Отчитаюсь немножко....
После ночного бдеянья по тортам

я конечно с утра ничего не соображала... (поспать мне так и не удалось - тк в момент когда я легла - начали звонить будильники/мобильники мужа, каждые 5-10 минут... но он спал так крепко - что не слышал, а я не спала, ибо как выклбчить - не знала. Сидела и нажимала тупо каждые 5 минут на паузу - чтоб детей не перебудили

В 9 надо было уже вставать) ...до 11 бегая из угла в угол не знала за что хвататься...

в 12 пришел из парикмахерской муж. Разрулил быстро кому что и куда

и мы затеяли (очень вовремя, надо сказать

) наиредчающую в нашей квартире весчь - ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ

Это при том, что к 3м должны были прибыть первые гости
Ну вообщем, закачивали мы ее , сразу скажу, вместе с гостями уже... первым гостем была слава богу, Белла, на нее-то и выпала самая большая доля всех мучений/приключений. Думаю, этот ДР она мне еще долго не забудет....
Ну не знаю я почему после ночных бдеяний по шкафам мужу так приспичило разобрать ВСЕ коробки с переезда махом за 1 день и именно когда "гости на пороге".... Но мы сделали и это...
Вообщем катастрофа, гости на пороге, жрать (кроме тортов) дома нечего, обещанные пироги от мамы (у меня духовки так и нет пока...) приехали самыми последними - на попутках - с опоздавшими гостями.

бульон я просто забыла поставить

в запаре...Поэтому с максимально быстрой скоростью, без макияжа и прически, только скинув домашнее, я принялась творить хотя бы четверть того, что запланировала...
В итоге - вышел быстро-греческий, тарталетки с творогом и зеленью, закусочные рулетики сырные с чесноком и ветчиной, ну а папа выполнив свой долг по уборке - быстренько накромсал нам сыров и буженин на слайсере (мега весчь для гостей

) + дорблю с виноградом, кончено.
В это время в квратире скопилось уже не мало народу... около 8 взрослых и 9 детей. Папы тихонько слиняли, предварительно надув 10 шариков... аниматор переоделся в Пирата и под громкое "ПОЛУНДРА!!! Свистать всех наверх!!!" Начал свое шоу на 1,5 часа по поиску сокровищ (подарков) по всей площади квартиры.
Чего они только не делали

и кидались снежками, и клеили открытки, и ловили в море(ванной) бутылку с письмом, и лопали шарики, и искали в муке (!!!) ключики, и носили в корытце воду ложками

и еще какие-то задания по ходу выполняли... пока, наконец, совершенно вымотанные, не нашли под нашей кроватью 2 сундука с сокровищами

Мамы в этой время расслаблялись в гостиной с шампанским и закусками, позже с пирогами и тортами
Вообщм, через 1,5 часа к нам пришли запыхавшиеся голодные уставшие дети с чупсами в зубах и умоляюще попросили хотя бы ПОПИИИИТЬ.... За что получили по соку, по пиражку с капустой домашнему, блда с фруктами... и наконец - ТОРТ!!!
В этот раз мне удался торт из новогоднего рецепта со сметанным кремом в желе и фруктами с бисквитом - тк сметану я поменяла на сливки взбив до оч. густой консистенциии.... от торта дети не оставили НИЧЕГО

Такие были голодные и такой он был вкусный
Взрослые, правда, тоже ничего не оставили от закусок и от торта, аналогичного по вкусу, но иного по приготовлению. Бисквитные коржи я промазала сливками, проложила манго, бананом и клубникой, в центре апельсинами, и залила сверху желе.

Мне, правда, даже попробовать не удалось... все съели
Вообщем, гостей удалось начать провожать к 8ми вечера (детских) но они плавно сменили родственниками, которые тоже решили "заскочить"

а в 11 вечера наш папа уже уехал обратно в "работы"...