~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море, пляж, природа! Декабрята, нам полгода! @@@@@~~~ - Страница 2261 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 17:44   #22601
Светланочка
Наш человек

Соглашусь с Яной. Обувь, как только встал. Но встал по-настоящему! Поэтому и написала, про пошел.
Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Кстати, хотела спросить, а водить за руки по комнате, если сам стоит уже, можно или это неполезно??? И если водить, тогда ведь и правда боты надо прибарахлить?
Водить за ручки не возбраняется, т.к. именно так они и учатся ходить.
Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Пошел-это как? По кроватке? У меня Даша вообще не хочет теперь сидеть и лежать. Ей надо стоять ходить. Сама пытается, но скромненько. А на полу я напротив нее сажусь и придерживаю ее за вытянутые вперед ручки, Даша топает ко мне.
Мнения разошлись. А какую тогда обувь? Вот сандалики с закрытым носом ортопедические можно? Жалко ребенка в ботинки одевать в душной квартире.
Даша умничка!
Лучше конечно ортопедки. Но учитывайте, что если вас занесет в ортопедический салон, то с вас там столько денег за ботинки возьмут да еще и причин напридумывают.
Не целый же день в них ходить.
Правильные ботинки - каблучок 5 мм, шнурки, выше голеностопа (чтобы он фиксировался), супинатор, носок закрыт.
Где взять мелкие ботинки???

Светланочка is offline  
Старый 12.08.2009, 17:48   #22602
Фиеста
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Соглашусь с Яной. Обувь, как только встал. Но встал по-настоящему! Поэтому и написала, про пошел.

Правильные ботинки - каблучок 5 мм, шнурки, выше голеностопа (чтобы он фиксировался), супинатор, носок закрыт.
Спасибо. А фирмы какие хорошими считаются?
Старый 12.08.2009, 17:48   #22603
Beretta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Кстати, хотела спросить, а водить за руки по комнате, если сам стоит уже, можно или это неполезно??? И если водить, тогда ведь и правда боты надо прибарахлить?
Как по мне, то водить можно тогда, когда начнет сам пытаться ходить вдоль опоры
Цитата:
Пошел-это как? По кроватке? У меня Даша вообще не хочет теперь сидеть и лежать. Ей надо стоять ходить. Сама пытается, но скромненько. А на полу я напротив нее сажусь и придерживаю ее за вытянутые вперед ручки, Даша топает ко мне.

Мнения разошлись. А какую тогда обувь? Вот сандалики с закрытым носом ортопедические можно? Жалко ребенка в ботинки одевать в душной квартире.
Мне тоже было жалко, но Тёма встал в 6, а в 7 уже вовсю ходил по кровати и вставал везде, где только можно было, поэтому был безжалостно обут в ботинки, несмотря на лето. Обувь просто нужно выбирать с высоким жестким задником и закрытым носом, ну и мерять обязательно. ИМХО, ботиночки для первого шага все же лучше сандалей. Да и не сильно жарче, гусарики эти... они тоже дырявчатые бывают.
Beretta is offline  
Старый 12.08.2009, 17:50   #22604
Beretta
Хранитель

Цитата:

Даша умничка!
Лучше конечно ортопедки. Но учитывайте, что если вас занесет в ортопедический салон, то с вас там столько денег за ботинки возьмут да еще и причин напридумывают.
согласна
и про не целый день ходить в них тоже, некоторым вообще тяжело к ботинкам привыкнуть
Beretta is offline  
Старый 12.08.2009, 17:53
ответ для rica , на сообщение « ~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море,... »
Алёна Стрекаловская
Мега-элита

спасибо девочки я очень рада сама что наши ранее увеличенные желудочки голмозга не повлияли на развитие,как пугали меня изначально
нервопатолог два раза посмотрела возраст Шурынделя и уточнила меня правда ли ей 7,5 ,уведев как та раскручивала,снимала и накручивала обратно крышечку на бутылку ну это мы пару дней как выучили-маме ж надо в тырнете посидеть,значит надо ре чем-то заинтересовать надолго
Старый 12.08.2009, 17:54
ответ для Beretta , на сообщение « Как по мне, то водить можно тогда,... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:

Даша умничка!
Ты сегодня загадками говоришь. Что значит "встал по-настоящему"? Сам без чьей-либо помощи? Вот я сейчас пока бегала на кухню-моя мадама встала в кроватке и одной ногой в мою чашку (не спрашивайте, что моя чашка делает у ребенка в кроватке).
Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Как по мне, то водить можно тогда, когда начнет сам пытаться ходить вдоль опоры

Мне тоже было жалко, но Тёма встал в 6, а в 7 уже вовсю ходил по кровати и вставал везде, где только можно было, поэтому был безжалостно обут в ботинки, несмотря на лето. Обувь просто нужно выбирать с высоким жестким задником и закрытым носом, ну и мерять обязательно. ИМХО, ботиночки для первого шага все же лучше сандалей. Да и не сильно жарче, гусарики эти... они тоже дырявчатые бывают.
А только гусарики подходят? Они мне чет не очень нра. Вот есть же всякие скороходы орто. Тоже ведь ботиночки с высоким задником, супинатором..
Старый 12.08.2009, 17:56
ответ для rica , на сообщение « ~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море,... »
Алёна Стрекаловская
Мега-элита

а я нервопатолога про это как раз и спросила-надо ли учить ходить ре?она мне ответила,что точняк не надо Шурынделя учить,потому как и так рано. что типа если учится сама,без помощи то значит сама готова,но провоцировать это не надо те за ручки не водить и тп
Старый 12.08.2009, 17:58   #22608
Beretta
Хранитель

Цитата:
Ты сегодня загадками говоришь. Что значит "встал по-настоящему"? Сам без чьей-либо помощи? Вот я сейчас пока бегала на кухню-моя мадама встала в кроватке и одной ногой в мою чашку (не спрашивайте, что моя чашка делает у ребенка в кроватке).

А только гусарики подходят? Они мне чет не очень нра. Вот есть же всякие скороходы орто. Тоже ведь ботиночки с высоким задником, супинатором..
я под шусариками подразумеваю высокие домашние ботинки скороходовские, те самые, которые из одного слоя кожи, без подкладок всяких

вроде не очень и страшные
Beretta is offline  
Старый 12.08.2009, 17:58
ответ для Beretta , на сообщение « согласна:014: и про не целый день... »
Светланочка
Наш человек

Цитата:
согласна
и про не целый день ходить в них тоже, некоторым вообще тяжело к ботинкам привыкнуть
Ага. Некоторые чтобы приучить на всякие ухищрения идут, чуть не спят в них. Дети разные. Некоторым ботики ооочень не нравятся.

Светланочка is offline  
Старый 12.08.2009, 18:00   #22610
Светланочка
Наш человек

Цитата:

вроде не очень и страшные
Вот именно они лучшие. Скороход! Хотя, конечно, страшненькие.
Цитата:
я под шусариками подразумеваю высокие домашние ботинки скороходовские, те самые, которые из одного слоя кожи, без подкладок всяких
А мне казалось, что гусариковые это верх из тряпочки, с белой подошвой. Картинок не нашла. Но ими все детские магазины завалены. Типа тапок домашних, но с застежкой.

Светланочка is offline