жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 227 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 18:55   #2261
Капризная
Элита

Всем здрасти!!
Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka Посмотреть сообщение
Так а братьям или сестрам надо договор составлять??? че то я уже переживаю... у нас такая ситуация в комнате где мы живем прописана сестра мужа, а там где прописан муж живет сестра с мамой?? но мы же не снимаем...
Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Составьте договор безвозмездного пользования.
Ну ещё чтобы в ЖЭКе количество прописанных и проживающих совпадало.
Строго говоря нужна регистрация по месту жительства, но это для жителей СПб практически неважно.
А вообще проблем и так не должно быть.
Ага,а у меня такая ситуация-3 комнаты-3 собственника,одна собственница съехала,и теперь в ее комнате живет ее сестра с мужем и ребенком,зарегестрированы они в другом месте......и с ними у нас постоянные стычки-это получается случись чего их выселить невозможно?ну или хотя бы заставить сделать регистрацию по месту жительства...

Цитата:
Сообщение от Родное сердце Посмотреть сообщение
Почитала тему и возникло недоумение. Ну почему адекватные неравнодушные люди рассеяны по разным коммуналкам, а не живут коммуной? Представляете как бы хорошо таким людям жилось.
Сомневаюсь...как показывает практика проживания в комуналке-все хорошие пока не начали жить вместе...не все тараканы одинаково дружелюбны,даже при том что их хозяева адекватные и неравнодушные!!!

Цитата:
Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
Да, нейтральная позиция- оптимальный вариант. А с тем, с кем вообще не хочу общаться - даже не здороваюсь, не знаю, может это неправильно, но не могу себя пересилить. С остальными здрасте-до свиданья. По другим вопросам с соседями общается муш.
И я не здороваюсь с некоторыми из соседей

Капризная is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 20:56
ответ для Military Jane , на сообщение « есть,конечно:) »
fragolina_spb
Banned

Мона_Муррр, вопрос к вам, ну и ко всем, кто может подсказать))
Как насчет темы общего света? После приватизации комнаты возможно ли разделение и оплаты только за свое пользование?

Лично я оказалась уже по факту в такой ситуации и сейчас разбираюсь все ли правомерно и если нет, что мне с этим делать и как ненапороться на штрафы.
Весной купила комнату в коммуналке. Всего в квартире 4 комнаты: 1 приватизированная, 3 муниципальные. Три комнаты, по сути, принадлежат одной хозяйке- проживает пенсионерка, но прописано у нее все семейство(дочь, сын и внук).
Предыдущая владелица приватизированной комнаты отделила весь свой свет, вывела лампочки во все общие помещения и запитала на свой счетчик. Через какое-то время она умерла, комната отошла родственникам, родственники через некоторое время продали жилье.
Регистрировалось ли все это как-то или сделано на ее усмотрение - теперь я уже не узнаю.
Соответственно вопрос, могу ли я пострадать из-за действий предыдущей владелицы? Чем все это чревато?
Просо очень хочется улучшить проводку и сменить старый счетчик на новый, и вот тут я боюсь нарваться на возможные неприятности.
Если у кого есть опыт в этом вопросе, подскажите!
fragolina_spb is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 21:05   #2263
Чарито
Мега-элита

"вывела лампочки во все общие помещения"
ой,как интересно! немного не понятно,а как это выглядит в реальности?
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 21:21
ответ для Чарито , на сообщение « "вывела лампочки во все общие... »
розовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чарито Посмотреть сообщение
"вывела лампочки во все общие помещения"
ой,как интересно! немного не понятно,а как это выглядит в реальности?
Многие так делают, кто с соседями не может дружелюбно делить показания и платить. В туалете, коридоре, на кухне у каждого свои лампочки и выведено на свои счетчики. Тоже хотим свой поставить, а то у нас одни соседи годами не платили...
розовая is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 21:38   #2265
fragolina_spb
Banned

ну на кухне висит 2 лампы, в туалете тоже, в коридоре бра, у соседки на своей стене, а у меня на своей)
Старый 04.10.2010, 22:02   #2266
fragolina_spb
Banned

