|
|
18.01.2011, 21:32
|
|
Элита
|
[QUOTE=Mutterchen;54928761]
Цитата:
Сообщение от Ostrov
детям до 6 лет виза бесплатная, только страховку купить надо... про фотку - проблем быть не должно, а что тебе мешает отдельный паспорт ее взять, все равно же ей визу надо делать будет, просто если ты в свой паспорт ей визу делать будешь, у тебя две страницы они займут (твоя и ребенкина), а так у каждого в своем паспорте по одной страничке занято будет визой
ну это я на случай, если виза бы платная была...
|
а почему ты думаешь, что если виза бы платная была, то если ребенок в твоем паспорте....за него что не надо было бы платить? думаю, что все равно платить пришлось бы за обе визы 
|
|
|
18.01.2011, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
С визой-то у испанцев как и у финов наверняка. Я за мультивизу на двоих детей до 6-ти лет + 2 страховки отдала 900 рэ (делала через фирму, не сама).
А разве по одному паспорту с ребенком все еще пропустят?
|
конечно пропустят, если это действующий паспорт.....может ты его 4 года назад делала, тогда еще не было ни каких биопаспортов и в помине.....с чего бы тебе новый делать...пока этот не кончился
|
|
|
18.01.2011, 21:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
С визой-то у испанцев как и у финов наверняка. Я за мультивизу на двоих детей до 6-ти лет + 2 страховки отдала 900 рэ (делала через фирму, не сама).
А разве по одному паспорту с ребенком все еще пропустят?
|
я не слышала. чтобы не пускали...
|
18.01.2011, 21:45
|
|
Элита
|
всем салют!
Цитата:
Сообщение от Ostrov
если ты в свой паспорт ей визу делать будешь, у тебя две страницы они займут (твоя и ребенкина), а так у каждого в своем паспорте по одной страничке занято будет визой 
|
Ир, по прошлому году: у меня ребенок был в писан в мой паспорт, своего ему не делала, визу ставят одну, на родителя + 1 ребенок, там есть спец. обозначения "+1", т.е. за визу ему я не платила, только страховку, так что штамп с визой на одной странице всего.  Возможно с нового года другие требования, конечно, но пока было так))
|
|
|
18.01.2011, 22:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Божья Коровка
всем салют!
Ир, по прошлому году: у меня ребенок был в писан в мой паспорт, своего ему не делала, визу ставят одну, на родителя + 1 ребенок, там есть спец. обозначения "+1", т.е. за визу ему я не платила, только страховку, так что штамп с визой на одной странице всего.  Возможно с нового года другие требования, конечно, но пока было так))
|
Сейчас правила другие - на реб отдельная виза. Если нет отдельного паспорта минус одна страничка маминого паспорта (а у меня аж минус две  ).
Сорри, что вклинилась в разговор
|
|
|
18.01.2011, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
привет, Света, пару-то раз "ДО" не надо....один можете скатать, так "на всякий случай".....и даже без детей можете  , вы ж все равно туда полетите из Питера....вам слова ни кто не скажет....штампы туда будут немецкие (вы ж наверное Эйрберлином), а обратно финские - нормально, потом можете еще разок скататься в магазы в Финляндию...и все будет ОК!
|
Спасибо большое, успокоили
18.01.2011, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mutterchen
А из Тампере как в Питер поедите?
|
Будем трансфер заказывать (надеюсь в 8000р уложиться). У нас сложнее, что нас только 5 человек, водитель лишний получается  . Но это самый недорогой путь обратно. Аликанте-СПб с ночевкой выдает только, а из Хельсинки тоже трансфер заказывать и не намного дешевле он.
18.01.2011, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Marusya*
Сейчас правила другие - на реб отдельная виза. Если нет отдельного паспорта минус одна страничка маминого паспорта (а у меня аж минус две  ).
|
Спасибо за инфу  Значит надо будет платить и за вторую, хорошо, что сказали, собираюсь на дня заняться
|
|
|
18.01.2011, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
их папа встретит по пути из Испании (он с сыном на авто туда и обратно поедут) 
|
Не, мы уже передумали 
Посчитали и поняли, что дешевле и проще получиться, если поедем все вместе и там будем машину на месяц в аренду брать. Даже если папа едет один, то тоже чуток дороже и сложнее (ему раньше уезжать и из дома и из Испании).
Так что планируем туда СПб-Аликанте Аэрберлином с пересадкой в Берлине и обратно Аликанте-Тампере. Т.к. Аликанте-СПб с ночевкой только и дороже получается и дольше.
18.01.2011, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Marusya*
|
+1000000
Цитата:
Сообщение от Божья Коровка
Спасибо за инфу  Значит надо будет платить и за вторую, хорошо, что сказали, собираюсь на дня заняться
|
нет, Ира, за Антохину платить не надо...ему же меньше 6 лет!  , протсто на ребенка подается отдельная анкета с фоткой, и они потом тебе квиток на него не желтый, а белый выдают на нем написано, что бесплатно....но в паспорт вклеют две зелененькие картинки с визой, на тебя и на него отдельно....2 страницы займут....у моей подруги 3-е детей так в паспорте 4 станицы визами было занято, а поскольку часто ездим...то паспорт кончился быстрее срока 5 лет
|
|
|