|
|
09.09.2011, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liza-Lizavetka
Девочки, вот расскажите еще раз, пожалуйста, для жирафов  эт до которых долго доходит
Прикормы обычно начинают с 1 чайной ложки. С чего начать? Кабачок, брокколи, цв.капуста? Сколько дней кормить одним видом, и когда вводить второй и т.д?
Когда начинать фрукты, соки?
И есть ли смысл ради одной ложки заморачиваться с натур.продуктом?
Заранее всем спасибо за ответы 
|
смысла заморачиваться с натур продуктом, если ребенок ест банки, ИМХО НЕТ!!!!!!!!!!!
т.е. вообще нет, а не только для 1й ложки 
начинай с чего хочешь, 1 ложка+грудь; 2 ложки+грудь; 4 ложки+грудь и т.д. пока объем овощей не дойдет до 150-180 гр - все время одним овощем.
пару дней полная порция 1го овоща и начинаешь второй по схеме: 1 ложка новый + старый; 2 ложки новый + старый, постепенно заменяешь всю порцию старого овоща на новый. после этого можешь кормить этими двумя овощами в любом порядке, по очереди, вместе, по недельно - как под руку подвернутся.
это все прав. вариант!
я давала: 1й день 3-4 ложки; 2 й день полпорции; 3й день порция) 2-3 дня на одном овоще и вводим второй - но эт я так, к слову
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:31
|
|
Элита
|
а еще... с введением прикорма в рационе грудничков (ГВ в смысле))) должно появляться питье - вода, чай, компот.
т.е. когда будет уже есть овощи без доедания грудью, после овощей нужно давать попить!
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cremka
Лиз, я вот начала с банок чтобы накопить эти самые банки под натурпродукт - итог:банки мы хорошо едим, а вот натур нет 
Так что решай сама 
Я начинала с цветной капусты-потом брокколи, а в принципе, одна фигня это  Вроде, многие с кабачка начинаю 
Ну да, начинают с ложки-двух (все арвно ложка в итоге в рот и попадет  ), следующий день 4-5 ложек, потом 1/3 банки, половину и целую, целую 2-3 дня, если все ок-следующий продукт...также сначала 1-2 ложки, ну и т.д.
Я так вводила, по недели на овощ получается 
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
смысла заморачиваться с натур продуктом, если ребенок ест банки, ИМХО НЕТ!!!!!!!!!!!
т.е. вообще нет, а не только для 1й ложки 
начинай с чего хочешь, 1 ложка+грудь; 2 ложки+грудь; 4 ложки+грудь и т.д. пока объем овощей не дойдет до 150-180 гр - все время одним овощем.
пару дней полная порция 1го овоща и начинаешь второй по схеме: 1 ложка новый + старый; 2 ложки новый + старый, постепенно заменяешь всю порцию старого овоща на новый. после этого можешь кормить этими двумя овощами в любом порядке, по очереди, вместе, по недельно - как под руку подвернутся.
это все прав. вариант!
я давала: 1й день 3-4 ложки; 2 й день полпорции; 3й день порция) 2-3 дня на одном овоще и вводим второй - но эт я так, к слову 
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
а еще... с введением прикорма в рационе грудничков (ГВ в смысле))) должно появляться питье - вода, чай, компот.
т.е. когда будет уже есть овощи без доедания грудью, после овощей нужно давать попить!
|
девуси, спасибо за ответы
а фрукты когда вводить?
яблоко например? если по неделе на каждый овощ, то где-то через месяц только фрукты?
про питье поняла, ага. ну сначала буду пробовать грудь давать, не будет брать - значит чай, вода, компот. компот из сухофруктов?
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:43
|
|
Элита
|
Всем привет!
В беготне между чемоданом, билетами и Саньком решила написать
Сегодня ночью стартуем почти на месяц к маме, на украину!
Сумка дорожная (спасибо Кысуля!) - состоит вся из сашиных вещей (по две пары - боди, штанишки,
носочки, комбезики потеплее, шапочки, кофточки),
памперсов в дорогу, пары подарков мелких сестре и крестной,
и - внимание! - моих 1 футболки и 1 свитера)))
Остальное на себе везу, включая Санька в кенгуре 
Печать гражданства на свидетельство поставили, нотариальное разрешение нарисовали -
теперь дай Бог проехать спокойно, с нормальными соседями...
ыыыы))) преддорожный тремор и ступор у меня     
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
а фрукты когда вводить?
яблоко например? если по неделе на каждый овощ, то где-то через месяц только фрукты?
|
фрукты - это не прикорм, это витаминная добавка.
поэтому ввела овощ пару дней, увидела, что резкой аллергии нет - можешь еще и яблочко дать днем, ложечку-другую.
