SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 17:51
ответ для vestalka , на сообщение « Татьяна, пожалуйста, может быть... »
devi_lisa
Участник

Ну где же добрый доктор? Когда же он придет?
devi_lisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 19:40
ответ для devi_lisa , на сообщение « Ну где же добрый доктор? Когда же он... »
iriska-2511
Ветеран

Ну, судя по составу хуже не должно быть....

10 мл капель назальных содержат масла сосны обыкновенной 375,2 мг, масла мяты перечной 100 мг, масла эвкалиптового 50 мг, тимола 3,2 мг, гвайязулена 2 мг, токоферола ацетата 170 мг; во флаконах с пробкой-капельницей по 10 мл, в коробке 1 флакон.
iriska-2511 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 22:58
ответ для devi_lisa , на сообщение « Ну где же добрый доктор? Когда же он... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от devi_lisa Посмотреть сообщение
Ну где же добрый доктор? Когда же он придет?

Доктор в небольшой запарке

На Московской выставке были представлены новые препараты - вызвали большой интерес, начинается процесс их практической отработки , что требует временных затрат.

Все вопросы вижу , буду отвечать по мере возможностей.
Старый 27.02.2010, 23:20   #2214
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Татьяна, здравствуйте!
Честно прочитала весь топик в Красоте, там Вы, кажется, тоже консультировали. Этот осилила немного, но потом почувствовала, что все это я уже читала и не раз
И ответа на свой вопрос так и не нашла.
Моя история:
Моя некогда шикарная вьющаяся рыжая шевелюра решила со мною попрощаться порядка 8 месяцев назад.
В принципе вьющиеся волосы выпадают в норме обычно больше, чем прямые, собственно так оно всю жизнь и было. Но то, что стало происходить с лета 09 года - за гранью. Был хвост, едва помещающися в кулак (у меня и фото есть...на память теперь уже видимо), а сейчас осталься крысиный хвостик толщиною с палец, у дочки и то толще Анализировала все возможные ситуации и причины такого поведения моих волос - не нашла ничего. Стрессов тоже не было, хотя если к стрессам можно отнести длительную поездку в другой солнечный и жаркий климат, то пожалуй. Но тогда я не укладываюсь во временные рамки с момента поездки и с начала выпадения волос.
Ходила к врачу разумеется. Сдала кровь на более 50 показателей - все в абсолютной норме (даже расстроилась).
Витамины принимаю, дополнительно серу и С пью. Систему 4 использую с октября месяца. Через 3 месяца стало получше, сейчас вот уж месяц опять все падает. Паралелльно использую натуральные бессульфатные шампуни, не крашусь вообще, феном никогда не пользуюсь, лаками-пенками не пользуюсь вообще и никогда не пользовалась. Лекарства не принимала, ничем не болела, даже насморком
В общем, что им надо мне не понятно, ведут себя безобразно.
Самое непонятное - они не то, чтобы выпадают - длинных волос выпадает немного, но вот ломаются они жутко. Огрызки 3-5-8 см в огромном колличестве, состояние "прически" соотвестующее, я даже прической это не могу назвать. Длина до лопаток...была.
В общем, по-моему мне пора к Вам?
Как можно попасть к Вам на примем?
Прошу, не оставляйте меня без внимания, может у меня какой-нибудь уникальный случай?

Испытывая слабость к рыжему цвету волос, не могу не попробовать Вам помочь

Итак, во- первых, нужно радоваться, что 50 показателей в порядке
Во-вторых, если хотите можно краситься, сушиться феном и использовать сульфатные шампуни, ибо это причинами выпадения не служит никогда...

Вьющиеся волосы не выпадают больше чем гладкие ( по количеству ) , но из-за "пушистой" структуры зрительно кажется больше ( комочек, собираемый со слива в ванной или расчески )

В общем , пока есть мысли про временный вариант - реакция волос на неблагоприятное событие за пару мес до начала проблемы.. Почему решили , что по срокам не укладываетесь... ? Смена
климата - частая причина..
В пользу этого диагноза говорит и быстрая скорость потери объема ( что-то их " выкосило") и как вы говорите - " огрызки " ... чудес на свете не бывает - волосы очень крепкая структура . С чего бы им обламываться ? А вот , то что это новые отрастающие волоски вполне может быть...
Старый 27.02.2010, 23:34
ответ для lady in red , на сообщение « Ой, какую я тему нашла полезную и... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от lady in red Посмотреть сообщение
Ой, какую я тему нашла полезную и необходимую! А ещё и с доброй волшебницей!
Честно, осилить всё и прочитать не могу ( сейчас ставлю дипломный проект)
Мо история такая: с 16 лет до 20 постоянно красилась в блондинку (каждые две недели, нанося краску на все волосы!) . Уже несколько лет не крашусь, зато бегаю по аптекам и магазинам в поисках спасения волос. Общее состояние стало лучше (наверно, т.к. перестала осветляться), но макушка - это просто ужас какой-то! Волосы поменяли свою структуру ( везде прямые, а на макушке как будто гафрированно-опалённые! притом что отрасли уже достаточно). Мой парикмахер сказал,что повреждены луковицы (сожгла). Понимаю, надо уже бежать к врачу, а не в салон. Подскажите мне, где можно сдать анализы? и главное какие? Знаю только то, что уровень гемоглобина низкий + железодеффицитная анемия с двух месяцев от роду. Помогите пожалуйста советом!
PS: хочу жить без шляпы!!!
Нет, уважаемая леди , окраска не виновата. При агрессивном химическом воздействии возможно конечно " сжечь луковицы" . тогда волос выпадет. Взамен волосяной фолликул ( вот его повредить невозможно ) вырастит новый волос с новой луковицей...

