|
|
05.07.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Ктохотел на хороший спектакль?
в "ТЕатральном центре на Коломенской"
-27 июля-
Спектакль "Скамейка".
Замечательная постановка Льва Стукалова , "НАш театр".
И хотят сезон закрыт, а театр , "НАш театр" остался без площадки, но еще есть шанс посмотреть на замечательную игру и удивительную режиссуру.
Он - Дмитрий ЛЕбедев. Он а- Юлия Молчанова.
В парке на скамейке знакомятся Он и Она. Люди не очень положительные. Она – разведенная дама, Он - врун и ловелас, впрочем, тоже одинокий при жене и детях… Но оказывается они уже встречались! В прошлый раз Он представился Лешей, теперь Его зовут Юра. А на самом деле Он -…
И все же Она полюбит Его, такого, какой он есть!!!!!
Цена билета- 600,700 рублей. Звоните 8-960-286-95-08-Роман.
Более подробную информацию можно посмотреть в группе http://vkontakte.ru/club17056441
Цитировать ·
|
09.07.2010, 12:50
|
|
Активный участник
|
А мне очень понравилась "Школа налогоплательщиков" в БДТ! Говорят, она еще в Молодежном на Фонтанке идет, но я пока не встречала в расписании.
В отличии от большинства спектаклей, этот такое ощущение, что прямо документальный, все как у нас сегодня на самом деле происходит.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от filolojka
А мне очень понравилась "Школа налогоплательщиков" в БДТ! Говорят, она еще в Молодежном на Фонтанке идет, но я пока не встречала в расписании.
В отличии от большинства спектаклей, этот такое ощущение, что прямо документальный, все как у нас сегодня на самом деле происходит. 
|
18 августа будет.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?J...ng=2&countp=10
жаль что я не люблю комедии
Цитировать ·
|
09.07.2010, 14:53
|
|
Активный участник
|
Ух ты! Вот спасибо! 
Только это не комедия, это документальное... кино.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:03
|
|
Наш человек
|
В МОлодежке "Школа налогоплательщиков" врядли такая зажигательная. как в БДТ.
Все-таки получился бенефис Игоря Ботвина, достаточно яркие роли второго плана, яркие костюмы, красочно все!
И красной нитью мысль - ЧТобы ты не делал, жена все равно смотрил налево!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:05
|
|
Наш человек
|
"Школа налогоплательщиков" БДТ, режиссер - Н.Пинигин. Мой отзыв о спектакле.
Впервые я увидела это имя (Пинигин) в белорусской газете этим летом, Николай Пинигин обстоятельно рассказывал, как ему работается в Питере и о своих премьерах в Белоруссии.
Кое -что из интервью запало в душу.
"Я отношусь к своему пребыванию в Петербурге как к явлению временному, хотя это может растянуться и на десятилетия. Я работаю в БДТ, этот театр дал много хорошего. Надеюсь, что я плачу ему тем же, в труппе у меня со всеми нормальные отношения. Конечно, такой большой город, как Петербург, с такой мощной культурной историей диктует свои условия. "
"Потому что Петербург, конечно, очень снобистский город. В Москве совершенно не важно, откуда ты приехал, там почти все приезжие. А вот в Питере очень важно, чтобы ты был "питерский".
С этой точки зрения я и не пытался даже как-то вливаться в театральную среду. Я просто занимаюсь своим делом — для меня это всегда было самое важное. Я не тусовщик, никогда не принимал участия во всякого рода околотеатральных событиях."
ДАльше НИколай Пинигин рассказал о своиъ спектаклях:
"Из двадцати двух спектаклей БДТ — девять мои, получается треть репертуара. И зритель ходит ко мне, зритель на меня не обижен."
ПОчувствов себя обделенной, я собралась в театр.
Итак - Премьера, "Школа налогоплательщиков", комедия.
