| |
|
06.04.2010, 13:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @Бабочка@
Добрый день! Расскажите пож-та про пособия- я работала до декрета. Сдала на работу документы для начисления единовременного пособия (около 12 тыс?), в Собесе мне что-то нужно оформлять? И где оформляются "матвиенковские" выплаты (17 тыс) и детская карта? Простите,что коряво написала, ребенок под боком)) спасибо!
|
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях вы можете прочитать на первой странице ,посты № 3-6.
|
|
|
06.04.2010, 13:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lena+
А если ребенок мужа с нами не прописан и учится в спортивной школе, которая находится на другом конце города и от нас и от места его прописки, может быть подойдет справка о совместном проживании от председателя дома Жилищного кооператива?
|
нууу,сомневаюсь. вряд ли.попытайтесь...
Решения суда есть о проживании ребенка с отцом?
или отец платит матери алименты?если да, тогда значит место проживания ребенка по суду определено с матерью.
|
|
|
06.04.2010, 14:11
|
|
|
Элита
|
Девочки, здравствуйте. Хочу продлить карту детскую (синяя). Какие надо документы предоставить в собес? А то совсем память отшибло за год.
Из того, что помню:
1. справка с работы о з/пл. обоих родителей
2. форма 9
3. копия св-ва о рождении
4. копия св-ва о браке
5. копия паспорта 1 родителя (т.е. на кого карточка оформлена)
Заявление помню, что прямо там заполняется.
Еще что-то надо?
И минимум на этот год 7847,00 правильно?
Т.е. если у меня з/пл. 10000,00 и у мужа 13000,00 мы попадаем?
|
|
|
06.04.2010, 14:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Апельсинка
Девочки, здравствуйте. Хочу продлить карту детскую (синяя). Какие надо документы предоставить в собес? А то совсем память отшибло за год.
Из того, что помню:
1. справка с работы о з/пл. обоих родителей
2. форма 9
3. копия св-ва о рождении
4. копия св-ва о браке
5. копия паспорта 1 родителя (т.е. на кого карточка оформлена)
Заявление помню, что прямо там заполняется.
Еще что-то надо?
И минимум на этот год 7847,00 правильно?
Т.е. если у меня з/пл. 10000,00 и у мужа 13000,00 мы попадаем?
|
да вроде все правильно. паспорта надо обоих родителей,на всякий случай.
форму 9 если в паспортном столе вдруг не дадут - не пугайтесь, значит ваш собес получил доступ к базе.
на троих ваш доход не должен превышать 23541р. вы укладываетесь.
|
|
|
06.04.2010, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Мы когда были, нам что-то странное сказали, что единовременное пособие до 1.5 лет можно подавать, а ежемесячное до 6 месяцев? По логике то наоборот понятнее, т.к. был доход, а потом не стало, вот и подавать на ежемесячное по факту. КТо-то что-то напутал или действительно так?
|
|
|
06.04.2010, 15:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор
Мы когда были, нам что-то странное сказали, что единовременное пособие до 1.5 лет можно подавать, а ежемесячное до 6 месяцев? По логике то наоборот понятнее, т.к. был доход, а потом не стало, вот и подавать на ежемесячное по факту. КТо-то что-то напутал или действительно так?
|
на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка можно подавать документы в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г можно подавать документы в любое время до исполнения ребенку 1,5г, но пособие вам выплатят не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов.
|
|
|
06.04.2010, 15:43
|
|
|
Элита
Адрес: пр.Авиаконструкторов угол Шаврова (М Комендань), работа - Адмиралтейская-ура!
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
поздновато вы спохватились... а почему вы решили,что вам неправильно рассчитали средний?
Срока обращения за недоплаченным пособием по вине работодателя не установлено.ФЗ 255-Фз ст.15 п.3.
Обращаться ессно,сначала надо на работу,выяснять почему и как возникла недоплата. Если неправильный расчет среднего подтвердится - то работодатель по согласованию с ФСС обязан выплатить доплатить исчисленную доплату по пособиям. Если откажется- обращаться в прокуратуру и суд.
|
В расчет не были включены специфические премии, тогда мне на работе сразу сказали, что их не включат, а недавно увидела разъяснение ФСС, что они включаются. А я почему-то решила сразу в ФСС, деньги же от них идут. Или все-таки от них, но через работу?
|
|
|
06.04.2010, 16:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kerocin
В расчет не были включены специфические премии, тогда мне на работе сразу сказали, что их не включат, а недавно увидела разъяснение ФСС, что они включаются. А я почему-то решила сразу в ФСС, деньги же от них идут. Или все-таки от них, но через работу?
|
вы учтите,что то что применяется с 01.01.10,не распространяется на события,наступившие до 01.01.10г.
до 01.01.10 действовали другие правила исчисления и начисления пособий.
|
|
|
06.04.2010, 18:17
|
|
|
Участник
|
скажите,мужу дали справку о его доходах,насчитали аж 35700-хотя такую сумму ни разу мы не получали мах 22-24 тысячи-они не вычли все налоги....мы не сможем раасчитывать на ежемесячное пособие?я учусь на очке и сирота....1 ребенок.....
|
|
|
06.04.2010, 18:17
|
|
|
с Луны
|
Подпишусь
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
|
|
|