|
|
18.03.2011, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
с костапуром принцип тот же... Знаю, что многие пользовались этим препаратом, и сомы, и боции, и неоны остались живы. Риск потерять рыб выше, нежели при лечении супер ик кьюром, например, но все же невысок.
|
 Спасибо большое,буду надеяться.Хотя велика доля истины.У меня были 2 золотистых сомика (купила полгода назад-это было начало моего рыбоводства).А я с маниакальным упорством добавляла в аквариум Easy Balance (гыыы чтобы рыбам было хорошо)ага,а там тоже формальдегид-прочла после того ,как один ,который поменьше был умер,а второй теперь сидит в отсаднике без хвоста (который не отрастает совсем-уже наверно зарубцевался),плавает еле-еле,его к фильтру засасывает),но жив курилка и кушает хорошо,но не растет совсем.А у меня мозгов не хватало догадаться-почему это я почищу аквариум,все налью как положено а им становится хуже,потом получше (видимо когда большая чать этой гадости испарялась),потом опять плохо.А производители (нет слов) даже не на каждой банке пишут,что он там присутствует,сама в магазине проверяла.Плакала конечно,когда одного в туалетный путь отправляла,уж очень трогательно маленький о большом заботился,плавать ему помогал(подставлял свой бочок и помогал выплыть против течения)а перед смертью сам к большому прижимался (я и не думала что у рыб так бывает).В общем извините за много букафф,но теперь боюсь ентого формальдегида 
.
Я научу тебя скучать по мне... Понять, что время учит, а не лечит... Что счастье - каждый миг наедине... И что в разлуке лишь желанней встреча... Я научу тебя меня хотеть... До умопомрачения, до боли... Чтобы, не прикасаясь, мной владеть... И ощущать, как я полна тобою... Я все принять смогу и все понять. Любить и ждать, почти что не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять. Но этому тебя не научу, я....
|
|
|
18.03.2011, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
 а вообще есть философские темы про которые говорят бесконечно
спектр ламп, обратные осмос с последующей реминерализацией и редокс-потенциал.
|
эт точно =) история с лампами- это что уравнение с кучей неизвестных =)
|
18.03.2011, 21:46
|
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста что подразумевается под "губковый фильтр"? Фильтр FAN подходит под эту категорию?
|
|
|
18.03.2011, 21:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymlik
Подскажите пожалуйста что подразумевается под "губковый фильтр"? Фильтр FAN подходит под эту категорию?
|
это фильтр, единственный фильтрующий элемент которого - губка =) да, фаны именно такие.
|
18.03.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
Спасибо. А то я уже собралась менять свой фан =))))
|
19.03.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Наташа, у меня наконец-то получилось выложить фото.
Ниже наша переписка.
И еще вопрос, как только мы увидели кровяные подтеки на хвосте гуппи, то сразу отсадили пецилий (они одновременно покупались). У пецилий пока внешне никаких признаков не появилось. Сколько их еще держать отдельно, прежде чем в общий аквариум пересаживать?
Цитата:
Catiche
Наташа, я к вам опять с вопросами. В карантинике у гуппи на хвосте утром появились две серые точки на самом краю. Вечером на этом месте были красные подтеки. Муж аккуратно это место обрезал и подержал какое то время в соли. Сейчас рыбка активна, хорошо кушает. Вроде получается, что он правильно сделал? А вот что это за такая болячка была?
Тем более, что у второй гуппи (желтой) появились подобные подтеки на хвосте (у основания) и на спине..
Сейчас прочитала про скачки аммиака, у нас они были. Хотя воду подменивали каждый день, сначала из основного аквариума, а потом уже чистой доливать стали.
Карантинник 15 л. Фильтр есть. Сидели в нем 4 самца гуппи и 2 пецилии. Сейчас только гуппи - пицилий отселили при первых признаках болезни.
Looloo
это может быть:
1. переломы лучей
2. тетрахимена
3. паразиты (ракообразные).
Если заболевание развивается (т.е. оперированная рыбка чувствует себя хорошо, а соседки заболевают, то я бы обработала рыб медью (согласно инструкции, сульфат меди).
А вообще посмотреть бы хорошие,четкие фотки пораженных мест в полном формате.
Catiche
Мы перед этим лечили самочек от тетрахимены. Видимо не долечили. Самочек усыпить пришлось (они одна за одной заболевали и тут же тощали и от еды отказывались). Через неделю у мальчиков появляться стало.
Больше заболевших нет больше. 3 дня уже прошло. Лечим пока по прежней схеме от тетрахимены. Решили, что все таки они заразились. Но я подстаховаться решила.
|
По фото:
на первых 4х фото заболевшие рыбки.
1,2 фото - та, у которой хвост подрезали внизу, 3,4 фото - рыбка заболела на следующий день. У нее кровяной подтек был на хвосте вверху , ближе к основанию и на спине от плавника к хвосту.
5,6 фото - остальные 2 рыбки - пока здоровы, но я на всякий случай тоже выложила.
Фотографии сделаны вчера.
Рыбок лечим фуразонидолом

|
|
|
19.03.2011, 01:12
|
|
Элита
|
Да, рыбы активные, едят хорошо. Желтый вообще всех гоняет - хозяин, блин....
|
|
|
19.03.2011, 01:33
|
|
Элита
|
а еще, помните, у меня курицы петушка забили. Вот таким он был:
Таким стал. Не до конца, правда, плавники выросли. Но все-равно, значительно лучше
Теперь уже сам всех гоняет. Пару раз пытался гнездо строить, но красная курица (из ревности видимо  ) гнездо разоряет. Ну и ладно. Разводить я и не пытаюсь, зато занятие есть

|
|
|
19.03.2011, 11:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catiche
Да, рыбы активные, едят хорошо. Желтый вообще всех гоняет - хозяин, блин....
|
я бы пока так сделала:
уьрать все препараты. Содержать в чистой (по параметрам  ) подсоленной воде, 1 ст.л. на 10л воды.
Воду засаливать постепенно, с подменами. Т.е. обычную воду в остаднике подменивать подсоленной водой, ежедневно или через день желательно.
В 1,3,5 дни добавить йодинол, 15мл на 100л воды.
Думаю, рыбки сами справятся с этой болячкой в хороших условиях.
Похоже на простую плавниковую гниль - гуппи одни из немногих рыбок, которые могут болеть этой штукой в чистом виде, а не в качестве следствия основного заболевания.
Если заболевание будет прогрессировать - пишите, еще что-нить подумаем...
P.S. Эх, все бы такие фотки прикладывали... Тогда и диагностировать было бы на порядок проще
|
19.03.2011, 11:36
|
|
Элита
|
Спасибо.
Значит пицилий, которые уже неделю отдельно сидят и ничего не выявилось можно пересаживать в общак?
|
|
|