| |
|
16.07.2010, 13:19
|
|
|
Гость
|
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААА!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
|
16.07.2010, 13:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lavaca
Девочки!!!
 !!!Юля - Uslon- Родила своего мальчугана 15 июля в 4.25!!!
Вес: 3770
Рост:53
Особые приметы: копия папы 
|
ПОЗДРАВЛЯЮ )))  
Цитата:
Сообщение от verde
Мой выпил сегодня 10 мл  Не понимает он этого прикола с водой. Значит, хватает ему воды в молоке. Правда, я ОЧЕНЬ много сейчас воды пью, мне кажется литра 2,5 выпиваю + много чашек зеленого чая. Но педиатр говорила однозначно - в такую жару обязательно допаивать ВОДОЙ.
Компот из ЯБЛОК и тем более с САХАРОМ, думаю, давать не стоит месячным пупсам...
|
Цитата:
Сообщение от Хо-хо
Не знаю что это за врачи... всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует до 6 месяцев только грудное молоко, от воды воздержаться.
Чем жарче на улице тем больше риск кишечных инфекций, а молоко стерильное.
Это у нас с вами есть детская питьевая вода и возможность стерилизовать бутылочки и кипятить воду и мыть руки. А в странах с жарким климатом куда менее развитых чем наша любые попытки допаивания могут привезти к печальным последствиям, может потому население Африки еще не вымерло, что интуитивно женщины там мудрее наших и поить не пытаются, их счастье что у них нет наших педиатров.
А природа все предусмотрела, как известно, молоко женщины, родившей недоношеного ребенка отличается по составу - оно более жирное, чтобы ребеночек поскорее наверстал.
Так и в жару - и молоко менее жирное и маме есть меньше хочется.
А переднее молоко совсем прозрачное - как водичка, поэтому я и ВАню не поила и Григораша не буду.
Кстати, когда он хочет пить, а не есть, он сосет только переднее молоко, как только заднее подходит - сосать прекращает.
А вот если ребенок на ИВ или СВ - поить надо
|
Девочки, спасибо за комменты
А ЧТО НАДО УЖЕ В ОЧЕРЕДЬ В РОНО В САДИК ВСТАВАТЬ??? Про это я пропустила
|
|
|
16.07.2010, 13:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дважды мама
У меня Оля почти 4 часа спит сейчас...Второй день уже. Я её в прохладной комнате кладу. И без памперса.Вот только когда гулять???
|
а мы и гуляем теперь без памперса,купила упаковку одноразовых пеленок и кладу их в коляску
|
16.07.2010, 13:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики
А у нас родила Лена -ДЕФОЧКА?!!!!
|
Вроде бы нет еще...
16.07.2010, 13:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нам при выписке советовали до 200,но это много,я думаю.
Мой пьёт 50 мл в день .
Компот я бы точно не давала,тем более с сахаром.Зачем это так рано надо приучать к вкусному,но не полезному(я имею в виду сахар).
|
не компот ненадо! это уже прикорм получается!
|
16.07.2010, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Мела
Девочки, а каких специалистов нужно проходить в месяц кроме ортопеда и невролога?
|
Мы еще делали УЗИ тазобедренных суставов, проходили хирурга и еще делали аудиотест
Цитата:
Сообщение от НELGA
Девочки, кто водой допаивает, сколько пьют малыши в день??? У меня с бутылочки не хочет воду вообще, только вливанием. Сегодня в поликлинике мама 2х месячного карапуза сказала, что педиатр посоветовала ей слабый компот из яблока, на пол литра воды одно яблочко и 5 чайных л. сахара... у нее малыш этот компот с удовольствием пьет и проблема с угрозой обезвоживания в такую жару решена.
Что думаете по этому поводу? Не рановато компот нам?
|
Мой воду не пьет, но с удовольствием потребляет плантекс (до 100 мл в день).
Даю, несмотря на то, что у нас 100%-ное ГВ 
Считаю, что в такую жару вреда от воды не будет  особенно если пьет с удовольствием.. а плантекс еще и от колик помогает 
Про компот - ИМХО перебор   Я бы такое давала бы самое раннее после 4-5 месяцев.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|
16.07.2010, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Компот я бы точно не давала,тем более с сахаром.Зачем это так рано надо приучать к вкусному,но не полезному(я имею в виду сахар).
|
сахар - это круто, может вместо пустышки чупа-чупс использовать?
16.07.2010, 13:45
|
|
|
Участник
|
девочки, пока у меня 8 портретов деток для фототаблички!
присылайте фотки на адрес no_more(гав)******** с именем малыша и своим ником!
16.07.2010, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!!!
Мы сегодня по специалистам ходим.Всех четырёх за один день.С утра уже побывали у невропотолога и хирурга.Невропотолог нам прописпл массаж,физиотерапию и УЗИ головного мозга.Сказала,что УЗИ лучше делать блтже к двум трём месяцам.Раньше смысла просто нет.У нас тонус повышенный.У хирурга всё в порядке сказали.
А доча моя лунатить начала...
16.07.2010, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хо-хо
сахар - это круто, может вместо пустышки чупа-чупс использовать? 
|
тема  и допаивать лучше пивом  , чтобы сразу привыкал к суровой жизни
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|