жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 225 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 14:56   #2241
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тушка-болтушка Посмотреть сообщение
нет, конечно.
Про норму читала... это в ЖЭК идти надо или к домоуправу?
Даже не знаю. Скорее всего, к жильцам - агентство, если что, вывернется и подселит двоих, но таких... Уточнить законы - и мужиков попытаться припугнуть ...
Или к юристу.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 15:51   #2242
alk02
Ветеран

Судя по бездействию государства, жильцам коммуналок пора объединяться в свой негосударственный профсоюз, который все вопросы будет решать без особой волокиты. Вот как старушки-пенсионеры объединяются в общественные дружины. Хотя если в такой организации будет грамотный юрист, то вопросы будут решаться и без силовых методов.

Надо будет подумать, да вот времени нет всем заниматься. Кто, что думает?
alk02 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 17:07
ответ для veronka , на сообщение « Спасибо,но думаю,что соседи скоро... »
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
Спасибо,но думаю,что соседи скоро вешаться будут))))) Ведь и не надо было Они жили с такой ванной лет десять..и ниче,нормально им Пришлось к такой ванне и туалет делать нормальный,и прихожую общую....А она у нас 16 м,вот я рада была,когда наконец-то там стало светло и чисто)))))) А соседи как были "рады".....Осталась только кухня... Вроде до Нового года сделаем)
А как соседи, деньги активно сдают? У нас приходиться выколачивать да еще придут и начнут высказывать - то им не так, это не так....а сами делать ничего не хотят

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 18:42   #2244
veronka
Элита

Цитата:
Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
А как соседи, деньги активно сдают? У нас приходиться выколачивать да еще придут и начнут высказывать - то им не так, это не так....а сами делать ничего не хотят
Сначала было очень много разговоров,что денег нет..А потом,когда ванна оказалась негодной к пользованию,все нашлось))))И очень быстро)))))
А добавить по пару тысяч еще на коридор и туалет оказалось уже не так критично для их понимания)))))))
veronka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:11   #2245
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
Сначала было очень много разговоров,что денег нет..А потом,когда ванна оказалась негодной к пользованию,все нашлось))))И очень быстро)))))
А добавить по пару тысяч еще на коридор и туалет оказалось уже не так критично для их понимания)))))))
Да, ремонт - это большое дело! Самим же приятнее будет жить

Я пока благоустраиваю свой угол. На кухне соседи уже начали перенимать опыт. Сначала раздражало - я купила корзину для белья, и они точно такую же приволокли, я цветы посадила - и они тут же горшки вынесли и т.п. - а теперь отношусь с юмором - что крестьяне, то и обезьяне. До этого жили как при царе горохе. Там такая мебель - ужОс - у нас раньше такая же в деревне была, где дому около 100 лет

Старый 02.10.2010, 21:47   #2246
Чарито
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
Да, ремонт - это большое дело! Самим же приятнее будет жить

Я пока благоустраиваю свой угол. На кухне соседи уже начали перенимать опыт. Сначала раздражало - я купила корзину для белья, и они точно такую же приволокли, я цветы посадила - и они тут же горшки вынесли и т.п. - а теперь отношусь с юмором - что крестьяне, то и обезьяне. До этого жили как при царе горохе. Там такая мебель - ужОс - у нас раньше такая же в деревне была, где дому около 100 лет
Кстати,тоже хороший метод воздействия! Если не слишком запущенные соседи,то обычно срабатывает,типа "а мы чем хуже?!" Правда бывает обратная реакция,соседка так обзавидовалась в свое время,когда я купила красивую модульную прихожую,что резко невзлюбила меня,в итоге размен развалился в общем, сколько коммуналок, столько и тараканов
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 23:54   #2247
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Чарито Посмотреть сообщение
Кстати,тоже хороший метод воздействия! Если не слишком запущенные соседи,то обычно срабатывает,типа "а мы чем хуже?!" Правда бывает обратная реакция,соседка так обзавидовалась в свое время,когда я купила красивую модульную прихожую,что резко невзлюбила меня,в итоге размен развалился в общем, сколько коммуналок, столько и тараканов
Кстати о птичках - к новому году планируем обустроить прихожую

Но сорвать обмен - это жестко, если не сказать жестоко

Старый 03.10.2010, 01:43
ответ для alk02 , на сообщение « Судя по бездействию государства,... »
Родное сердце
Участник

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Судя по бездействию государства, жильцам коммуналок пора объединяться в свой негосударственный профсоюз, который все вопросы будет решать без особой волокиты. Вот как старушки-пенсионеры объединяются в общественные дружины. Хотя если в такой организации будет грамотный юрист, то вопросы будут решаться и без силовых методов.

Надо будет подумать, да вот времени нет всем заниматься. Кто, что думает?
По-моему, вещь нужная. Хотя, если учитывать колличество коммуналок в стране, можно уже и партию замутить.

Почитала тему и возникло недоумение. Ну почему адекватные неравнодушные люди рассеяны по разным коммуналкам, а не живут коммуной? Представляете как бы хорошо таким людям жилось.
Родное сердце is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 03:11   #2249
Чарито
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Родное сердце Посмотреть сообщение
По-моему, вещь нужная. Хотя, если учитывать колличество коммуналок в стране, можно уже и партию замутить.

Почитала тему и возникло недоумение. Ну почему адекватные неравнодушные люди рассеяны по разным коммуналкам, а не живут коммуной? Представляете как бы хорошо таким людям жилось.
не знаю,не знаю...утопия,на мой взгляд
я перестала дружить с соседями после одной истории,которая до сих пор больно во мне отзывается..
в соседней комнате жили ребята-актеры,очень хорошие мальчики,один в Александринке играет,другого периодически вижу по тв..я с БМ жила,мы дружили,в кухне вместе на спектакли к ним ходили,помогали друг другу...но появилась у одного дэушка (другой на тот момент купил свое жилье) и усе...жила она ночной жизнью и никак ей было не объснить,что я ночью предпочитаю спать,сосед же был в нее сильно втрескавшись и никакие мои увещеванья и просьбы не доходили...дальше было некрасиво...мне отступать было некуда...они уехали...
теперь с соседями у меня вежливый нейтралитет,не более того.. во избежание так сказать самовозгорания
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 10:39   #2250
alk02
Ветеран

Пожалуй, не больше утопия, чем воззрения Чернышевского и Герцена.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка