| |
|
12.08.2009, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Соглашусь с Яной. Обувь, как только встал. Но встал по-настоящему!  Поэтому и написала, про пошел.
Цитата:
Сообщение от marsu
Кстати, хотела спросить, а водить за руки по комнате, если сам стоит уже, можно или это неполезно??? И если водить, тогда ведь и правда боты надо прибарахлить?
|
Водить за ручки не возбраняется, т.к. именно так они и учатся ходить.
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Пошел-это как? По кроватке? У меня Даша вообще не хочет теперь сидеть и лежать. Ей надо стоять ходить. Сама пытается, но скромненько. А на полу я напротив нее сажусь и придерживаю ее за вытянутые вперед ручки, Даша топает ко мне.
Мнения разошлись.  А какую тогда обувь? Вот сандалики с закрытым носом ортопедические можно? Жалко ребенка в ботинки одевать в душной квартире.
|
Даша умничка!
Лучше конечно ортопедки. Но учитывайте, что если вас занесет в ортопедический салон, то с вас там столько денег за ботинки возьмут да еще и причин напридумывают. 
Не целый же день в них ходить.
Правильные ботинки - каблучок 5 мм, шнурки, выше голеностопа (чтобы он фиксировался), супинатор, носок закрыт.
Где взять мелкие ботинки???

|
|
|
12.08.2009, 17:48
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Соглашусь с Яной. Обувь, как только встал. Но встал по-настоящему!  Поэтому и написала, про пошел.
Правильные ботинки - каблучок 5 мм, шнурки, выше голеностопа (чтобы он фиксировался), супинатор, носок закрыт.
|
Спасибо. А фирмы какие хорошими считаются?
12.08.2009, 17:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Кстати, хотела спросить, а водить за руки по комнате, если сам стоит уже, можно или это неполезно??? И если водить, тогда ведь и правда боты надо прибарахлить?
|
Как по мне, то водить можно тогда, когда начнет сам пытаться ходить вдоль опоры
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Пошел-это как? По кроватке? У меня Даша вообще не хочет теперь сидеть и лежать. Ей надо стоять ходить. Сама пытается, но скромненько. А на полу я напротив нее сажусь и придерживаю ее за вытянутые вперед ручки, Даша топает ко мне.
Мнения разошлись.  А какую тогда обувь? Вот сандалики с закрытым носом ортопедические можно? Жалко ребенка в ботинки одевать в душной квартире.
|
Мне тоже было жалко, но Тёма встал в 6, а в 7 уже вовсю ходил по кровати и вставал везде, где только можно было, поэтому был безжалостно обут в ботинки, несмотря на лето. Обувь просто нужно выбирать с высоким жестким задником и закрытым носом, ну и мерять обязательно. ИМХО, ботиночки для первого шага все же лучше сандалей. Да и не сильно жарче, гусарики эти... они тоже дырявчатые бывают.
|
|
|
12.08.2009, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Даша умничка!
Лучше конечно ортопедки. Но учитывайте, что если вас занесет в ортопедический салон, то с вас там столько денег за ботинки возьмут да еще и причин напридумывают. 
|
согласна 
и про не целый день ходить в них тоже, некоторым вообще тяжело к ботинкам привыкнуть
|
|
|
12.08.2009, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо девочки  я очень рада сама что наши ранее увеличенные желудочки голмозга не повлияли на развитие,как пугали меня изначально 
нервопатолог два раза посмотрела возраст Шурынделя и уточнила меня правда ли ей 7,5 ,уведев как та раскручивала,снимала и накручивала обратно крышечку на бутылку  ну это мы пару дней как выучили-маме ж надо в тырнете посидеть,значит надо ре чем-то заинтересовать надолго
|
12.08.2009, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Даша умничка!
|
Ты сегодня загадками говоришь.  Что значит "встал по-настоящему"? Сам без чьей-либо помощи? Вот я сейчас пока бегала на кухню-моя мадама встала в кроватке и одной ногой в мою чашку (не спрашивайте, что моя чашка делает у ребенка в кроватке  ).
Цитата:
Сообщение от Beretta
Как по мне, то водить можно тогда, когда начнет сам пытаться ходить вдоль опоры
Мне тоже было жалко, но Тёма встал в 6, а в 7 уже вовсю ходил по кровати и вставал везде, где только можно было, поэтому был безжалостно обут в ботинки, несмотря на лето. Обувь просто нужно выбирать с высоким жестким задником и закрытым носом, ну и мерять обязательно. ИМХО, ботиночки для первого шага все же лучше сандалей. Да и не сильно жарче, гусарики эти... они тоже дырявчатые бывают.
|
А только гусарики подходят?  Они мне чет не очень нра. Вот есть же всякие скороходы орто. Тоже ведь ботиночки с высоким задником, супинатором..
12.08.2009, 17:56
|
|
|
Мега-элита
|
а я нервопатолога про это как раз и спросила-надо ли учить ходить ре?она мне ответила,что точняк не надо Шурынделя учить,потому как и так рано. что типа если учится сама,без помощи то значит сама готова,но провоцировать это не надо те за ручки не водить и тп
|
12.08.2009, 17:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Ты сегодня загадками говоришь.  Что значит "встал по-настоящему"? Сам без чьей-либо помощи? Вот я сейчас пока бегала на кухню-моя мадама встала в кроватке и одной ногой в мою чашку (не спрашивайте, что моя чашка делает у ребенка в кроватке  ).
А только гусарики подходят?  Они мне чет не очень нра. Вот есть же всякие скороходы орто. Тоже ведь ботиночки с высоким задником, супинатором..
|
я под шусариками подразумеваю высокие домашние ботинки скороходовские, те самые, которые из одного слоя кожи, без подкладок всяких

вроде не очень и страшные
|
|
|
12.08.2009, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
согласна 
и про не целый день ходить в них тоже, некоторым вообще тяжело к ботинкам привыкнуть 
|
Ага. Некоторые чтобы приучить на всякие ухищрения идут, чуть не спят в них. Дети разные. Некоторым ботики ооочень не нравятся.

|
|
|
12.08.2009, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beretta
|
Вот именно они лучшие. Скороход! Хотя, конечно, страшненькие. 
Цитата:
Сообщение от Beretta
я под шусариками подразумеваю высокие домашние ботинки скороходовские, те самые, которые из одного слоя кожи, без подкладок всяких
|
А мне казалось, что гусариковые это верх из тряпочки, с белой подошвой. Картинок не нашла. Но ими все детские магазины завалены. Типа тапок домашних, но с застежкой.

|
|
|