Хорватия - 2011. - Страница 225 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 16:52
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
Katarina
Наш человек

Название улицы очень знакомое.. Я побоюсь вам что-то советовать с точки зрения крутизны подъема. ( дом знакомый, табличку эту видела , но никак не вспомнить где).
Смотрите здесь, на карте, видно, что эта улица на карте начинается в квадратах В17 С18 , карта плохая, но другого ничего нет. Гугл игнорирует Брелу. Мне кажется, это не очень низко, хозяин вам правильно сказал, но там все, что не 1 линия - обязателен крутой подъем, хотя бы один.
http://www.brela.hr/ru/content/%D0%B...BE%D0%B4%D0%B0

Но цена мне кажется не очень гуманная. В принципе адекватная, но можно побороться. У моей хозяйки за 60 евро при вселении и оплате в августе были номера с балконом, мникухней, все как положено.
Если вы вносите какую-то предоплату прямо сейчас - торгуйтесь. Должны же они делать скидки тем, кто бронирует сейчас.
Посмотрите еще Башку Воду. Там пляжи - такие же точно, песочек и сосны. Брела плавно перетекает в Башку Воду , граница там чисто формальная.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:03
ответ для Katarina , на сообщение « Название улицы очень знакомое.. Я... »
Katarina
Наш человек

И еще... в Бреле все очень неплохо, но народу там было... это что-то очуменное. Те днем было буквально не найти место где расстелить полотенце на пляже. Пляж длинный, но узкий, люди сидели буквально касаясь друг друга. Все очень мирно и культурно, учитывая, что отдыхающие в основном итальянцы, немцы и всех других европейцев понемногу. Мы, правда. были в самый пик, начало августа. Может быть в это время везде так, но этот момент мне очень не понравился. Мы потом были в Цавтате - такой свалки не наблюдали, все спокойнее. но там, правда. пляжи каменистые, а в Бреле они просто сказочные. В общем в каждой бочке есть своя ложка.
Старый 11.04.2011, 17:25
ответ для Katarina , на сообщение « И еще... в Бреле все очень неплохо, но... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
И еще... в Бреле все очень неплохо, но народу там было... это что-то очуменное. Те днем было буквально не найти место где расстелить полотенце на пляже. Пляж длинный, но узкий, люди сидели буквально касаясь друг друга. Все очень мирно и культурно, учитывая, что отдыхающие в основном итальянцы, немцы и всех других европейцев понемногу. Мы, правда. были в самый пик, начало августа. Может быть в это время везде так, но этот момент мне очень не понравился. Мы потом были в Цавтате - такой свалки не наблюдали, все спокойнее. но там, правда. пляжи каменистые, а в Бреле они просто сказочные. В общем в каждой бочке есть своя ложка.
увы...август - самый хитовый месяц...
Старый 11.04.2011, 17:42
ответ для Katarina , на сообщение « Название улицы очень знакомое.. Я... »
Dimasichka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Название улицы очень знакомое.. Я побоюсь вам что-то советовать с точки зрения крутизны подъема. ( дом знакомый, табличку эту видела , но никак не вспомнить где).
Смотрите здесь, на карте, видно, что эта улица на карте начинается в квадратах В17 С18 , карта плохая, но другого ничего нет. Гугл игнорирует Брелу. Мне кажется, это не очень низко, хозяин вам правильно сказал, но там все, что не 1 линия - обязателен крутой подъем, хотя бы один.
http://www.brela.hr/ru/content/%D0%B...BE%D0%B4%D0%B0

Но цена мне кажется не очень гуманная. В принципе адекватная, но можно побороться. У моей хозяйки за 60 евро при вселении и оплате в августе были номера с балконом, мникухней, все как положено.
Если вы вносите какую-то предоплату прямо сейчас - торгуйтесь. Должны же они делать скидки тем, кто бронирует сейчас.
Посмотрите еще Башку Воду. Там пляжи - такие же точно, песочек и сосны. Брела плавно перетекает в Башку Воду , граница там чисто формальная.
считаете, что цена завышена?
ну типа центр, наверное..типа Брела.
в Макарске по такой цене сложно что-то уже на начало августа найти - мы тоже, кстати, в этих числах..
про Бошку Воду наоборот читала, что там мега много людей, больше, чем в Бреле вот и решила - что она близко, да и поменньше..
я вот думаю - может просто если окрестности Брелы в сторону Сплита смотреть - там поменьше людей должно быть..
а с другой стороны - кто ж знает. Только тот, кто там живет, наверное, может сориентировать.

