жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 226 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 11:06   #2251
тушка-болтушка
Частый гость

ой ладно вам... утопия... утопия это то как мы живем ), потому что не то что иностранцам даже дальним родственникам, которые в гостях не были сложно объяснить что такое комуналка )). (хлопают глазами - ну это наверное просто коридор общий? Да нет же и ванная и унитаз и плита и раковина. Какой кошмар (отвечают дальние родственники)я бы так не смог(ла) жить!)
Я за... с удовольствием бы подписалась в такую партию и была бы активным членом.
про нейтралитет с соседями - это да мне тоже кажется что так лучше. Иначе в какой то момент они забываются и думают что если их угостили пирогами и общаются по дружески - то и все тут теперь - можно тусить всю ночь за стенкой и ванную занимать (типа белье полощется) часами (мне то все равно было бы... но ребенок, режим)
Хотя я помню, раньше у нас жили соседи с которыми мы дружили - это была пожилая балерина с внучкой - чудесная женщина ) - никогда не ссорились.
тушка-болтушка is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 14:56   #2252
ВАЛЮТА
Ветеран

Мои соседи тоже не очень любят сдавать на нужды для МОП ,вот однажды у нас проводка в туалете испортилась,я предложила позвать друга,чтоб он всё починил,не за бесплатно конечно,я ему позвонила он всё купил,пришёл-сделал и поменял в МОП все выключатели,а соседи из 8 сдали деньги только двое,другие так и не сдали! вот я и сказала,что больше ничего не буду делать для соседей! Да ещё - пока света в туалете не было,одна соседка поставила в туалете толстую свечку-я так поняла,что им всё равно-горит свет или нет,они надолго запаслись,а чтоб деньги сдать или сделать самим это не надо. Так и живём- никому ничего не надо!
ВАЛЮТА is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:49   #2253
Шелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА Посмотреть сообщение
Мои соседи тоже не очень любят сдавать на нужды для МОП ,вот однажды у нас проводка в туалете испортилась,я предложила позвать друга,чтоб он всё починил,не за бесплатно конечно,я ему позвонила он всё купил,пришёл-сделал и поменял в МОП все выключатели,а соседи из 8 сдали деньги только двое,другие так и не сдали! вот я и сказала,что больше ничего не буду делать для соседей! Да ещё - пока света в туалете не было,одна соседка поставила в туалете толстую свечку-я так поняла,что им всё равно-горит свет или нет,они надолго запаслись,а чтоб деньги сдать или сделать самим это не надо. Так и живём- никому ничего не надо!
Гы, помните, электричество и воду тут несколько недель назад во всем Питере вырубило? У нас тогда слив в туалете перестал работать. Так шо вы думаете? до сих пор не работает
Старый 03.10.2010, 17:08   #2254
Astra39
Элита

Давненько не появлялась
Мда,ничто не вечно под луной... а мы переезжаем в другую коммуналку С Васильевским расстаёмся. Ну что ж жить течёт- всё меняется....
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:01
ответ для Astra39 , на сообщение « Давненько не появлялась :) Мда,ничто... »
Чарито
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Пожалуй, не больше утопия, чем воззрения Чернышевского и Герцена.

Кстати,насчет,партии коммунальщиков очень и очень хорошая идея. Действительно могло бы что-то к лучшему измениться,
а то и сократить количество коммуналок (мячты..мячты..),ибо у нашего государства отношение к коммунальному проживанию как к дурной болезни - и стыдно и лечить сложно,так что лучше сделать вид,что ничего не происходит,глядишь само рассосется
одни субсидии чего стоят,как плевок...
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 13:31
ответ для Astra39 , на сообщение « Давненько не появлялась :) Мда,ничто... »
Умница Дочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Astra39 Посмотреть сообщение
Давненько не появлялась
Мда,ничто не вечно под луной... а мы переезжаем в другую коммуналку С Васильевским расстаёмся. Ну что ж жить течёт- всё меняется....
Астра, почему переезжаете? Вроде вы там хорошо обустроились , и ремонт сделали и сосед вроде адекватный у вас?
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 14:41   #2257
fragolina_spb
Banned

А среди участников этого топика, есть те, кто в коммуналке, но его комната приватизирована или выкуплена в собственность?
Очень нужны советы!)
fragolina_spb is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 14:44   #2258
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fragolina_spb Посмотреть сообщение
А среди участников этого топика, есть те, кто в коммуналке, но его комната приватизирована или выкуплена в собственность?
Очень нужны советы!)
есть,конечно

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 15:35   #2259
nat61673989
Частый гость

Конечно есть, я думаю, что большинство.
nat61673989 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 15:52   #2260
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Чарито Посмотреть сообщение
не знаю,не знаю...утопия,на мой взгляд
я перестала дружить с соседями после одной истории,которая до сих пор больно во мне отзывается..
в соседней комнате жили ребята-актеры,очень хорошие мальчики,один в Александринке играет,другого периодически вижу по тв..я с БМ жила,мы дружили,в кухне вместе на спектакли к ним ходили,помогали друг другу...но появилась у одного дэушка (другой на тот момент купил свое жилье) и усе...жила она ночной жизнью и никак ей было не объснить,что я ночью предпочитаю спать,сосед же был в нее сильно втрескавшись и никакие мои увещеванья и просьбы не доходили...дальше было некрасиво...мне отступать было некуда...они уехали...
теперь с соседями у меня вежливый нейтралитет,не более того.. во избежание так сказать самовозгорания
Да, нейтральная позиция- оптимальный вариант. А с тем, с кем вообще не хочу общаться - даже не здороваюсь, не знаю, может это неправильно, но не могу себя пересилить. С остальными здрасте-до свиданья. По другим вопросам с соседями общается муш.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка