|
|
16.11.2010, 15:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Муж со всем справился (я в общем-то и не сомневалась), к тому же бабушка ему помогала, но он все время отказывался от помощи. Мне в смс писал, что ему даже нравится с Алинкой сидеть.
А я вот когда увидела Алинку, испытала странные чувства, как когда возвращаешься домой и все тебе знакомое, но как-то не узнаваемое. Стоит такая, разговаривает, прыгает, что-то показывает, а я смотрю на нее и поверить не могу, она ли это. Но 15 минут хватило прийти в себя и снова все вернулось.
За неделю папа и бабушка немного избаловали девчушку, на ручках сидим, спать укачиваясь только ложимся, чуть что сразу истерим, но со мной такое не прокатит. Но и многому научилась, лучше говорить стала, с бабушкой стишки еще разучили, да и как-то поживее стала.
Я съездила хорошо. Сменила обстановку, выспалась, нагулялась, попила пива. С погодой повезло, в основном солнечно было и тепло. Познакомилась там с девочкой из Питера, выбрались с ней по разным барам. А в основном ходила везде сама и только пешком. Не считая двух загородных экскурсий в Карловы вары и Крумлов, на общественном транспорте ездила один раз в зоопарк. Но при этом умудрилась заплатить штраф 700крон (чуть больше 1т.руб), не тот билетик купила, дурында. Очень понравился зоопарк, Алинку бы туда повезти и на целый день. Еще театр теней мне оч понравился, ну и конечно пражские улочки, как лабиринты. Прага конечно красивая, но я ожидала увидеть и ахнуть от восторга, а у меня такого не случилось. Но хоть развеялась немного, но по дому скучала очень сильно.
|
Наташенька, с возвращением!! 
как здорово отдохнула!!!! а фтраш - мелочь, енприятно, конечно, но не думаю что он смазал общую картину. Я вот оже своего пупсика не узнала, когда на неделю его с абублей оставляла. и потом так страшно было, что он меня забыл  полдня к нему привыкала. мне показалось, что вырос за ту неделю просто невероятно
16.11.2010, 15:46
|
|
Участник
|
А еще меня поразило, на сколько просто иностранцы относятся к своим детям. Чешских деток мало было (нам гид сказал, что у них проблемы сейчас с рождаемостью), а вот иностранцев с детками много было, причем таких в нашем возрасте. Так вот одевают они их совсем просто, и хоть на улице не холодно было, но я вот иногда даже шапку и перчатки одевала, а детки раздетые, даже не в куртках, а в кофтах встречаются и конечно же без шапки, гуляют себе везде и в любое время с коляской можно встретить. Часто видела как кормят их на улице, например булка с сосиской, или в магазине мама выбирает вещи, а ребенок спокойно на полу себе лежит (годика 3). А еще видела родителей с мальчиком, на вид 3-4 года и с соской идет по улице. И ни разу не видела, чтоб какой-нибудь ребенок истерику на улицу устроил. Даже странно.
|
|
|
16.11.2010, 16:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Наташенька, с возвращением!! 
как здорово отдохнула!!!! а фтраш - мелочь, енприятно, конечно, но не думаю что он смазал общую картину. Я вот оже своего пупсика не узнала, когда на неделю его с абублей оставляла. и потом так страшно было, что он меня забыл  полдня к нему привыкала. мне показалось, что вырос за ту неделю просто невероятно
|
Спасибо
|
16.11.2010, 16:21
|
|
Элита
|
Всем привет!
Катюш, @@@@@@@Сонечке на поправку, пусть всякие бяки убегают.
Наташ, рада за тебя, вот даже прочитала твои впечатления и вроде как отдохнула. Молодец!
У меня Мишель то же истерики закатывает и падает. Иногда не знаю как реагировать, то ли отойти в сторону и не обращать внимания, а иногда по попе шлепну и ругаю что нельзя так себя вести. У Маруси вообще не было такого, для меня всегда дети падающие в истерике были непонятны, а тут вдруг Здрасте! Помню когда Маруся постарше была, годика 3-4, когда начинался слезный каприз, я ей говорила "Иди в свою комнату, успокойся, а потом приди и нормально скажи что ты хочешь, а то мне через рев ничего не понятно и я не смогу тебе помочь" Так и было. Помню когда бывшая свекрища увидела это первый раз была в шоке "Маша начала плакать, потом говорит "Сейчас я приду" ушла в комнату, через какое то время вышла и сказала что хотела. А сейчас даже не знаю что и делать, вот какие разные дети
|
16.11.2010, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Муж со всем справился (я в общем-то и не сомневалась), к тому же бабушка ему помогала, но он все время отказывался от помощи. Мне в смс писал, что ему даже нравится с Алинкой сидеть.
