ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 225 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 21:26
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Полин, как ваш культурный выезд вчера ? Чего смотрели ? Это я Марину на остановке встретила, когда в магазин вышла.
Твоему Ване, я подумала, имена одногруппников просто неинтересны, вряд ли он не запомнил, если бы хотел.
Потому как мой мне вчера выдал весь списочный состав с фамилиями . Все 15 человек.
Riksha is offline  
Старый 10.10.2010, 21:54   #2242
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
может быть, и то не точно, найдется местечко в группе в 13 часов - два раза в неделю на буднях. Ну совсем не в тему тоже...
Полин, именно так мы и отходили весь прошлый год. Причем был выбор - ходить так 4 раза в неделю, или 2 раза, но между уроками перерыв час (второй вариант появился не сразу, с боем, но мы на нем и остановились). Думали, что мучаемся последний год, но не тут-то было. В этом году расписание еще более неудобное, и, по рассказам первоклассников-музыкантов (а мы-то еще подготовишки), в следующем году счастья тоже не будет. При всем при этом наша учительница постоянно говорит, что мы еще только начинаем, пробуем, еще потратили очень мало усилий, и то ли еще будет

Цитата:
Спросила, поступают ли дети в 1 класс музыкалки без подготовительных курсов - угадайте, что мне ответили?
Кратко ответ сводился примерно к тому, что ежели у вас Моцарт, то да, без проблем. А если нет, то вы же понимаааааааете....
А у нас без подготовки даже Моцарта не примут. Говорят, с подготовительного отделения на фортепиано поступают не все. Зато на народные и духовые всегда осенью идет доп набор. На домру вон до сих пор набирают. Но в Бородина именно фортепианное отделение сильное, остальные - ни о чем... А подготовишки у нас с трех лет...

Цитата:
Ага, еще сказали к тому же - не вздумайте заниматься частным образом, вам ребенка испортят, а нам переучивать
Мне же наоборот постоянно говорят - идите учитесь частным образом, раз Вас расписание не устраивает. Ну, без вариантов возвращения, конечно.

Так что, Полин, ежели что - к нам на флейту или кларнет всегда поступите А на домру тем паче
Chaika is offline  
Старый 10.10.2010, 23:04
Riksha
Элита

Юля, а что значит неудобное расписание ? Всем же по-разному удобно, кому попозже, кому сразу после уроков.
А вообще всегда что-ли был такой набор в музыкалку - через подготовку ?

А я в свое время как раз на домре училась . Экая она непополярная
Riksha is offline  
Старый 10.10.2010, 23:09
Sadovaya
цвету и пахну...

гы.. и я на домре училась...
Sadovaya is offline  
Старый 10.10.2010, 23:17
Riksha
Элита

Маш, прикольно .
Ты бы сыграла что сейчас ? Я б нет ). Пять или шесть лет прошелестели без всякого выхлопа музыкального
Riksha is offline  
Старый 10.10.2010, 23:25
Chaika
Элита

девочки, создайте оркестр

неудобное расписание, это когда после окончания урока в школе всего через 20 минут нужно начать урок в музыкальной школе, а первоклашке нужно собрать вещи, выйти из класса, когда все построятся, найти свою одежду в гардеробе, одеться, дойти до машины, доехать, раздеться, сходить в туалет и т.д. Я уж не говорю, что пообедать... Главный аргумент - у меня дети с часу до 22 часов без перерыва, а вы на машине... То есть если зимой снегу навалит опять столько, что моя машина не сможет ездить, то успевать на уроки мы вообще никак не сможем. Нам еще было предложено не ходить в общеобразовательную школу в те дни, когда специальность...
Chaika is offline  
Старый 10.10.2010, 23:46
ответ для Riksha , на сообщение « Маш, прикольно :)). Ты бы сыграла что... »
Sadovaya
цвету и пахну...

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Маш, прикольно .
Ты бы сыграла что сейчас ? Я б нет ). Пять или шесть лет прошелестели без всякого выхлопа музыкального
нет конечно...я бросила через 3 года... учитель сменился и все... отрезало... как говорится - важен учитель...

а домра... она да... не гламурная.. как и сейчас на нее шли не Моцарты и те кому деваться было некуда, а на нее был донабор
Sadovaya is offline  
Старый 11.10.2010, 00:03
Riksha
Элита

Мне после прослушивания сказали или домра или балалайка . Хотя на мой взгляд я пела проникновенно

Понятно, Юль. Да, жестко. Это сколько раз в неделю такая гонка ?
Riksha is offline  
Старый 11.10.2010, 00:26
Melifaro
индиго в розовых очках

Ужасы какие пишите про музыкальную школу. Танцы наши отдыхают - все удобно, все для народа. Ушел, пришел, бросил, вернулся- не вопрос. И всегда в удобное время
Melifaro is offline  
Старый 11.10.2010, 11:23
Riksha
Элита

Доброе утро всем !
Как выходные прошли - с пользой, с удовольствием или и с тем и с другим ? .
Riksha is offline