начинаю свой веселый рассказ про роды в коридоре

30.07 утром была на осмотре у Беликовой в 1 РД . Я еще тогда не знала, что они только сегодня утром открылись на прием рожениц, до этого были закрыты в связи с переполнением...
Было у меня уже 41неделя и 1 день.
Посмотрели, сказали шейка уже мягкая готовая, можешь родить скоро... но лучше не тянуть и выпить мифепристон 2 табл (по 1табл в день) и за 2 дня родишь - ТОЧНО!!!!
За день до этого приехала моя мама и мы пошли с ней гулять по Петербургу...
Выделения пошли не шуточные, как при месячных... живот все тяжелел....
к вечеру начал ныть живот как в 1й день месячных... но таблетку я еще не пила... хотела часов в 12 выпить , чтоб к утру разродиться

в итоге , звоню Беликовой и говорю про боли - она : если усилятся или участятся боли , езжай в РД! Да, и сказала выпить таблетку. Я выпиваю, через минут 5-10 начинаются схватки через 4мин по 50 сек. И так продолжалось примерно час. Решили что пора ехать в РД, т.к. боли усиливались. В приемном покое я прождала примерно час, может даже больше. При осмотре мне не поверили про периодичность и длительность схваток, со словами : У тебя уже прям потуги тогда…. При осмотре врач определил маловодие и ничего не сказав проколола пузырь. Я это поняла. Когда увидела у нее в руках ЭТОТ инструмент в виде крючка и она сказала, что схватки сейчас усилятся и участятся. Да, сделали КТГ. В приемном я провела еще примерно мин 30-40. Со схватками в минуту через минуту . Это потом я уже поняла, что я была уже в процессе родов и опускала ребенка в это время. Боли были ужасные я не сидела, а только ходила и дышала в момент схваток. Что скорее всего и помогло быстро разродиться (нет худа без добра!). Потом сделали клизму, извините за пикантные подробности, но очиститься я так и не смогла , т.к. было ощущение, что сейчас рожу в туалете. Потом пешочком на 2й этаж в РО. Показали мне кушетку в коридоре и сказали ЖДАТЬ очереди, родилки заняты. Я пыталась еще раз сходить в туалет, но под конец вырвался ЗВУК непроизвольный как при потугах. Испуганная я выскакиваю из туалета и иду к своей кушетке. Тут схватки с потугами (роды первые, но было сразу понятно , что это и есть потуги). У меня глаза 6х9 и я говорю , я кажется рожаю. Хорошо, одна девушка расхаживала схватки в коридоре. Она заглянула в родилку и неуверненным голосом сказала , кажется девушка там рожает. Недовльный(которая меня принимала в приемной) врач подходит и с недоверием, ну прямотаки рожаешь…. Смотрит раскрытие и оболдевает – полное раскрытие и потуги (это за 3,5 часа!)… Зовет ближайшую акушерку, котрая присев рядом на кушетке стала руководить что делать. Головку родила за 2 потуги, а за 1 все остальное. Родила я в 2часа ночи. Затем услышала слова: Молодец! Без разрывов родила и без надрезов ( учитывая, что у меня сокращенный потужной период !). Первые мои слова – СПАСИБО! Акушерка- Арутинян Карина Владимировна (может фамилию некорректно написала). Я была очень благодарна и акушерке и санитарка, котрые мне помогли родить здоровенькую дочку и меня сохранили! Сами роды уже не так страшны и не так болезненны по сравнению со схватками. Затем меня перевезли в конец коридора РО и принесли мою малютку. Часов в 5 нас перевезли в ПО и опять в коридор! Малышку забрали. К вечеру освободились платные палаты, куда я и перебралась, о чем ни капли не пожалела! Выспалась и наладила контакт с дочей за 3 дня пребывания. На 4й день нас выписали

Может мне ужасно повезло в самих родах и с врачами, но даже на следующий день я с уверенностью заявила, что за вторым пойду!!!! Это стоит того!