А я вот когда увидела Алинку, испытала странные чувства, как когда возвращаешься домой и все тебе знакомое, но как-то не узнаваемое. Стоит такая, разговаривает, прыгает, что-то показывает, а я смотрю на нее и поверить не могу, она ли это. Но 15 минут хватило прийти в себя и снова все вернулось.
За неделю папа и бабушка немного избаловали девчушку, на ручках сидим, спать укачиваясь только ложимся, чуть что сразу истерим, но со мной такое не прокатит. Но и многому научилась, лучше говорить стала, с бабушкой стишки еще разучили, да и как-то поживее стала.
Я съездила хорошо. Сменила обстановку, выспалась, нагулялась, попила пива. С погодой повезло, в основном солнечно было и тепло. Познакомилась там с девочкой из Питера, выбрались с ней по разным барам. А в основном ходила везде сама и только пешком. Не считая двух загородных экскурсий в Карловы вары и Крумлов, на общественном транспорте ездила один раз в зоопарк. Но при этом умудрилась заплатить штраф 700крон (чуть больше 1т.руб), не тот билетик купила, дурында. Очень понравился зоопарк, Алинку бы туда повезти и на целый день. Еще театр теней мне оч понравился, ну и конечно пражские улочки, как лабиринты. Прага конечно красивая, но я ожидала увидеть и ахнуть от восторга, а у меня такого не случилось. Но хоть развеялась немного, но по дому скучала очень сильно.
|
У нас няня приходит раз в неделю и всегда говорит, что Влад изменился и повзрослел  А я каждый день его вижу и как-будто бы он и не меняется. Наверное поотсутствовав недельку тоже бы поняла, что изменился.
Молодец, хорошо отдохнула. В зоопарке примерилась, как бы Алиночку туда сводила  Я по себе постоянно замечаю, что теперь все по другому воспринимаю, не просто нравится мне или не нравится, а как это будет для Влада.
Цитата:
Сообщение от slontse
Даш, пишешь просто как про нас  очень нетерпеливый товарищ растет. плюс еще если реально нельзя, но ему жутко надо, то впадает вообще в несознанку  отвлекать не отвлекается вообще. как реагирвать тоже пока не придумала 
|
Вот и я не знаю, как себя вести. Особенно когда на него "несознанка" такая нападает. Если все же схожу к психологу поделюсь советами. Но сейчас муж на 2 недели отпуск берет, так что попробуем сами, если не получится, то пойдем уже к специалисту.
Цитата:
Сообщение от pupyshka
А еще меня поразило, на сколько просто иностранцы относятся к своим детям. Чешских деток мало было (нам гид сказал, что у них проблемы сейчас с рождаемостью), а вот иностранцев с детками много было, причем таких в нашем возрасте. Так вот одевают они их совсем просто, и хоть на улице не холодно было, но я вот иногда даже шапку и перчатки одевала, а детки раздетые, даже не в куртках, а в кофтах встречаются и конечно же без шапки, гуляют себе везде и в любое время с коляской можно встретить. Часто видела как кормят их на улице, например булка с сосиской, или в магазине мама выбирает вещи, а ребенок спокойно на полу себе лежит (годика 3). А еще видела родителей с мальчиком, на вид 3-4 года и с соской идет по улице. И ни разу не видела, чтоб какой-нибудь ребенок истерику на улицу устроил. Даже странно.
|
Мы когда на отдыхе были тоже иностранным детям поражались, а родителям еще больше. Я проще ко многому относится начала. НО как то в магазине был случай, стоим в очереди на кассы, Влад тележку катает, она уперлась и не едет дальше, ему не понравилось и он запищал и лег, при этом успокоился, лежит глазеет по сторонам(на спине). Я ему говорю, как належишся давай вставай и просто стою рядом. Женщины из очереди на меня очень осуждающе смотрели. Дальше подходит еще одна, она начала не видела, увидела просто, что ребенок на полу лежит, подскочила и давай Влада поднимать, он расплакался. В итоге пришлось его на руки взять, чтоб успокоился. Вот и весь воспитательный процесс. Все равно заставили на руки ребенка взять, я ж ему не дам орать, тем более больше он орал от того, что его чужая тетка напугала.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
У меня Мишель то же истерики закатывает и падает. Иногда не знаю как реагировать, то ли отойти в сторону и не обращать внимания, а иногда по попе шлепну и ругаю что нельзя так себя вести. У Маруси вообще не было такого, для меня всегда дети падающие в истерике были непонятны, а тут вдруг Здрасте! Помню когда Маруся постарше была, годика 3-4, когда начинался слезный каприз, я ей говорила "Иди в свою комнату, успокойся, а потом приди и нормально скажи что ты хочешь, а то мне через рев ничего не понятно и я не смогу тебе помочь" Так и было. Помню когда бывшая свекрища увидела это первый раз была в шоке "Маша начала плакать, потом говорит "Сейчас я приду" ушла в комнату, через какое то время вышла и сказала что хотела. А сейчас даже не знаю что и делать, вот какие разные дети
|
Вот хорошо, когда люди понимают, что все дети разные, а то мне тут советы пытаются давать и осуждать, типа у нас так себя дети не вели.
16.11.2010, 17:26
|
|
Элита
|
конечно все разные и не только дети 
Меня бесит когда чужие люди лезут со своими советами где не просят "ай какой мальчик не послушный, ну чего ты лежишь, пол грязный, как не красиво"....и ты.пы мой ребенок хочу на пол положу, хочу с маслом съем
|
|
|
16.11.2010, 17:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
конечно все разные и не только дети 
Меня бесит когда чужие люди лезут со своими советами где не просят "ай какой мальчик не послушный, ну чего ты лежишь, пол грязный, как не красиво"....и ты.пы мой ребенок хочу на пол положу, хочу с маслом съем
|
+мульёнище  тем боелее Влад не успокаивается от таких вот "добрых" разговоров, а еще больше заходится.
16.11.2010, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от massyk
всем привет
глючит комп - поэтому редко я на ЛВ. уже три раза по гарантии делали   муж оформляет на возврат...
Всех, кого пропустила, полутрогодовасов с праздником!!!!
а мы никак выздороветь не можем.... сопли вообще не проходят, и глазик опять гноиться начал 
фотки прикольные с собачками 
|
Поправляйтесь. У меня старший никак поправиться не может. Болеем уже 2 недели. Антибиотики пропили, геделикс, амброгексал, 5 прогреваний сделали, банки, пластырь перцовый уже несколько раз клеила, ингаляции делали, а он как кашлял, так и кашляет. Кровь сдали - идеальная просто. Выбила направление в галокамеру - завтра пойдем, сказали и мелкую взять.
Сегодня ездили в больницу с Полькой, врач разрешил совместно с иммунологом разработать план прививок. Попросила направление в Питер, а, оказывается, у нас в Кроне есть. Так вот, эта иммунолог (бабулька) убила меня на месте, сказав, что все прививки можно сделать за один раз, чтобы "не травмировать", вернее травмировать детский организм всего один раз.
А еще мне информацию с винчестера восстановили    . Вышло мне это, правда, в 13000 рублей, но чтож поделать. Там, оказывается, столько Полькиных фото было, о которых я забыла.
16.11.2010, 21:18
|
|
Banned
|
Наташа, с возвращением!!
|
|
|
16.11.2010, 23:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
|
молодец,и муж и мама и Алинка и ты, что вырвалась и отдохнула!
я тоже испытывю примерно такие же чувства при посещении стран в европе. Обычно все восторгаются, я приезжаю... и что... ну и что,ну европа, ну архитектура, ну всякие дворцы, соборы, у нас не хуже, правда? 
Думаю,это изза того,что мы выросли в Питере, тут своих красот хватает  мы избалованы ими и особо не ахаем, хотя в европе другая архитектура, и покрасивше, нов все же не что то эдакое разэдакое. Все с нетерпением жду, когда же я иправда ахну.
Путешествия вообще дают сами как факт ощущение опьянения от свободы и воможности вот так поехать и изменить повседневность.
мы тоже как то с билетами пролетели в Праге. Поехали сами в зоопарк. после него сели в автобус там на кольце, пробили билетики, а на них стояло время на час меньше,чем на наших часах. Мы даже у соседей сзади спросили,сколлько у них времени... пытались водителю минуты 3 объяснить ,что у него часы неверны, но он нас проигнорировал. в итоге мы потом пересели на метро и тряслись,что нас оштрафуют, если остановят, так как уже истек час проезда... но нас,сБ,не остановили. а купить новые билеты жаба душила
|