|
|
28.05.2010, 18:56
|
|
Элита
|
красиво!!! Сколько стоят парты, расскажите, можно в личку. а так же про шкафчики, тоже интересует. Но вопрос возникает: сколько человек в классе? парт маловато...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от наденька-надин
красиво!!! Сколько стоят парты, расскажите, можно в личку. а так же про шкафчики, тоже интересует. Но вопрос возникает: сколько человек в классе? парт маловато... 
|
а можно я здесь...
парта 3625 (но за объем была скидка)
стул 930
Итого мы сдавали 4500 - с учетом сборки и доставки
Шкафчики стоили чуть больше 2000 на человека (занималась др. мама  )
В классе 12 человек
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katjan
а можно я здесь...
парта 3625 (но за объем была скидка)
стул 930
Итого мы сдавали 4500 - с учетом сборки и доставки
Шкафчики стоили чуть больше 2000 на человека (занималась др. мама  )
В классе 12 человек 
|
шкафчик есть у каждого ребенка? или они для учителя? у вас частная школа?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от наденька-надин
шкафчик есть у каждого ребенка? или они для учителя? у вас частная школа?
|
Да шкафчик у каждого свой. У учительницы есть большой свой стеллаж .
Школа частная
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 19:40
|
|
Элита
|
удобно, когда у каждого свой шкаф
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 20:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nikulina
Подскажите как вы расчитали на весь год? Я себя хочу проверить 4 бут / мес на класс 30 чел?
|
Приблизительно прикинула:
- 4 бутылки в месяц ( как оказалось, нам этого всегда хватает)
- стаканчики: 24 чел в классе, предположим выпили все по 2 раза, и 22 учебных дня в месяц = 24*2*22= 1056, мне показалось много, заказала 800 (как оказалось этого количества даже много)
Первые два месяца показывают все. Это вначале им интересно и они готовы по 10 раз пить, а потом все входит в норму.
Вода 4 * 100= 400; Стаканы 4 уп по 200шт *100=400
Итого:800руб : 24 * 9 учебныз месяцев= 299,99 округляете в нужную вам сторону.
Я округлила до 350 руб, подстраховалась, и заложила в бюджет еще чистку кулера. К концу года у нас еще осталось порядка 2-х тысяч, т.е. до первого родительского собрания нам денег хватает  .
Вот и вся арифметика.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 16:40
|
|
Участник
|
Дорогие девочки. Я уже в который раз к вам за советом в отчаянном состоянии. Я целиком и полностью понимаю, что в сложившейся ситуации виновата сама, но как теперь поступать не понимаю. Сломала всю голову. Я в родит ком. впервые занималась деньгами весь первый класс, до этого только закупкой подарков, соков и тд. А тут на меня возложили эти обязанности. Сначала оговорили, что будем ежемесячно сдавать по 300р - и с этих денег все что нужно в школу плюс театры, экскурсии и прочие радости. Пару первых месяцев все на это были согласны и сдавал почти весь класс за исключением пары очень малообеспеченных. Потом народ потихоньку стал сдавать хужэ, но никто не подошел -позвонил чтобы сказать что трудно или не согласны с суммой или еще чего. В общем ко второй половине года стала только половина класса сдавать деньги. Я по наивности веря в порядочность и честность людей продолжала оплачивать воду, занятия, театральные представления и праздники на всех деток. А в середине мая я узнаю что оказывается многие не согласны с суммой, сдавать не собираются, долги погашать тоже. Выходим мы к концу года мало того что в минус, свои доложили с мужем, так еще и не знаю как объяснить это положение дел родителям, которые оплачивали все добросовестно. Выходит что пол класса родителей оплатили все, плюс мы с мужем своих вложили. На следующий год родит ком в сегодняшнем составе не соберется -одна ушла с давлением, двое рожают и еще одна мама -просто отказалась. Род ком был частично в курсе дел, и тоже как и я лояльно относились к ситуации, так как деток то жалко. Если родители ... ну в общем вы понимаете... А теперь я остаюсь одна - и деньгами я ведала - мне и шишки с камнями. У меня по неопытности не было сметы, просто знала что такое и такое событие будет, все на глазок. А когда сделала полный отчет за год пришла в ужас. Мне ведь деньги сдавали кто -когда и получается черти что. Свои мне муж сказал вернуть как хочу в новом году. Долгов не прощать . А я не знаю что и делать. Как объяснять родителям у кого долги и как тем, у кого все оплачено. Помогите советом что делать.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Постараться восстановить отчетность и список должников все с точными суммами.
Никаких "войдите в положение". ГРОМКО всем сказать что вложила свои и теперь с вас ...цать рублей
Еще говорите что дети неплательщиков посещали мероприятия оплаченные (далее список плативших...)
Ссылайтесь на остаток РК кто был в курсе что не все сдавали, но все ходили...
Ну как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:33
|
|
Участник
|
В плане отчетности все в порядке - все подбито и подсчитано. С должниками тоже все записи имеются кто и за какие месяцы должен.Я имела в виду что не на перед смету составляла а как семейный бюджет вела - есть деньги -могу потратить на это, нет - не могу.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 19:10
|
|
ЗаКупчиха
|
так смета теперь и не нужна. нужно отчет составить - сколько и на что потрачено, сколько и кем сдано.
пометить должников - все распечатать и представить на род.собрании
|
|
Цитировать ·
|