит по 34р купила.
Вообще мне стали часто попадаться таблетки без сеточки, напоминают внешним видом торф или кокос, какие-то больно ярко- коричневые.
Старый 27.02.2011, 09:55
ответ для Клера , на сообщение « Я тоже подпитавшись инфой про дуги,... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Вообще, не понравилось мне там, полно саженцев плодовых и кустарники, корешки и луковицы, но куда их сейчас. На некоторых яблонях листья есть. Много картошки, лука и семян, причем семена намноооого дороже, чем в городских магазинах. Правда лилии и гладики по 20 р. можно купить. Я даже сама незнаю, зачем я туда поперлась, еще и мужа соблазнила.
М...да, яблони с листьями сейчас - это сильно
Тимошкина is offline  

Закрыто