Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 14:23
ответ для allla-fortuna , на сообщение « У меня из этого способа расчета... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
У меня из этого способа расчета получается больше декретных, чем в первый раз ????
Аж, на 10т.р.....если брать пособие до 1,5 лет...4680
возможно и так,тк пособие по БИР и по уходу рассчитывались за разные 12месячные периоды
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 14:29
ответ для stoosh , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, могу ли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stoosh Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, могу ли получить пособия, если я ИП с середины 2010 года, взнос в ФСС (1500р. с чем-то) не уплатила до 2011г. - слишком поздно узнала про него? На какие выплаты я могу рассчитывать? Единовременное пособие?
И когда идти заниматься сбором и подачей документов? Декрет оформляют на след. неделе.
пособие по БИР вы не получите, а единовременное пособие можете получить на отца ребенка,если он работает. если нет,то можно попытаться получить через собес и ежемесячное тоже. но это уж как собес решит,раньше к ИП лояльно относились,сейчас построже. пособия оформлять вам надо после родов.
Старый 02.03.2011, 14:39   #2233
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Адель Наумовна Оним Посмотреть сообщение
Добрый день!
Очень прошу вашей помощи!
Ситуация:
в октябре будет ребенок. А я с июня 2009 года безработная.
Имеет ли смысл мне сейчас "устроится на работу" ради пособий? То есть по факту я буду сама платить отчисления.
И как мне рассчитать размер отчислений?
есть смысл.
про этот незаконный подход ничего не могу сказать,все зависит какой режим налогообложения у вашего работодателя от этого зависит размер отчислений. сумму зарплаты умножаете на этот процент = сумма отчислений.
Старый 02.03.2011, 14:45
ответ для Анютка& , на сообщение « Ольга, здравствуйте. Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анютка& Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с такой ситуацией. У мужа офиц. з/п 1,500. Справку с реальной з/п ему не дадут. Что мне ожидать в МФЦ, если я им принесу такую справку для ежемесячного малоимущим?
И второй вопрос. Получаю алименты от БМ на карту райффайзена - они автоматически снимают с его зарплатной карты. В выписке по карте написано, что алименты. Какую и где надо взять справку о том, что я их получаю и сумму?
мфц может и примет такую справку ,но собес наверняка откажет в назначении пособия.
про алименты - не поняла, муж вам добровольно уплачивает?
Старый 02.03.2011, 14:49
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Olenka&Sergei
Старожил

Ольга, подскажите, пожалуйста. Оформляю пособие для малоимущих. Больничный лист по беременности и родам мне был выплачен единовременно в ноябре 2010 г. На работе в справке о доходах за 3 месяца ( декабрь 2010 г., январь и февраль 2011 г.) мне этот больничный лист разбили на эти 3 месяца. Правильно ли это?
Olenka&Sergei is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 14:51   #2236
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мусик Лапусик Посмотреть сообщение
А если выбрана упрощенная система налогообложения, и налог платиться ведь там не с прибыли, а от кол-ва кв.м. торгового помещения и реальные расходы и доходы получается невозможно отследить (а вдруг, худший вариант, он все три месяца или больше будет работать в минус или совсем без прибыли, такое ведь тоже возможно)? Не надо ли еще каких нибудь справок, если да, то какие? И получается он сам себе будет выписывать эту справку, наемных работников у него нет и еще при этом он работает пока без выходных даже совсем?

Будьте добры, скажите мы правильно понимаем, что доходы ИП - это чисто его прибыль уже с уплаченными расходами на налоги, на аренду, на плату по комунальным платежам (торгового центра) и т.д.? В расходы входит оплата товара, оплата аренды, оплата налогов...?
Справку выписывает сам себе. если у него нет прибыли,убыток - это не значит что человек малообеспечен,раз он при этом не ищет другого более надежного источника дохода. точно так же как с безработными.

насчет конкретных доходов и расходов я вам ничего подсказать не могу. Более фразы " доход = доходы минус расходы по книге учета доходов и расходов" ничего сказать не могу
Старый 02.03.2011, 14:53   #2237
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Яна1981 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как будут мне рассчитывать пособия по БИР если я ушла в отпуск с 31 янв с третьим ребенком. выходила на работу только на 5 дней в декабре и получила за это 4700. до этого не работала с 2006 года.
все зависит от того,какой способ расчета вы выберете. почитайте посты № 7 и 8, возможно вы определитесь с этим.
Старый 02.03.2011, 14:53
ответ для Rami , на сообщение « Добрый день. Прочитала что... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rami Посмотреть сообщение
Добрый день. Прочитала что выплачивается пособие семьям с детьми, проживающим в Санкт-Петербурге, из средств бюджета СПБ.
- единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
• 19012,11руб при рождении 1го ребенка

Я прописана в Лен. области, муж - в СПб, ребенок будет прописан в СПб.

Могу ли я рассчитывать на получение данного пособия? Или муж будет его получать?
пособие может получать родитель прописанный в СПБ. читайте пост № 6
Старый 02.03.2011, 14:56
ответ для naditi , на сообщение « планирую в этом году 2-го ребенка и уже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
планирую в этом году 2-го ребенка и уже считаю (хоть еще и не беременна) сколько получу....выгоднее получаеться по-любому считать по старому..у всех навреон так..а вот в 2012 году этот порядок сохраниться? т.е. можно будет выбрать?
сохранится.
с 2013г для пособий по БИР и по уходу также предусмотрен более выгодный расчет,чем для обычных больничных. но это далеко еще,а законы у нас меняются часто.
Старый 02.03.2011, 15:01   #2240
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olenka&Sergei Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста. Оформляю пособие для малоимущих. Больничный лист по беременности и родам мне был выплачен единовременно в ноябре 2010 г. На работе в справке о доходах за 3 месяца ( декабрь 2010 г., январь и февраль 2011 г.) мне этот больничный лист разбили на эти 3 месяца. Правильно ли это?
дата, общая сумма выплаты, период отпуска по БИр в справке указаны?
пособие по БИР включается в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
можно и в справке сразу так сделать, либо в собесе самостоятельно рассчитают.
в любом случае есть разбивка по месяцам или нет - в МФЦ справку обязаны принять,тк форма справки неустановлено.
см пост № 13

Добавить сообщение