|
|
11.10.2010, 11:28
|
|
цвету и пахну...
|
Доброе утро...
выходные!!....выходные... какие выходные???
По теме - не успеваю отдохнуть.
Наверно это больше с пользой
|
|
|
11.10.2010, 11:39
|
|
Элита
|
Ну вообщем да  . Польза для всех или для некоторых членов семьи ? А то про себя забывать нехорошо  .
|
|
|
11.10.2010, 12:08
|
|
цвету и пахну...
|
Все для них любимых... для детей
|
|
|
11.10.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Тэкс ... выяснилось что у брата нашего двоюродного, с которым Ваня все выходные плотно общался, вплоть до того что спал чуть ли не обнявшись, вирусный коньюктевит  . С некоторой тревогой жду последствий и у Вани.
Тем более что мы еще не утеплились, утром мне показалось тепло, так что я даже под брюки ничего не надела ...
|
|
|
11.10.2010, 15:29
|
|
индиго в розовых очках
|
С пользой, конечно, что б ее.  А так хотелось просто на дачуууу 
В пятницу мне машину стукнули, так что за выходные я успела съездить в страховую показать машину, сдать документы на финские визы, совершить вояж по тканевым магазинам и удостовериться, что покупать придется все в Москве  , сшить подъюбник-американку и галстук для костюмов стиляг на праздник  и еще всяко разно по мелочи.
В школе в холле потрясающая выставка поделок из овощей и фруктов. Для которой мы тоже, оказывается, должны были что-то сделать. Но Миша с октября перестал записывать домашнее задание,  поэтому я была не в курсе. 
А там и кареты из тыквы, и лошади из огурцов, и семейка Чиполино из лука, и крокодилы огурцовые во всех видах, и многое-многое другое
Но самое главное счастье - Таня после трехнедельного перерыва опять ходит в садик и я могу что-то делать по дому и просто спать
|
|
|
11.10.2010, 15:48
|
|
Элита
|
Поздравляю с выпиской Таниной ! Швобода  . Относительная, конечно.
А что на финские визы можно в выходные сдать ?
Мы, правда, еще не придумали куда ехать, но виз нет никаких.
Маш, ты хочешь сказать эту красоту ваяли дети ? Или всё-таки конкурс родительского мастерства ?
|
|
|
11.10.2010, 16:42
|
|
индиго в розовых очках
|
У кого как. Я разговаривала с родителями, так минимум - совместное творчество, а кто сам. Например, осьминожки из морковок-мутантов, их только раскрасить и глазки нарисовать. Пара туфелек из баклажанов в коробке очаровательная была - тоже несложно вырезать. Или корзина из тыквы, а в ней гора грибов из маленьких картофелин в березовых листиках. Т.е., если ребенок рукастый, то достаточно помочь с идеей. Оля у меня такая была
Рита, визы я делаю через посредников - 500-700 р. за услуги, но просто отдаешь паспорт и все. Причем, в любой день до 22 часов. Это Восстания 6. А на форуме конторы еще дешевле делают.
А мне особо тоже никуда не надо, но соревнования регулярно случаются. Еще бы я на пароме в Стокгольм детей на денек свозила погулять и по музеям походить. Но танцы и школа лишают нас такой возможности (минимальный тур 3-4 дня получается). Придется на лето отложить
|
|
|
12.10.2010, 13:14
|
|
Элита
|
Всем привет !
Хотела спросить - у Вани последнее время, ну недели 2 может, наблюдается какой-то кризис жанра  . Подходит ко мне иногда вечером и сообщает - мне нечего делать. Мама, ну чем мне заняться ? В игрушки играть как-то незаметно перестал, строить свои бесконечные мосты, развязки, дороги, если только за компанию с кем-то, как вот с братом играл практически два дня не отрываясь. В компьютер - каждый день, но ровно полчаса. Вечер этим не займешь. Два дня предлагала ему почитать, сделал себе домик под столом на кухне,забрался туда с книжкой и лампой настольной и читал. Я к тому что может это этап взросления ?
У кого-то есть похожие тенденции ?
|
|
|
12.10.2010, 14:07
|
|
индиго в розовых очках
|
У нас не было, но у друзей детей часто встречается в любом возрасте. Так что не во взрослении дело, а причин м.б. много.
Как варианты (не зная ваших реалий):
- недостаточно загружен (у нас, например, время на просто поиграть надо выкраивать и когда оно появляется - дети счастливы и вопросами подобными не задаются)
- привык, что идея занятий поступает "сверху"
- устал (не обязательно только физически)
- просто форма привлечь внимание, поиграть вместе
|
|
|
12.10.2010, 14:26
|
|
Элита
|
Спасибо, Маш. Буду думать, скорее из двух последних что-то, потому что такие высказывания обычно уже вечером после возвращения домой. С прогулки ли, с занятия как вчера. В саду он по-прежнему генератор игр. А я в 8 вечера уже не сильно готова играть вместе. Но вчера сели всё-таки, решила совместить настольную игру и глажку. В итоге мою руку украшает теперь шрам от горячего утюга
|
|
|