ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 16:57
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Нютка
Элита

УРРЯЯЯЯ!! Я с инетом наконец-то, у вас тут всё так интересно!!! Пытаюсь всё почитать - не успеваю....
ПОЗДРАВЛЯЮ С первоклашками! Кошмар! тех кого углядела - такие большие кажутся

По последней теме о невмешательстве родителей, всё это работало раньше, когда рабочий процесс в школе строился между учеником и учителем, а в нынешних реалиях, когда учитель только объясняет тему, а дети её дома закрепляют, как можно без родителей??!! Мы в муз. школу с Олесей вместе ходим, с самого начала, учитель сольфеджио приглашает нас в класс по субботам на "открытые" уроки, где мы понимаем, что они проходят, чтобы потом триста раз повторить-объяснить-вспомнить. Олеся в прошлом году все интервалы знала, да и я вроде бы научилась распознавать, сейчас заново обе проходим ну это я так к частностям, плохая у нас с Олесей память
Старый 07.10.2010, 17:24
Riksha
Элита

Нюточка, привет ! Я как раз сегодня про вас вспомнила, думаю - где пропали, носа не кажете .

Аня, то что вас приглашают на занятия в музыкалке, по-моему, здорово и правильно, учитель при этом сознательно передает вам свои приёмы обучения и своё понимание. При том что материал новый, дети маленькие, не все вообще хотят это учить, такой потребности еще нет. Но когда речь будет идти о повзрослевших детях, то мама не всегда будет в курсе ЧТО проходят и КАК проходят. И это тоже нормально. Главное, на мой взгляд, вовремя соскочить и отпустить поддержку . Но будут ли стоять сами ? Вопрос.

Я эту тему вообще затеяла к Полинкиной статье, когда чуть ли не бабушку профессора привлекали. Ну не дурость ли ? Если ДЕТЯМ вопросы предназначены.
Riksha is offline  
Старый 08.10.2010, 15:40
Riksha
Элита

Опять все попропадали, в делах и в занятиях ...
А я не могу, мне поговорить хочется .
Riksha is offline  
Старый 08.10.2010, 15:53
Лукоморьевна
зато умная

Ну я тут, где ж мне быть

Блин, у меня с музыкальными школами одно расстройство...
С той, в которую ходили - ничего не получается из-за подкурсов. Плюс половина этой школы, оказалось, теперь базируется возле метро Выборгская, и если туда поступить в первый класс, то придется на хор и еще на что-то возить на Сампсониевский.
Это, мягко говоря, не сильно возможно.

В другую позвонила - она более-менее близко - там на подготовительное отделение не берут - перебор. В вечерние группы мест нет, предложили мне - может быть, и то не точно, найдется местечко в группе в 13 часов - два раза в неделю на буднях. Ну совсем не в тему тоже...

Другие школы - или далеко, или добираться ужасно неудобно, например, на Пионерской... ехать в 5-6 часов вечера через Светлановскую площадь и начало Испытателей - кто ездил, знает. Или на Омской - тоже через Светлановскую и на Торжковской под мостом - там вечные пробки огромные .

Спросила, поступают ли дети в 1 класс музыкалки без подготовительных курсов - угадайте, что мне ответили?
Кратко ответ сводился примерно к тому, что ежели у вас Моцарт, то да, без проблем. А если нет, то вы же понимаааааааете....

Ага, еще сказали к тому же - не вздумайте заниматься частным образом, вам ребенка испортят, а нам переучивать! Ну это понятно, еще бы они сказали что-то другое, тоже мне, повадились тут частные педагоги у музыкальных школ хлеб отнимать .
Но все равно неприятно слышать.

В общем, я в печали .
Лукоморьевна is offline  
Старый 08.10.2010, 15:57
Лукоморьевна
зато умная

Тут еще папа наш, который сильно вздыхает, думая о том, сколько стоят подготовительные курсы, и очень желает учить дитя музыке, стал нагнетать обстановку - мол, а если в китайскую не поступит, то получится, не только денег куча зря потрачена, но еще и музыка побоку оказалась... сплошное безобразие

Короче, если его после всего этого не возьмут в китайскую, то, чую, семейная жизнь явно даст трещину
Лукоморьевна is offline  
Старый 08.10.2010, 16:02
Лукоморьевна
зато умная

Рита, а что ты мне говорила про какую-то школу рядом с Академической? Она где там находится поточнее, не знаешь, или как называется - что-то я не нашла по поиску музыкальных школ...
Лукоморьевна is offline  
Старый 08.10.2010, 16:52
Riksha
Элита

Полин, это оказывается филиал школы на Карпинского. Там подготовительное отделение, а потом там же остаются хореография и народные инструменты. А фортепьяно и хор на Карпинского соот-но. Попробуй туда позвонить.
Папа не зря вздыхает, это действительно возможно и в вашем случае потери больше чем у других будут ....
Riksha is offline  
Старый 08.10.2010, 16:58
Лукоморьевна
зато умная

Неее, Карпинского - это слишком
До Академки еще куда ни шло, но там еще ехать, плюс еще потом пешком пилить сколько... вот черт

Хотя, может, на подготовку туда походить... раз хоть она возле метро...
Спасиб, позвоню.

Интересно, а как в музыкальных школах относятся к тому, что на подготовку ходишь в одну, а поступать потом будешь в другую? Никто не сталкивался?
Пойду что ли в топике про муз школы поспрашиваю....
Лукоморьевна is offline  
Старый 09.10.2010, 00:40
Melifaro
индиго в розовых очках

Полина, а приобретение машины в перспективе вы не рассматривали? Она бы решила многие проблемы. У нас сейчас есть день, когда у Миши две тренировки в разных местах с разницей в 30 минут. Это на два переодевания формы, улчной одежды и дорогу. Без машины нереально. А с машиной запросто.
Про наличие младенца в логистической цепочке я вообще молчу
Melifaro is offline  
Старый 09.10.2010, 01:14
Лукоморьевна
зато умная

Нет, не рассматриваем, увы .
В перспективе... какой-нибудь далекой перспективе - ну помечтать-то можно

Но мне же вотпрямщаз надо проблему решить. Ага. Даже если завтра купить машину - прав-то у меня нет, надо сначала учиться.
Лукоморьевна is offline