|
|
01.11.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Доброго всем дня!!!!
Ляззат, для бабушки,чтобы все было хорошо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рассказы про ручки-карандаши-ранцы читаю,но пока близко к сердцу не принимаю,т.к. в первом случае я просто даю деньги ("купи себе,дочечка,то,что ТЕБЕ надо").а во-втором - нам еще рано об этом задумываться)) хотя иногда я сама себе задаю вопрос - в каком же возрасте Ваню лучше отдавать в школу - в 6 лет и 5 месяцев или в 7 лет и 5 месяцев???
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька
-втором - нам еще рано об этом задумываться)) хотя иногда я сама себе задаю вопрос - в каком же возрасте Ваню лучше отдавать в школу - в 6 лет и 5 месяцев или в 7 лет и 5 месяцев???
|
Юль! А ты сама поймёшь к .... маю, надо или не надо! Я вот продлила своему детство ровно на годик, и не жалею ( к 1 сент. нам было 6 и 3,5  )- есть время для всяких занятий, выбора их к школе и пр... да и вообще- спит, ест в саду, занимается.Всё-таки в садике лучше. Ему не скучно-это точно! Весь прорыв в чтении случился летом- и знать. что это случится, чтобы направиться в школу- я не могла. Никакого транса по поводу "вся моя группа выпустилась, а я нет"- с Мотом не случилось.Замечательно встречается на улице со своими бывшими одногруппниками, которые школьники. Так что пусть нежные миальчики( а Ваня именно такой)- погуляют подольше!)  Девочкам вот лучше пораньше , если они готовы, они всё-таки раньше "взрослеют"!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:40
|
|
Элита
|
Привет!
Ляззат! Пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Лена Северная
Всем утро!
Вы представляете-а у нас почти ВСЕ в группе водят детей на такие занятия. А кто не водит, тот взял репетитора для подготовки в первый класс   
Я себя прям каким-то отщепенцем чувствую!!!!
Я как-то для себя решила в начале сентября, у воспитателей спросила-как вы думаете Мише надо?? Обе сказали-нет, они грит у вас и читает и пишет прилично, и усидчив.
И я как-то подумала, что целый год водить в подготовишку нам не надь!
А теперь чет заценила по сторонам, и все ходят. И я думаю, может я неверно Мишин уровень оценила   Может нам тоже надо???А то придем в первый класс, а все вокруг криволинейные интегралы по поверхности берут, а Мих тока читает и пишет прилично 
|

Лена! Не поддавайся всеобщему родительскому психозу! На меня саму, правда, он очень действует...
Вот увидишь, Мишаня самый умный будет!
Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька
Рассказы про ручки-карандаши-ранцы читаю,но пока близко к сердцу не принимаю,т.к. в первом случае я просто даю деньги ("купи себе,дочечка,то,что ТЕБЕ надо").а во-втором - нам еще рано об этом задумываться)) хотя иногда я сама себе задаю вопрос - в каком же возрасте Ваню лучше отдавать в школу - в 6 лет и 5 месяцев или в 7 лет и 5 месяцев???
|
А по-моему, сейчас распоряжение есть: брать строго от 6лет 6 мес... В 6 и 5м. не прокатит.. У нас мальчика не взяли. Или это только в нашей школе такие правила?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька
("купи себе,дочечка,то,что ТЕБЕ надо")
|
Как же мне хорошо стало, когда мои погодки вступили в этот возраст  Хотя перегибы некоторые, конечно, были. А именно мульон КРАСИВЫХ  ручек и карандашей с висюльками, блестюльками и прочей ерундой. Тетради с разными пружинками, картинками и наворотами. Но довольно быстро они перешли на некрасивые  Пилоты и немецкие цанговые карандаши с разными диаметрами стержней (ну, это-то чистое подражание папе, он в тот момент только такими пользовался по работе) тетради тоже потеряли былое разнообразие. Определяющим фактором стало число страниц
Всем добрый день! Спасибо за кулачки, уже получше! в этот раз обошлось, надеюсь. Надолго ли...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Юль! А ты сама поймёшь к .... маю, надо или не надо! Я вот продлила своему детство ровно на годик, и не жалею ( к 1 сент. нам было 6 и 3,5  )- есть время для всяких занятий, выбора их к школе и пр... да и вообще- спит, ест в саду, занимается.Всё-таки в садике лучше. Ему не скучно-это точно! Весь прорыв в чтении случился летом- и знать. что это случится, чтобы направиться в школу- я не могла. Никакого транса по поводу "вся моя группа выпустилась, а я нет"- с Мотом не случилось.Замечательно встречается на улице со своими бывшими одногруппниками, которые школьники. Так что пусть нежные миальчики( а Ваня именно такой)- погуляют подольше!)  Девочкам вот лучше пораньше , если они готовы, они всё-таки раньше "взрослеют"! 
|
Да,Лана,ты права - я тоже себя успокаиваю,что к тому времени уже будет видно,насколько Ваня готов-не готов к школе...