Цитата:
Сообщение от розовая Посмотреть сообщение
Многие так делают, кто с соседями не может дружелюбно делить показания и платить. В туалете, коридоре, на кухне у каждого свои лампочки и выведено на свои счетчики. Тоже хотим свой поставить, а то у нас одни соседи годами не платили...
А как же насчет темы "общий свет"? не тот который в квартире в общих помещениях, а тот который в доме лестничная площадка), он же распределяется среди жильцов исходя из показателей общего света. Как-то так вроде бы.
Старый 04.10.2010, 22:36   #2267
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fragolina_spb Посмотреть сообщение
Мона_Муррр, вопрос к вам, ну и ко всем, кто может подсказать))
Как насчет темы общего света? После приватизации комнаты возможно ли разделение и оплаты только за свое пользование?
мне кажется,Вам лучше позвонить в справочную линию Петроэлектросбыта
303-96-96
я в случае чкго-туда обращаюсь,всегда отвечают или дают телефон,где можно узнать информацию.
добавлю,что отдельный счетчик для себя поставить можно(я поставила).обошлось в 18 000.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:35
ответ для Military Jane , на сообщение « мне кажется,Вам лучше позвонить в... »
fragolina_spb
Banned

Спасибо!!!
Старый 05.10.2010, 01:27
ответ для fragolina_spb , на сообщение « Спасибо!!! »
Чарито
Мега-элита

наткнулась на тему,которая многим отсюда будет интересна!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2601428
может поднимем вопрос?
Чарито is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 08:04   #2270
SvelinA
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Родное сердце
Почитала тему и возникло недоумение. Ну почему адекватные неравнодушные люди рассеяны по разным коммуналкам, а не живут коммуной? Представляете как бы хорошо таким людям жилось.
Сомневаюсь...как показывает практика проживания в комуналке-все хорошие пока не начали жить вместе...не все тараканы одинаково дружелюбны,даже при том что их хозяева адекватные и неравнодушные!!!
При жизни в коммуналке нарушаются интимные физические и психологические границы. Даже самые милые люди будут меняться в таком общении. То, что рассказывают легенды про милых коммунальных соседей - так и мне сейчас соседи 20-летней давности - милые и хорошие. Если не забывать плохое - в жизни можно сойти с ума. Вы наверняка встречали таких людей, которые обсасывают и лелеют обиды 10-летней давности. У них вообще проблемы в общении, не так ли?
И я могу сейчас вспоминать, как мы с соседями НГ встречали и тортики ели на кухне. А какие-нибудь вредности вспомню без обид на конкретного человека, просто как пример глупости или пакостности.
Те странности, что мы наблюдает у соседей ()и наши нормальности, которые удивляют соседей - есть просто индивидуальные ососбенности в семьях. А ведь кто-то за это диагнозы "лепит"!
На моей памяти - если в коммуналке человек варит мочу "по Малахову" - застанут, если зайдут в квартиру или на лестнице запах. А если полстаканчика перед обедом - никто и не узнает. А в коммуналке?
Кому-то привычно - мама уехала, неделю немыта посуда. Ха-ха! А если в коммуналке? 2-3 дня и печать грязнуль на много лет. От посторонних людей.
Если бы адекватные неравнодушные люди жили коммуной, то недоразумения и разная степень неадекватности стали бы проявляться через неделю.
Моя бывшая соседка говорила моей мама, приехавшей в гости, что я - неадекватная. Когда стали выяснять, в чем неадекватность (мама очень переживала!!! реально и с чувством ей было преподнесено, разнесено знакомым), выяснилось - я книжки в магазинах покупаю и - о боже!!!!!! покупаю билеты в театр!!! Сумасшедшая!!! Они же денег стоят!!!
Это была адекватная соседка, чистюля и аккуратиска. Она просто за 20 лет жизни в Ленинграде никогда ни в музеях не была, ни в театре. Любом. Это реальная ситуация.
SvelinA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка