|
|
08.02.2012, 14:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛаураА
Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.
|
по крови - это ведь не выявленный порок, а повышенный риск... Спросите, но для бесплатно узи это не показание. Насчет зря или нет - проверьте, что в анализе написано, если там стоит неточный срок или вес, то попросите генетика пересчитать исходя из точных данных, может и риск сразу снизится. Вес правда, как мне сказали влияет, если уж очень большое расхождение (скажем 10 кг), а вот срок должен быть очень точный, прямо до дня и исходя из данных скринингового узи.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 18:53
|
|
Активный участник
|
Сдала анализ в ЖК в 9 недель, сегождня позвонили и сказали, что пришол плохой анализ, очень высокий риск. А в 12 недель и 3 дня сдавала анализ и делала УЗИ у Лебедева, все хорошо. 1:15000. Кому верить. Вся в панике.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катафейка
ЭТО как не видны???
Была в 17 рд на консультации у Селиванова. Чудный дядька. Он мне целую лекцию с показом картинок на эту тему прочитал . Так он точно мне говорил, что в 12 недель смотрят только 4 маркера ХА, а в 20 недень уже в несколько раз больше (точно не вспомню сколько). И на следующее узи пригласил именно в 19 недель, чтобы еще разок все как следует посмотреть
|
Это мне в МГЦ сказала генетик. Про Селиванова узнала благодаря топику - иду к нему ( на узи в том числе). К сожалению, у меня сложилось такое ощущение, что в МГЦ специально не дают выбора - чтобы люди без вариантов шли на прокол  Может мне такой генетик попалась...
|
08.02.2012, 19:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пузайка
Сдала анализ в ЖК в 9 недель, сегождня позвонили и сказали, что пришол плохой анализ, очень высокий риск. А в 12 недель и 3 дня сдавала анализ и делала УЗИ у Лебедева, все хорошо. 1:15000. Кому верить. Вся в панике. 
|
не паниковать и верить Лебедеву. все к нему бегут как в последнюю инстанцию и если он говорит, что все хорошо, значит так оно и есть.
а первый раз в 9 нед. сдавали - что-то рановато, может и результат поэтому такой?
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
не паниковать и верить Лебедеву. все к нему бегут как в последнюю инстанцию и если он говорит, что все хорошо, значит так оно и есть.
а первый раз в 9 нед. сдавали - что-то рановато, может и результат поэтому такой?
|
Плюс адин. К тому же в девятинедельном анализе наверняка не учитывались данные узи, которые при первом скрининге важны (твп, кажется, туда заносится и точный срок по узи).
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 20:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
|
Мне 23 года, у меня второй ребенок родился с СД, Поэтому генетики за меня взялись, так сказать руками и ногами. Как только я к ним пришла и сказала, что беременна. Они мне сразу предложили пракол. Была у Красильникова. Поэтому отправили на анализ на таком сроке. Сказали, что его в моем варианте нужно сдавать с 9 до 13 недель. Не смотря на мой возрост))) К ним больше не ходила, а пошла к Лебедеву. Он сказал, что даже на пракол меня не отправит. Все так хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 21:17
|
|
Старожил
|
Девочки, может кто сможет объяснить какой у меня % риска по результатам 1 скрининга.
К генетику записалась только через 3 недели, пытаюсь понять анализ, который дали в ЖК:
Возрастной риск у плода СД: 1:114
Индивидуальный риск наличия у плода СД: 1:25
Результат скрининга на СД: Высокий риск
Граница уровня риска по СД принята к 1 к 250
Пытаюсь понять какой процент 4% или 40% или я что-то не правильно понимаю...
По УЗИ все в норме, мне 39 лет.
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 21:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatia-na
Девочки, может кто сможет объяснить какой у меня % риска по результатам 1 скрининга.
К генетику записалась только через 3 недели, пытаюсь понять анализ, который дали в ЖК:
Возрастной риск у плода СД: 1:114
Индивидуальный риск наличия у плода СД: 1:25
Результат скрининга на СД: Высокий риск
Граница уровня риска по СД принята к 1 к 250
Пытаюсь понять какой процент 4% или 40% или я что-то не правильно понимаю...
По УЗИ все в норме, мне 39 лет.
вообще, мне генетик так объяснила, что она на эти соотношения не смотрит (типа, высокий риск, низкий риск - это для гинеколога в ЖК, чтобы разложить анализы на две стопки), а она смотрит цифры по белкам.
у вас, большая вероятность того, что такой высокий риск из-за возраста, т.к. эти цифры считает комп.программа и чем больше возраст, тем она автоматически повышает риск (я, во всяком случае так поняла из того, что "нарыла" по этой теме).
если по узи все нормально, то не стоит сильно переживать. сделайте еще хорошее узи в 20-22 недели, ребеночек подрастет, там уже все органы можно хорошо посмотреть и на пороки тоже проверить.
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 22:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
тут, мне кажется, сложно понять, как это будет в процентах выражено. вот на рез-тах 2-го скриннинга пишут в процентах. а первый скриннинг - вот эти соотношения.
вообще, мне генетик так объяснила, что она на эти соотношения не смотрит (типа, высокий риск, низкий риск - это для гинеколога в ЖК, чтобы разложить анализы на две стопки), а она смотрит цифры по белкам.
у вас, большая вероятность того, что такой высокий риск из-за возраста, т.к. эти цифры считает комп.программа и чем больше возраст, тем она автоматически повышает риск (я, во всяком случае так поняла из того, что "нарыла" по этой теме).
если по узи все нормально, то не стоит сильно переживать. сделайте еще хорошее узи в 20-22 недели, ребеночек подрастет, там уже все органы можно хорошо посмотреть и на пороки тоже проверить.
|
Спасибо. Я тоже решила дождаться результатов 2 узи, но к генетику все равно иду- в жк все равно не отстанут, хочется быть готовой, разобраться самой, чтобы сильно не пугаться.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 00:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatia-na
Спасибо. Я тоже решила дождаться результатов 2 узи, но к генетику все равно иду- в жк все равно не отстанут, хочется быть готовой, разобраться самой, чтобы сильно не пугаться.
|
а куда идешь к генетику? если в мгц, то там сразу песню про прокол заведут....будь к этому готова, если что.
у меня по первому скриннингу был риск 1:125, меня генетик сразу на прокол стала агитировать. я, честно говоря, была в шоке, т.к. узи было в норме и отказалась. сдала кровь на второй скриннинг в 16 недель, результат еще хуже (по словам генетика). риск 2%. все на ушах стояли, типа прокол однозначно и моя гинеколог в ЖК тоже. мол, если генетик говорит делать, то делайте и у нее из девочек кто делал у всех все нормально прошло.хотя, если так подумать, то 98%, что ребенок здоровый и лишь 2%, что больной. вообще меня удивляет, когда даже с риском 0,3% отправляют на прокол...а риск выкидыша от прокола 1%.
в итоге я сделала прокол. но после него, честно говоря тоже дергалась, боялась последствий, чуть что кольнет в животе - сразу паника. и ругала себя, зачем ребенка риску подвергала. вообщем фиг знает на самом деле как оно лучше.
в 20 недель делала узи у той же узистки, что и в 12 недель делала. она как узнала, что я прокол делала, на меня глаза вытращила, зачем вы его делали, ведь у вас по узи все хорошо было и этого достаточно было. вообщем опять же, одни одно говорят, другие другое...
|
Цитировать ·
|