кстати,меня тоже немного тревожит вопрос - как ребенок будет чувствовать себя,если все его друзья пойдут в школу.а он останется второй год в подготовительной группе (хотя я на 60% склоняюсь к 7 годам )...
Цитата:
Сообщение от манки
Привет!
А по-моему, сейчас распоряжение есть: брать строго от 6лет 6 мес... В 6 и 5м. не прокатит.. У нас мальчика не взяли. Или это только в нашей школе такие правила? 
|
Алла,да,есть такое распоряжение, я тоже его читала..но,во-первых, нам 6 лет 6 месяцев будет 13 сентября,а во-вторых,думаю,что в нашей поселковой школе к этому строго не будут придираться... у нас всего две школы, "наплыва" желающих нет, поэтом в этом отношении все более-менее ясно.
тут главное - определиться,насколько ребенок будет готов к школе....
но т.к. нам еще только 3 года,я не задумываюсь над этим...как сказала Скарлет О'Хара :"Я подумаю об этом завтра"
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама
Как же мне хорошо стало, когда мои погодки вступили в этот возраст  Хотя перегибы некоторые, конечно, были. А именно мульон КРАСИВЫХ  ручек и карандашей с висюльками, блестюльками и прочей ерундой. Тетради с разными пружинками, картинками и наворотами. Но довольно быстро они перешли на некрасивые  Пилоты и немецкие цанговые карандаши с разными диаметрами стержней (ну, это-то чистое подражание папе, он в тот момент только такими пользовался по работе) тетради тоже потеряли былое разнообразие. Определяющим фактором стало число страниц 
|
Ой,Ляззат - читаю и вспоминаю - и ручки с вилюльками,и блестящие пеналы-карандаши..  все это было......было......
хорошо,что сейчас, в 10 классе у нас практически минимализм - главное,чтобы ручка была....
еще бы "волшебный пендель" не помешал - в следующем году поступать,а мысли наши совсем не об учебе.....
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Добрый день.
.
встряну, может и поздно уже...
треугольные карандаши, обычные, простые есть в буквоеде и в комусе. покупала себе на работу, т.к. мне они удобнее 
.
а про начало письма...
помню у меня в школе не разрешали шариковых ручек, только чернильные. считалось, что так почерк будет лучшее 
мне безумно нравилось возиться с этой ручкой, чернила часто меняла, промывала, промокашки всегда с собой таскала в портфеле
.
у нас в 6-ом классе даже бзик случился - весь класс начал писать только чернильными ручками. и чернила брали ярко-синие или черные  ... вот такие понты были детские
а в институте я писала лекции либо простым карандашом, либо зелеными чернилами 
.
вспомнилось вот... навеяли своими разговорами про школу
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Таня, а как Егорка?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:12
|
|
Мега-элита
|
Егорка нормуль вроде бы.
Шишка почти сошла, синева и желтизна еще держатся, дотронуться больно.
Признаков сотрясения не увидела, оставила его в покое. Может попозже нужно будет сделать МРТ шеи?
сегодня жаловался на головную боль, но думаю, что это больше с погодой связано да с духотой в комнате.
.
я так тогда перепугалась, что сделала КТ головы. теперь вот переживаю. может не стоило так радикально...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Ну сделала и сделала. Я бы три дня была в шоке, сама себе еще бы сделала...
Конечно ориентируйся на его состояние, так как только ты его и знаешь, как никто.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:49
|
|
Ветеран
|
Таня, я как-то пропустила. Где это вы так? Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей старшенькой после "с разбегу лбом об угол дверного косяка" в двухлетнем возрасте остался рубец на кости. Причем шрама нет, а рубец есть. Сотрясения не было. Ходили на физиолечение (Дорсанваль) но шишка все равно уходила медленно
на минутку свою младшую студентку покажу
Это у них на своем форуме ремонт и переоснащение лаборатории обсуждались, показывали новое оборудование, а она попала в кадр. Соскучились мы, сил нет, а ведь всего два месяца прошло после отъезда
|
|
Цитировать ·
|