Кстати, по карте.
Вы мне не подскажете, как вы увеличили ее до того размера, чтобы можно было прочитать название улицы тыкаю-тыкаю...
Dimasichka is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:46
Dimasichka
Мега-элита

А вы на центральный пляж ходили обычно? Я так предположила, что он возле отеля Солин. Может, ошибаюсь. Там портик небольшой. И магазин большой там Корзум (может, путаю название).
Или вы жили выше и левее по карте?
дайте адрес все-таки в личку плиз))гляну по карте - буду конкретные вопросы задавать)))
там вообще один магазин продуктовый, я так поняла..правда?
вот как раз в центре.
Старый 11.04.2011, 18:16
docenkl
Наш человек

http://www.apartments-novak.com/ апартаменты в Бреле прямо на берегу, но, если идти вверх куда-то, то жутко высоко. Я на машине там испугалась ехать и вышла...
Если от Брелы в сторону Сплита, то это уже Омишская ривьера. До Омиша все тоже очень резко в горку там, а после Омиша полого, но не так красиво
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 18:40   #2247
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
А вы на центральный пляж ходили обычно? Я так предположила, что он возле отеля Солин. Может, ошибаюсь. Там портик небольшой. И магазин большой там Корзум (может, путаю название).
Или вы жили выше и левее по карте?
дайте адрес все-таки в личку плиз))гляну по карте - буду конкретные вопросы задавать)))
там вообще один магазин продуктовый, я так поняла..правда?
вот как раз в центре.
ТАм нет такого понятия "центральный пляж", там есть просто большой длинный пляж , где повсюду люди.
Мы жили Bartula Kašića 28 это выше и левее. Поначалу я просто дурела от подъема, потом как-то привыкла. по соседству жили девушки из Москвы с грудными, причем жили 2 месяца и были всем довольны.
Может быть ваша цена и не завышена, не исключено, что в этом году все подорожало.
Карту никак не увеличить. Там внизу есть список улиц и очень примерно можно разобраться в каком квадрате эта улица.
Магазинов там несколько. Едальни сосредоточены на побережье. Я так и не нашла простого домашнего ресторанчика, где все дешево-сердито. Ели в туристических анклавах, что недешево, самой готовить было лень.
Люба вам нашла вариантик - может действительно лучше будет там.
Старый 11.04.2011, 18:40
VVT5
Мега-элита

если ехать на машине, то каким мобильным операторов выгоднее всего пользоваться, в том числе и для инета,чтобы не разориться на роуминге ??
ну и чтобы этот самый оператор вещал в Хорватии....
или это фантастика ?
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 18:43
VVT5
Мега-элита

а как выгоднее всего перевести деньги в хорватию, допустим для предоплаты аренды ???
Сбербанк берет 0,85% от суммы,но минимум 15 еро за перевод....чего-то это дороговато ,мне кажется...
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 18:51
ответ для docenkl , на сообщение « http://www.apartments-novak.com/ ... »
Dimasichka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
http://www.apartments-novak.com/ апартаменты в Бреле прямо на берегу, но, если идти вверх куда-то, то жутко высоко. Я на машине там испугалась ехать и вышла...
Если от Брелы в сторону Сплита, то это уже Омишская ривьера. До Омиша все тоже очень резко в горку там, а после Омиша полого, но не так красиво
Ну вот
спасибо, Люба, за ссылку
я ждала Вас
отправила запрос
посмотрела сайт - не поняла - что там с кондеем, ну да ладно - разберемся
а вот по карте посмотрела, да описание почитала
2 км до центра не могу пока оценить много это или мало..
я так предполагаю, что там променад по берегу и можно по нему до магазина в центр пройтись или пробежаться, то есть не нужно наверх забираться
а вот то, что с машиной страшно и опасно - это минус......

я вот про такие предместья Брелы и говорила - вроде рядом, но не совсем
А где там эта скала в море с деревьями расположена территориально?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия