| |
|
04.06.2009, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Вы верите в то, что она изменится? Я - нет ((
Честно говоря, меня от истории со щенками трясёт до сих пор.
|
Я тоже не верю.
С чего бы ей измениться?
У неё есть какие-то причины?
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:00
|
|
|
Элита
|
Когда Малахова то смотреть????
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Вы верите в то, что она изменится? Я - нет ((
Честно говоря, меня от истории со щенками трясёт до сих пор.
|
Моя вера здесь ничего не меняет. У нее есть шанс, она может им воспользоваться, а может и нет. Сейчас необходимо донести до нее, что она может потерять свою дочь, а сделать это некому. С одной стороны ее травят прошлым, с другой - закрывают глаза на ее поведение. Одни хотят, чтобы у нее и не было этого шанса (что несправедливо), другие - уверяют, что все правильно и бывают семьи и хуже (что преступно). Я ни с теми, ни с другими.
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
чистит карму 
|
Преимущественно, нашу
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Моя вера здесь ничего не меняет. У нее есть шанс, она может им воспользоваться, а может и нет. Сейчас необходимо донести до нее, что она может потерять свою дочь, а сделать это некому. С одной стороны ее травят прошлым, с другой - закрывают глаза на ее поведение. Одни хотят, чтобы у нее и не было этого шанса (что несправедливо), другие - уверяют, что все правильно и бывают семьи и хуже (что преступно). Я ни с теми, ни с другими.
|
Ну вот у неё был шанс в Португалии, где её никто ничем не травил. Вообще с чистого листа можно было жизнь начинать. Она ведь не воспользовалась им. Сейчас обстоятельства гораздо меньше располагают к тому, чтобы измениться. По крайней мере - в лучшую сторону.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Ну вот у неё был шанс в Португалии, где её никто ничем не травил. Вообще с чистого листа можно было жизнь начинать. Она ведь не воспользовалась им. Сейчас обстоятельства гораздо меньше располагают к тому, чтобы измениться.
|
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?
Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Опишите, пожалуйста, свои чувства и мыли после такого разговора.
Завтра Вы отправляетесь на погибель... изменить ничего невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Смотри, пункт первый - я тоже не вправе.
Пункт второй - я тоже действую по плану "сообщить, если мне кажется; при мне - отбить, потом сообщить, пусть разбираются".
На этом сходство заканчивается  .
|
ну ладно хоть началось
Цитата:
Потому что ты, получается, веришь, что на этом все будет хорошо. А я на практике не один раз и не на одну тему пыталась "сообщить в органы". И имею все основания считать, что это сообщение - не ДЕЙСТВИЕ, как в Европейской стране, единственно возможное и необходимое, а ритуальный акт квази-очистки моей совести. Типо сообщила. (И в реале, и на ЛВ так и советую людям - сообщите ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ ).
Потому что я слишком часто видела, на что НЕ способна наша милиция. На что способна - ты, наверное, и сама на митингах видела . Вот на это и способна.
Логический вопрос - я что, тогда ваще живу в джунглях и ратую за самосуд и т.д.? То, что в джунглях - глупо отрицать, ИМХО. А дальше - каждый в меру своей этичности. Или эстетического вкуса, или еще чего, не знаю.
|
дык ты реально понимаешь, что с такой позицией к тому и приведет? К джунглям?
то есть ты советуешь не звать ментов, так как всем известно, что они плохие и бьют митингующих, к примеру. ну или вообще плохие. Поэтому с нарушителями закона ты предполагаешь бороться... как?
Цитата:
Ты считаешь происходящее истерией, цель которой - вернуть сопротивляющегося ребенка в Португалию.
Я считаю, что это вполне цивилизованное начинание (где, где, где истерия - кроме статеек про бандерлогов? где она в подписанном мною письме Natalja?), цель которого - обеспечить нормальную жизнь Саше. Здесь ИЛИ в Португалии - но нормальную жизнь, контакт с обеими ее семьями, минимизацию психологических травм.
|
читала я это письмо - может не конечный вариант канешна
чистая истерия. правда. надо сказать местами. киньте ссылку что ли - перечитаю еще раз.
Цитата:
|
Но много букафф я тут написала именно от удивления, что ты и правда веришь, что моя как гражданина задача - "колл зе полис" и ждать, что органы разберутся...
|
конечно нет - задача на глазок определять кто плохая мать а кто нет 
ты не передергивай - я бы с удовольствием подписалась под письмом найти там психолога, оградить от журналистов. да даже на разрешение на поездки в Португалию на каникулы. но подчеркиваю - пока лейтмотивом остается желание "лучшей жизни в Португалии" - не буду подписываться.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
А о старшей дочери, у которой одна почка, она вообще 7 лет не вспоминала. А сейчас- что- то на всех фотках она Сашу держит, а Лера эта где то рядом болтается.... А она ее так ждала, так радовалась... Нигде не видела, чтобы со старшей рядышком, в обнимку- она ведь тоже ребенок, она ЕЕ любит ( не то, что Саша со своей Флориндой), защищать ее пытается- где любовь к старшей девочке?
|
В одной статье было написано, что у девочки старшей одна почка...
В школу она пошла в 8 лет, а мама.... уехала...
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?
Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Опишите, пожалуйста, свои чувства и мыли после такого разговора.
Завтра Вы отправляетесь на погибель... изменить ничего невозможно.
|
Я с вами абсолютна согласно, и это мы уже обсуждали выше, что в этой ситуации португальцы повели себя неправильно. Но я не понимаю, какие вы из этого делаете выводы?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 14:17
|
|
|
Элита
|
конечно девочке надо 1-2 раза в год ездить в ПОРТУГАЛИЮ. Если Наталья разрешит и там все согласны, то это лучший вариант
а в 18 лет сама решит что и как.
|
|
Цитировать ·
|