объем фруктов в отличии от объема овощей не доводят до полной порции - он обычно равен возрасту ребенка (5 мес - 50 мл)
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
|
не кипиши! все будет хорошо! удачной дороги
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Всем привет!
В беготне между чемоданом, билетами и Саньком решила написать
Сегодня ночью стартуем почти на месяц к маме, на украину!
Сумка дорожная (спасибо Кысуля!) - состоит вся из сашиных вещей (по две пары - боди, штанишки,
носочки, комбезики потеплее, шапочки, кофточки),
памперсов в дорогу, пары подарков мелких сестре и крестной,
и - внимание! - моих 1 футболки и 1 свитера)))
Остальное на себе везу, включая Санька в кенгуре 
Печать гражданства на свидетельство поставили, нотариальное разрешение нарисовали -
теперь дай Бог проехать спокойно, с нормальными соседями...
ыыыы))) преддорожный тремор и ступор у меня      
|
удачной вам дороги и поездки!!!
и вас с Саньком еще раз с полугодием!!! 
утром уже рисовала поздравлялки
Цитата:
Сообщение от Кысуля
фрукты - это не прикорм, это витаминная добавка.
поэтому ввела овощ пару дней, увидела, что резкой аллергии нет - можешь еще и яблочко дать днем, ложечку-другую.
объем фруктов в отличии от объема овощей не доводят до полной порции - он обычно равен возрасту ребенка (5 мес - 50 мл)
|
спасибо, Натусь 
вроде все поняла и запомнила
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Всем привет! 
|
   Удачной дороги
3 месяца 6750, 62 см
4 месяца 21 день 7950, 67,5 см
6 месяцев 8950, 70 см
7 месяцев 9135, 71,5 см.
8 месяцев 9140, 73 см.
9 месяцев 9625, 75 см
10,5 месяцев 9940, 78 см
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:31
|
|
Ветеран
|
добрый-добрый-добрый день))))))))) вы как всегда пишите и пишите
Цитата:
Сообщение от Зоренька
Привет!  
Деучки, я труп. А сколько составляет пособие по аллергии, ктонть знает? Интересно, из-за чего ж... рвем ...
Ща Сережку в прыгунках кину))
|
2300-сумма ни о чем,но я сегодня выбила такую справку в поликлинике на данное пособие-хоть что-то у государства взять  буду шмотки на старшего покупать и памперсы младшему!!! счаз еще и второе пособие вырву и будет мне счастие)))
Цитата:
фигово...
понос еще добавился...
надо 03 звонить или чего?
блин дура мать....
|
ну как вы себя чувствуете??? у меня старший раза три до 6мес падал-ниче вроде,нормальный))))))))))
Цитата:
Сообщение от Ене4ка
А мы у Тинкуул гостили сегодня!!!Хочу сказать,что Миша у нее суппермега молодец и профессионал!!!Очень красиво и со вкусом,квартирка-блеск!!!
|
Цитата:
Сообщение от Tincool
Будем теперь по очереди гостей звать  График надо 
|
скоро я доеду до вас,так что впишите меня в график  
Цитата:
Сообщение от попоссум
Наташ, АНдрюха уже несколько месяцев спит так:
пробудка - час-полтора бодрится - потом утренний сон от 40 мин до 1,5 час.
Потом опять бодряк 2-2,5 часа и в районе 12-13 дня дневной сон на 1,5-2 часа.
Потом опять бодряк те же 2-2,5 часа и вечерний сон в районе 16-17 часов примерно на часик.
И в 8-9 вечера засыпание на ночь.
итого получается ночью 11 часов + в теч дня суммарно 4 часа.
Но ночью под утро тоже стал спать беспокойно((((
|
 и мой Андрюшка тоже так спит,только утром и вечером на улице,а днем в кровати под Большим маминым одеялом-и это обязательное условие  а как он спит по ночам я не знаю, но титьку жрет точно
|
09.09.2011, 17:49
|
|
Частый гость
|
 Какой-то нелепый у нас денек сегодня  Еду не доедаем и через 3 часа просим есчО, спать хотим, но не спим  Гулять я сегодня не хочу идти  Первый раз у меня такое, чтобы в хорошую погоду не хотеть гулять
 Собака моя сейчас радостно играет с Соней, пока та ноет, что хочет кушать
О, кстати, на счет компотов, как вы их деткам делаете? Из чего?
3 месяца 6750, 62 см
4 месяца 21 день 7950, 67,5 см
6 месяцев 8950, 70 см
7 месяцев 9135, 71,5 см.
8 месяцев 9140, 73 см.
9 месяцев 9625, 75 см
10,5 месяцев 9940, 78 см
|
|
Цитировать ·
|