|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
30.11.2010, 16:19
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от BaceHa
Капец!!!
два часа сидела цитировала,отвечала,сайт глюкнул,всё моё сочинительство на смарку 
Короче без цитат,что вспомню..
Рита Аллергия у нас оказалось,на сладкое(конфетки и шоколадки,которые мама себе позволяла  )
Вот ведь незадача и фигура,и деткин организм,всё против сладкого!
А я сделала вчера вкуснющий творожный торт с ананасами и мандаринами..
раз 40 уже сходила на него посмотреть в холодильник
Лейла раскажи про френч_пресс,как он кофе заваривает?Вкус?
У нас от старости накрылась кофеварка,надо что -то покупать.
Или девочки,посоветуйте свои кофеварки...!
А кофе машина у нас в офисе тоже суперская,только такую домой не купишь..
Аня_Питерто есть ты хочешь сказать что если ребенок не получает прямых солнечных лучей,то давай или не давай вит.Д,он не усвоится?
Много что еще хотела сказать....но мой мозК столько информации не смог усвоить... 
|
У нас SAECO http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=58 Получается вкусно!!!
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Аня, мы с тобой об одном и томже. И про уровень врачей в латной медицине - тоже верно, и про вашего педиатра я не только от тебя слышала хорошие отзывы.
Нам повезло, мы попали к платному хорошему врачу, менять не хотим на бесплатного только потому, что от добра добра не ищут. Да и Львёнка с ней хороший контакт. А в крайности в крайность меня не кидает . Есть необходимое внимание моему ребёнку и исчерпывающие ответы профессионала на мои вопросы.
И у меня ребёнок спокойный при посторонних, просто мы в очереди уже отсидели до этого, давно не ели давно и вообще - это же грудничок, а не кукла. Груднечкам свойственно капризничать, плакать в незнакомой обстановке, и детскому неврологу это должно быть известно.
Аня, мы за наличный ходим. И наша педиатр может приезжать и на дом, но это дорого
а из последних перлов - отправили сына на бесплатное ЭКГ,причём в другую поликлинику на Металлистов, типа всем в три-четыре месяца обязательно. Я всех родственников на уши поставила, что бы кто-то с мог с нами сходить - ребёнка надо было бы держать вдвоём, а у нас в семье все много работают. В итоге - не попали. Уже записалас в поликлинику на Коммуны платно, а в итоге оказалось, что ЭКГ в этом возрасте не информативен (сами кардиологи говорят), надо делать ЭХО. А ЭХО в большинстве поиклинек нет, а зарплаты хорошие только у участковых педиатром, а специалистам особо не подняли, поэтому для них особенно важно количество посещений - чем их больше, тем больше з/плата, поэтому - то и надо оформлять стат. талоны на каждый приём. Вот и придумали в толи в Минздраве, толи в комитет по здравоохранению - проводить всем грудничкам
ЭКГ в обязательном порядке 
|
Саша, просто ты преподносишь информацию в таком ключе, будто те же зеленоватые какахи не могут быть просто от погрешности питания мамы... Что обязательно надо сдать анализы. Хилак, кста, не противопоказан грудничкам. Наоборот, полезен только. Я вот о чем говорю! У тебя первый ребенок, я понимаю, ты пытаешься недостаток опыта пока компенсировать знаниями  Но поверь мне, иногда гораздо проще дать лекарство без анализов, чем поселиться в этих поликлиниках  Я вот, имея троих детей, очень многое фильтрую уже и спускаю с рук... Например, я НЕ кипячу рожки, когда приходиться сцеживать Люльке молоко, я НЕ кипячу игрухи перед тем, как первый раз дать их То же Люле. Я НЕ пойду сдавать анализ крови ради того, чтоб понять, нужен нам витамин Д или нет. Я просто его дам. Я НЕ буду вводить сок по капельке, я дам сразу ложку и доведу до 50грамм за неделю... И ещё много НЕ, которые с первым ребенком были неприемлемым именно из-за отсутствия опыта...
Цитата:
Сообщение от BaceHa
Аня_Питерто есть ты хочешь сказать что если ребенок не получает прямых солнечных лучей,то давай или не давай вит.Д,он не усвоится?
|
Не столько прямых солнечных лучей, сколько ультрафиолет. А он проходит сквозь учи. Просто не в таком большом количестве... Так что гулять с ребенком надо днем! Это я отже по своему опыту могу сказать: с адюшкой я гуляла исключительно по вечерам, так она у меня была рахитиком ещё тем, ей даже солярий назначали (или как он там в лечебных целях называется?  ), а с Иришкой я в любую погоду гуляла днем. А если была возможность и не было снега или дождя, открывала капюшон у коляски максимально и она у меня всё время на небо смотрела  У неё вообще никаких признаков рахита не было: про затылок молчу - она почти лысая была, а ни ручки, ни ножки, ни головка не потели, изменений грудной клетки не было, по Сулковичу два креста было...
И ещё: Я НЕ давала своим детям аквадетрин, я давала им мультитабс до года, там тоже содержится суточная доза виамина Д. И чередовала: месяц даю, месяц пропускаю... И никто из врачей мне не говорил принимать именно этот витамин, а не другой!
|
|
|
|
Ветеран
|
Вдруг кому интересно:
Диспансеризация детей от 0 до 6 месяцев
0-1 месяц педиатр — 4 (1 раз в неделю)
1 месяц педиатр
невропатолог;
офтальмолог;
УЗИ тазобедренных суставов;
нейросонограмма (НСГ)
2 месяца педиатр
3 месяца педиатр + прививка;
невропатолог;
офтальмолог;
ортопед;
хирург;
врач ЛФК;
ЭхоКГ;
общий анализ мочи, крови, анализ кала (копрология, дисбактериоз, углеводы)
4 месяца педиатр
4.5 месяца прививка
5 месяцев педиатр + прививка
6 месяцев педиатр + прививка;
невропатолог;
ортопед;
офтальмолог;
врач ЛФК;
УЗИ почек;
общий анализ мочи
|
|
|
30.11.2010, 16:20
|
|
Частый гость
|
Девочки а в течении какого времени может реакция на прививку появиться???пока вроде ттт

0 мес - 3060 гр 51 см
1 мес - 3680 гр 53 см
2 мес - 4952 гр 57 см
3 мес - 5682 гр 61 см
4 мес - 6450 гр 63 см
|
|
|
30.11.2010, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BaceHa
|
Попа как раз очень даже оценивает  Знаешь, как в лагерях раньше было: с каким весом прибыл, чтоб уехал потолстевшим! 
|
|
30.11.2010, 16:24
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Asiya
Юля, я думаю, что вряд ли от соплей может болеть живот. Может у вас по второму кругу живот начал болеть
А у нас Машенька на день матери подарок сделала - встала на четвереньки 
|
Вот и я ума не приложу от чего это
Машеньку поздравляю с очередным достижением!
Цитата:
Сообщение от Аfоня
Мне кажется, что соплюхи ну никак в животик не могут попасть, разве что в легкие.
Может малышка общее недомогание испытывает, потому капризничает?
|
Она соплюхи глотает,когда они по задней стенке стекают. Нет,тут 100% живот - вчера отрыла лекарство от животика,ни разу до этого не пользовались, дала,немного помогло
А сегодня проснулась,ещё и грудь одна болит,крепкая  Кто то про лепёшки с мёдом писал,чего там нужно сделать?
Устала чё-то я со всем этим
Цитата:
Сообщение от Катюшенька
А вот и фотки! И даже интим!!от Илюшки!
на сладенькое............
|
Кать,какие фотографии замечательные! Такие нежные
Аня-Питер - Надюшке с Иришкой на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@@@
30.11.2010, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jelatta
Вот и я ума не приложу от чего это
Машеньку поздравляю с очередным достижением!
Она соплюхи глотает,когда они по задней стенке стекают. Нет,тут 100% живот - вчера отрыла лекарство от животика,ни разу до этого не пользовались, дала,немного помогло
А сегодня проснулась,ещё и грудь одна болит,крепкая  Кто то про лепёшки с мёдом писал,чего там нужно сделать?
Устала чё-то я со всем этим
Кать,какие фотографии замечательные! Такие нежные
Аня-Питер - Надюшке с Иришкой на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо, Юль 
Про грудь - горячий душ и сцеживаться... ИМХО
|
|
30.11.2010, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Думаю, может я такая скотина, вместо того, чтобы помочь ему еще обостряю ситуацию, ругаю, наседаю, не поддерживаю.. Не знаю. Может это так кризис семейной жизни у нас протекает, когда там они по графику?
По поводу психолога, в данный момент мне не хочется с ней разговаривать, мне вообще не хочется опять жаловаться на мужа, а без этого не получится, боюсь опять вся изведусь.
|
У Меня этот кризис семейной жизни каждый день...без всяких графиков!
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Вдруг кому интересно:
Диспансеризация детей от 0 до 6 месяцев
0-1 месяц педиатр — 4 (1 раз в неделю)
1 месяц педиатр
невропатолог;
офтальмолог;
УЗИ тазобедренных суставов;
нейросонограмма (НСГ)
2 месяца педиатр
3 месяца педиатр + прививка;
невропатолог;
офтальмолог;
ортопед;
хирург;
врач ЛФК;
ЭхоКГ;
общий анализ мочи, крови, анализ кала (копрология, дисбактериоз, углеводы)
4 месяца педиатр
4.5 месяца прививка
5 месяцев педиатр + прививка
6 месяцев педиатр + прививка;
невропатолог;
ортопед;
офтальмолог;
врач ЛФК;
УЗИ почек;
общий анализ мочи
|
Ого-го...да, Мы и половины не прошли!
0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
|
|
|
30.11.2010, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
С мукой не заморачивайся, можешь хоть первого сорта использовать.
рецепт: мука, яйцо, скорлупка воды, соль (по вкусу)
На горку муки разбить яйцо, налить скорлупку воды, вымешивать тесто, Муки столько добовлять, сколько возмёт тесто. Раскатать тонко, нарезать на пласты и положить сушиться до полного высыхания  Как правило это 2-3 дня.
|
а я вареное делаю, только вот расстроилась, не нашла своего рецепта, все ссылки были гп другом ноуте, а там муж уже все почистил
Цитата:
Сообщение от YuliaVA
|
сильно
|
30.11.2010, 16:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшенька
Девочки а в течении какого времени может реакция на прививку появиться???пока вроде ттт
|
Катюх, смотрите не купайтесь сегодня, инфантрикс обычно хорошо идет!
Цитата:
Сообщение от YuliaVA
У Меня этот кризис семейной жизни каждый день...без всяких графиков!
Ого-го...да, Мы и половины не прошли! )
|
А вы чего ругаетесь?
А ведь это профилактическо-диагностические меры, которые направлены на выявление, ттт, чего-то на ранней стадии. НО! Такая у нас русская медицина!