|
|
02.07.2009, 00:21
|
|
Участник
|
Главное - что написано в свидетельстве о рождении. Если фамилии родителей не менялись после записи в свид-ве, то не надо никаких согласий), ребенок же с вами 2мя и едет.
|
|
|
02.07.2009, 00:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Кто сказал, что нужна доверенность от второго родителя??? 
|
нужна не доверенность, а согласие на выезд ребенка, конечно, если второй родитель не лишен род. прав. Беларусь какая - никакая, но заграница ж.
|
|
|
02.07.2009, 00:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Ребенок туда едет с обоими родителями. НО у папы в Российский паспорт она не вписана (дочь). Мы в браке официальном, фамилия у всех ода, св-во о рождения с нами двумя.
Надо доверенность?
|
Нет-нет, это не важно. Главное, что у вас она вписана, а папа присутствует и имеет документ, подтверждающий личность.
А что значит ТУДА? Обратно в другом составе поедете?
|
|
|
02.07.2009, 00:58
|
|
Гость
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! ХОТИМ С МУЖЕМ ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ. ПОДСКАЖИТЕ САНАТОРИЙ С ПРИЛИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ И БАССЕЙНОМ. СПАСИБО.
|
|
|
02.07.2009, 01:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АННА1303
ВСЕМ ПРИВЕТ! ХОТИМ С МУЖЕМ ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ. ПОДСКАЖИТЕ САНАТОРИЙ С ПРИЛИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ И БАССЕЙНОМ. СПАСИБО. 
|
Белая Русь - есть бассейн с элементами аквапарка
шепотом: но зачем так громко кричать?
|
|
|
02.07.2009, 02:15
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от AnnaMarta
Нет-нет, это не важно. Главное, что у вас она вписана, а папа присутствует и имеет документ, подтверждающий личность.
А что значит ТУДА? Обратно в другом составе поедете?
|
Да, папа нас привезет к бабушке-прабабушке, и потом уедет обратно домой работать.
Мы там месяца 1,5-2 будем. А забирать мама моя приедет. Т.е ввозить в страну я буду без отца.
Нужно что-то будет. Или могут не впустить?
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|
02.07.2009, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Eigensinn
нужна не доверенность, а согласие на выезд ребенка, конечно, если второй родитель не лишен род. прав. Беларусь какая - никакая, но заграница ж.
|
повторяю вопрос - КТО СКАЗАЛ?
это Вы лично так решили, сами по себе? или точно знаете, в каком законе или правиле это ПРОПИСАНО?
Потому что в прошлом году совершенно точно не нужно было никакого согласия, вообще документы не смотрели. У нас существует договорённость между странами. Её в этом году взяли и отменили???
Нам НЕ нужно никакого согласия/разрешения/доверенности от 2-го родителя при выезде НА УКРАИНУ. Вы хотите сказать, что С БЕЛАРУСЬЮ у нас более строгие таможенные правила?
я всего лишь СПРАШИВАЮ. Напишите, пожалуйста, здесь норму закона, если так утверждаете. Человек (взрослый) должен отвечать за свои слова.
Цитата:
Сообщение от AnnaMarta
Если ребенок едет с обоими родителями, только паспорта родителей со вписаным ребенком. Если с одним родителем, то еще доверенность от второго. Если с бабушкой, то доверенность от обоих и свидетельство о рождении.
|
ну что ж Вы так путаете-то?! 
Свидетельство о рождении ребёнка, как его (единственное) удостоверение личности, НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! тем более, при путешествии в те страны, где ЗАГРАНПАСПОРТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
|
|
|
02.07.2009, 10:13
|
|
Активный участник
|
ДРОЦ "КОЛОС"
Цитата:
Сообщение от ryjgrf
Я сейчас забронировала на июль. у них вроде на август тоже было. А что слышали? Получу я там лечение по поводу шейного остеохондроза в рамках путевки? Как думаете? 
|
По поводу лечения - задайте вопрос здесь http://forum.sanatorii.by/viewtopic....t=475&start=14
http://www.svelna.com/belarus/642
http://hotel.tourprom.ru/hotel.aspx?id=220- вот много фото
(написано что дети с 5 - не правда, нас в четыре брали)
Я от него отказалась только потому, что там двухкомнатных номеров нет (хотя пишут, что есть, на анатории. бу мне не предложили таких вариантов), а нас трое. Чтобы иметь два отдельных номера - надо бы выкупить 4 путевки.
А вообще этот центр (и еще пара таких же в РБ), как я поняла - под эгидой Президента, так что все должно быть качественно.
Если поедите - плиз, напишите подробный отчет (и возьмите у них прямые контакты), если что - нас след год вдвоем с дитем поедем.
|
|
|
02.07.2009, 13:26
|
|
Участник
|
Хорошо, прошу прощения за слово "нужна", раскрою свою мысль по - другому.
Статья 20 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" имеет достаточно двоякое толкование со стороны гос. служб. Формально - в законе говорится о необходимости согласия на выезд только если ребенок путешествует без сопровождения. Однако на практике нередко, а скорее часто - сотрудники пограничной службы требуют такое согласие. Вы, конечно, можете взять с собой закон, доказывать свою правоту, написать жалобу, обратиться в суд, но с самолета/поезда Вас все равно ссадят и отпуск тем самым испортят по факту. Поэтому и т/ф, и нотариусы (юристы) советуют оформить такое согласие - чтобы не портить себе отпуск и не тратить нервы, ведь в 99% случаев такое согласие оформить родителям не составляет никакого труда. То же самое, кстати, советуют и сотрудники ж/д, аэропорта, консульства. Делать или не делать согласие решать только Вам.
|
|
|
02.07.2009, 14:14
|
|
Наш человек
|
мы решили не рисковать, и сделать как можно больше бумажек - кто знает, может опять РФ с Белоруссией поссорятся не из-за молока, так из-за чего-нибудь другого, и быстренько таможенники активизируются, отдых д б отдыхом, без нервотрепки и споров на границе
|
|
|