Милая пьеса о бездельнике, который, чтобы заплатить долги жены и досадить тестю, становится налоговым консультантом и выстреливает в баснословное богатство.
Н.Пинигин:
"БДТ по-своему консервативен, это театр серьезных, даже тяжеловесных спектаклей, там не идут на эксперимент, не пробуют себя в авангарде."
Обаятельный Игорь Ботвин в главной роли тут же покорил публику. Лично я давно ждала, когда же ему представится шанс отойти от ролей всяческий агентов и порадовать нас пластикой, улыбкой и харизмой.
Исполнители остальных ролей радовали профессионализмом, задором, танцами под чудесную музыку, шикарными костюмами и блестящими репликами.
И вот задаюсь я вопросом - а где тут собственно Господин Пинигин?
В чем состояла его сверхзадача как режиссера?
Обаяние Ботвина - да его море, этого обаяния!
Красивые позы главной героини? - Они были очень красивые. То так повернется, то эдак.
Тонкий переход настроения у министра финансов в исполнении М.Морозова? Тончайший был переход - от всесильного министра до оказавшегося в отставке. Но на то он и заслуженный артист.
Если честно, спектакль мне понравился, но переворота в душе не произвел.
Я порадовалась, глядя на своих любимых актеров, подруга - глядя на С. Мендельсона, знакомого ей еще по театру "ЗА Черной речкой", часть публики - активно вспоминая названия сериала, где играет А.Шарков (подсказываю - "Тайны следствия", роль - патологоанатом Панов).
Зрители дружно радовались, глядя на чудные декорации и восторгаясь костюмами исполнителей.
К режиссерским находком лично я могу отнести только две - удачный текст и правильный выбор актеров.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:07
|
|
Активный участник
|
Господа и дамы-выложили информацию о фестивале в Балтийском доме -он будет осенью, но о билетах можно заботиться сейчас(благо на фестивале цены не заоблачные)Я рецензии на многие нашла в afisha.ru ,от себя скажу-потрясающая вещь-"Отелло" Някрошуса,(одно из ярчайших впечатлений ), еще будет 6часовый "Идиот", обратила внимание на пьесу Херманиса и" Маскарад" из Риги(слышала много хорошего)
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:09
|
|
Наш человек
|
н а "Маскарад" продают вроде бы даже без наценки!!!
А вот на "Медею" - нету билетов.....
Кстати. "Отелло" тоже не короткий - окло 5 часов идет.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:40
|
|
Умная Эльза
|
Я вчера наконец-то сходила на "Эдип-царь" в театр на Литейном.
Перед этим прочитала 2 анонса, один из которых поверг меня в такой шок, что вообще идти расхотелось.
Что-то типа того, это этот спектакль можно назвать остроумным комиксом на классический сюжет.
Видимо, автор этой рецензии посмотрел только первые 15 минут спектакля, т.к. они действительно похожи на комикс: актеры непристойными кривляниями изображают предысторию, т.к. рождение Эдипа и т.п., да еще и под какую-то современную мелодию на слова ла-ла-ла (после этого пролога захотелось как-то незаметно удалиться, т.к. 2 часа смотреть такое безобразие я бы не выдержала).
Но, к счастью, я не ушла 
Т.к. дальше пошел совершенно другой спектакль. Во многом, как я понимаю, была попытка воссоздать классические каноны греческой трагедии: очень понравились и "маски" на лицах, и хор, представляющий глас народа.
Конечно, где-то проглядывали элементы фарса, но, подозреваю, что это тоже вписывается в каноны.
И накала страстей, само собой, было хоть отбавляй.
Ну, и, конечно, актеры великолепны: Бибич, Ботвин (БДТ) и несравненная Ксения Раппопорт
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:47
|
|
Умная Эльза
|
Да, расскажите, пожалуйста, про зал в Балтийском доме: какой там подъем, и бывают ли там места не очень дорогие, но с которых хорошо видно?
|
|
Цитировать ·
|