Вариант , что сженная луковица производит поврежденный волос - неправда.

Анализы пока не нужны ... Желательно посмотреть волосы под микроскопом на предмет их патологии стержня...
Старый 27.02.2010, 23:38
ответ для lady in red , на сообщение « Ой, какую я тему нашла полезную и... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от lady in red Посмотреть сообщение
Ой, какую я тему нашла полезную и необходимую! А ещё и с доброй волшебницей!
Честно, осилить всё и прочитать не могу ( сейчас ставлю дипломный проект)
Мо история такая: с 16 лет до 20 постоянно красилась в блондинку (каждые две недели, нанося краску на все волосы!) . Уже несколько лет не крашусь, зато бегаю по аптекам и магазинам в поисках спасения волос. Общее состояние стало лучше (наверно, т.к. перестала осветляться), но макушка - это просто ужас какой-то! Волосы поменяли свою структуру ( везде прямые, а на макушке как будто гафрированно-опалённые! притом что отрасли уже достаточно). Мой парикмахер сказал,что повреждены луковицы (сожгла). Понимаю, надо уже бежать к врачу, а не в салон. Подскажите мне, где можно сдать анализы? и главное какие? Знаю только то, что уровень гемоглобина низкий + железодеффицитная анемия с двух месяцев от роду. Помогите пожалуйста советом!
PS: хочу жить без шляпы!!!
И конечно же , знать про анемию и продолжать с ней жить - нецивилизованно !
Совет - нужно лечить обязательно .

Ваши анализы : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , биохимический анализ на ферритин , сывороточное железо , трансферрин ?
Старый 27.02.2010, 23:52   #2217
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Буржуа Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! У меня есть к вам вопрос. можно? Недавно, в январе, у моего ребенка 7 лет внезапно на макушке образовалась , как бы это сказать, маленькая лысинка, размером с 50 копеек. Пятнышко не зарастает, но и не растет. Пошли к районному дерматологу, она сказала, что это нее профиль т.к. это не лишай, не кожное заболевание, сказала искать проблему в желудке. Пошли на Дундича к гастроэнтерологу, выявили небольшие проблемы с поджелудочной, сейчас обследуемся. Но таких случаев на ее опыте тоже не было. Отсюда ворос - что это? Откуда? Как можно эторешить? заранее благодарю. Наталия
Не переживайте , Наталья .
Это гнездная алопеция . Очаговая форма процесса ( самая легкая )

Волосянные фолликулы перестают работать и волос из них выпадает из-за повреждений клетками иммунной системы. Атака этих клеток и формирование воспаления вокруг растущего волоса происходит из-за врожденных особенностей строения фолликула. ( уж больно они " раздражают " иммунную систему ).
Т.о - это аутоиммунный процесс с генетической предрасположенностью, не представляет угрозы для жизни и других органов.

Одиночные очажки , как правило , зарастают самостоятельно ( иммунная система " одумывается и " "узнает своих "). Обследования не нужны , даже самые тщательные не находят отклонений , имеющих отношение к возникшей проблеме.

Давайте подождем пару мес . Дите у Вас еще мало - не хотелось бы мне назначать кардинальные " заростители ", их принято не ранее 10 лет подключать ..
Старый 28.02.2010, 00:01
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
ANatysik
Наш человек

Татьяна, ах как приятно Вас тут видеть!!!!!
ANatysik is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 00:03   #2219
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам огромное, что помогаете тут всем. К сожалению, нет возможности перечитывать всю тему, если можно, ответьте пожалуйста:
12 ноября у меня была операция, длилась 2.5 часа (челюстно-лицевая хирургия), после неё - курс антибиотиков и стали жутко выпадать волосы. От чего? Наркоз? Переживания? Антибиотики? Думала пройдет все само собой, но нет....
Сейчас стала втирать репейное масло.
Готова даже прийти к вам на консультацию,только не знаю куда...

Временное выпадение ( классика жанра) - реакция на все перечисленное ( стресс , наркоз, АБ).
Начало через 1,5 - 3 мес после травмирующего события.
Срок - 2 мес . Так как теряются длинные волосы , определяющие объем , то и после остановки самого выпадения , еще долго кажетсяё, что " все плохо "( объема то не хватает и даже нормальное физиологическое выпадение воспринимается как " МНОГО" )

Сделайте трихологический минимум , чтобы не пропустить моменты, затрудняющие восстановление. Если хотите , можно использовать средства из группы " общеполезных для волос " или легкие стимуляторы роста.

Прогноз благоприятный.
Старый 28.02.2010, 00:06
ответ для ANatysik , на сообщение « Татьяна, ах как приятно Вас тут... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
Татьяна, ах как приятно Вас тут видеть!!!!!
Добрый вечер , Наташа !

А вот вы то здесь , что делаете ?

У Вас все будет хорошо !
Вам совершенно нет нужды забивать головушку всякими трихологическими проблемами ...

Добавить сообщение