*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 227 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 23:59   #2261
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
А еще меня поразило, на сколько просто иностранцы относятся к своим детям. Чешских деток мало было (нам гид сказал, что у них проблемы сейчас с рождаемостью), а вот иностранцев с детками много было, причем таких в нашем возрасте. Так вот одевают они их совсем просто, и хоть на улице не холодно было, но я вот иногда даже шапку и перчатки одевала, а детки раздетые, даже не в куртках, а в кофтах встречаются и конечно же без шапки, гуляют себе везде и в любое время с коляской можно встретить. Часто видела как кормят их на улице, например булка с сосиской, или в магазине мама выбирает вещи, а ребенок спокойно на полу себе лежит (годика 3). А еще видела родителей с мальчиком, на вид 3-4 года и с соской идет по улице. И ни разу не видела, чтоб какой-нибудь ребенок истерику на улицу устроил. Даже странно.
Молодец! С хорошим отдыхом!!!
И муж справился.
А про иностранцев: тоже заметила. Швеция на улице градусов 5. Мама идет в шапке, ребенок в коляске без. И в Финляндии- ребенку года нет, а он уже картофель фри лопает
Что еще интересно, в магазине дети делают, что хотят. Я никак не могла понять, почему одежда валяется на полу. Потом увидела, как сорванец берет и кидает ее.
Но вот такая вседозволенность тоже плоха. Я с ребятами разговаривала. Они в Норвегии живут уже года 3. И рассказывают, что с такими детьми, когда они достигают возраста подростков очень сложно совладать. у них стопора нет.
Старый 17.11.2010, 00:05   #2262
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
я тоже испытывю примерно такие же чувства при посещении стран в европе. Обычно все восторгаются, я приезжаю... и что... ну и что,ну европа, ну архитектура, ну всякие дворцы, соборы, у нас не хуже, правда?
Думаю,это изза того,что мы выросли в Питере, тут своих красот хватает мы избалованы ими и особо не ахаем, хотя в европе другая архитектура, и покрасивше, нов все же не что то эдакое разэдакое. Все с нетерпением жду, когда же я иправда ахну.
Таня, я думаю, что ты правильно думаешь Я когда первый раз приехала в Питер из города-музея "Деревянное зодчество" + однотипные, как везде, спальные районы, то здесь была повергнута в культурный шок, а когда в Петергофе оказалась, то это вообще было нечто, такие непередаваемые эмоции, как в сказку попала, когда увидела в реале, то что видела только на картинках. При чем было именно ощущение сказочности всего происходящего. И ведь до этого я много где была, даже в Москве кучу раз, но это все не то. Там есть отдельностоящие красивые здания, а вот такого шикарного архитектурного ансамбля нет... Кремль не в счет, мне лично там не нравятся здания.

Шаманка is offline  
Старый 17.11.2010, 00:24
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Молодец! С хорошим отдыхом!!! И муж... »
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Что еще интересно, в магазине дети делают, что хотят. Я никак не могла понять, почему одежда валяется на полу. Потом увидела, как сорванец берет и кидает ее.
Но вот такая вседозволенность тоже плоха. Я с ребятами разговаривала. Они в Норвегии живут уже года 3. И рассказывают, что с такими детьми, когда они достигают возраста подростков очень сложно совладать. у них стопора нет.
У меня Влад тоже так делает, а я за ним хожу и подбираю. Кстати, иногда продавцы улыбаются и сами поднимают вещи. Пока я в этом ничего криминального не вижу, ребенок же познает мир. Но т.к. сама то я уже взрослая, то и убираю за своим ребенком.

Не знаю как там с подростками, но если посмотреть на общество в целом, и оценить по уровню криминализации, социальной ответственности , приветливости наконец, то сравнение это не в нашу пользу будет. А ведь наше общество в основном еще состоит из тех, кто вырос из "застроенных", в советское время, детей и подростков. Нынешние коррупционеры это вчерашние октябрята и "пионеры, всем ребятам примеры", у которых не было не то что такой вседозволенности, но даже мыслей, что так может быть.

Сейчас читаю книгу Курпатова "Счастье вашего ребенка" и понимаю, что нельзя уж так сильно "строить" ребенка. Хотя наш менталитет не принимает вседозволенного поведения, сразу осуждает такого разбалованного ребенка. Вот где бы найти эту золотую середину, чтобы и не разбаловать и невротиком не сделать?

Шаманка is offline  
Старый 17.11.2010, 00:24   #2264
Танюшенция
Banned

гы, вот написала,потом ,Даша, тебя прочитала, и подумала, а ведь Наташа то не из Питера ) вы как родные уже
Танюшенция is offline  
Старый 17.11.2010, 00:26   #2265
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

завтра идём в студию фоткаться-запечатлеть 1.5 года...
mariyagen is offline  
Старый 17.11.2010, 00:27   #2266
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от Д@рья Посмотреть сообщение
У меня Влад тоже так делает, а я за ним хожу и подбираю. Кстати, иногда продавцы улыбаются и сами поднимают вещи. Пока я в этом ничего криминального не вижу, ребенок же познает мир. Но т.к. сама то я уже взрослая, то и убираю за своим ребенком.

Не знаю как там с подростками, но если посмотреть на общество в целом, и оценить по уровню криминализации, социальной ответственности , приветливости наконец, то сравнение это не в нашу пользу будет. А ведь наше общество в основном еще состоит из тех, кто вырос из "застроенных", в советское время, детей и подростков. Нынешние коррупционеры это вчерашние октябрята и "пионеры, всем ребятам примеры", у которых не было не то что такой вседозволенности, но даже мыслей, что так может быть.

Сейчас читаю книгу Курпатова "Счастье вашего ребенка" и понимаю, что нельзя уж так сильно "строить" ребенка. Хотя наш менталитет не принимает вседозволенного поведения, сразу осуждает такого разбалованного ребенка. Вот где бы найти эту золотую середину, чтобы и не разбаловать и невротиком не сделать.
главное, самой невратичкой не стать на этой почве
Старый 17.11.2010, 00:36   #2267
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:

Сейчас читаю книгу Курпатова "Счастье вашего ребенка" и понимаю, что нельзя уж так сильно "строить" ребенка. Хотя наш менталитет не принимает вседозволенного поведения, сразу осуждает такого разбалованного ребенка. Вот где бы найти эту золотую середину, чтобы и не разбаловать и невротиком не сделать?
ну там вообще никто не убирал. но там под одеждой ковер был. а у нас ковров нет. как-то одежду бросать на пол- не знаю...дома познавайте, что хотите (что детки и делают), но в магазине
Старый 17.11.2010, 01:17   #2268
Шаманка
Участник

Цитата:
гы, вот написала,потом ,Даша, тебя прочитала, и подумала, а ведь Наташа то не из Питера ) вы как родные уже
Ха-ха. А я в Питере родилась. Нам с Владом даже в одном ЗАГСе свидетельства о рождении выдавали Так что сейчас, если мне надо, то я говорю, что местная, только прописка у бабушки в Сибири. Тогда избегаю взглядов "понаехали тут". Очень удобно, что в паспорте на развороте, где фотка, написано место рождения, а прописка на другой странице.

Цитата:
главное, самой невратичкой не стать на этой почве
Я ко многим выходкам Влада спокойно отношусь. Например, не вижу ничего криминального в том, что ребенок у меня разлегся в магазине, потом бы встал все равно, тем более это было не на проходе и я ж его не бросала, а стояла рядом, предлагала встать. А вот отношение общества ко мне действительно заставляет иногда понервничать, т.к. для многих не нормально то, что я его не пытаюсь заставить встать. При этом, если посторонние люди просто косятся, то моя мама начинает лекцию о том, как приличные дети должны себя вести.

Цитата:
ну там вообще никто не убирал. но там под одеждой ковер был. а у нас ковров нет. как-то одежду бросать на пол- не знаю...дома познавайте, что хотите (что детки и делают), но в магазине
Наташа, мы видимо о разном говорим. В магазин без Влада я пойти не могу, не с кем оставить, т.к. если без мужа, то только общественным транспортом, а из Пушкина это долго. Машина у нас сейчас рабочая, поэтому одна я на ней ездить не могу. Попадая в магазин, Влад видит как я перебираю вешалки и смотрю одежду. Он пытается подражать и делает то же самое. С некоторых вешалок одежда легко соскальзывает и падает, что даже у меня бывает, только реже конечно. Я подхожу и вешаю обратно. Засунуть его в коляску на пару часов пока мы в МЕГЕ просто не реально, он не будет сидеть. Еще не было такого, чтобы он специально с полок одежду кидал, такое конечно надо пресекать и объяснять, что так делать нельзя, а вот то что делаю я, почему нельзя делать? Ведь это же нормально, что ребенок повторяет все за родителями, он же так развивается. А к тому что одежда упала на пол, я проще отношусь, потому что и до этого она тоже не понятно где валялась и мыл ли руки после туалета тот китаец, который эту одежду шил, тоже не известно.

Шаманка is offline  
Старый 17.11.2010, 01:22
ответ для Шаманка , на сообщение « Ха-ха. А я в Питере родилась. Нам с... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:

Наташа, мы видимо о разном говорим. В магазин без Влада я пойти не могу, не с кем оставить, т.к. если без мужа, то только общественным транспортом, а из Пушкина это долго. Машина у нас сейчас рабочая, поэтому одна я на ней ездить не могу. Попадая в магазин, Влад видит как я перебираю вешалки и смотрю одежду. Он пытается подражать и делает то же самое. С некоторых вешалок одежда легко соскальзывает и падает, что даже у меня бывает, только реже конечно. Я подхожу и вешаю обратно. Засунуть его в коляску на пару часов пока мы в МЕГЕ просто не реально, он не будет сидеть. Еще не было такого, чтобы он специально с полок одежду кидал, такое конечно надо пресекать и объяснять, что так делать нельзя, а вот то что делаю я, почему нельзя делать? Ведь это же нормально, что ребенок повторяет все за родителями, он же так развивается. А к тому что одежда упала на пол, я проще отношусь, потому что и до этого она тоже не понятно где валялась и мыл ли руки после туалета тот китаец, который эту одежду шил, тоже не известно.
тогда согласна
а то там то детки просто так берут и все кидают. странно это смотрится. и сказать не надо так делать никто не может.
У меня кстати странное ощущение от магазина НиМ в Германии осталось. я туда зашла и первое, что бросилось в глаза ВОРОХ одежды на полу. И продавцы мирно болтающие в сторонке. вообщем я даже дальше не пошла. а вот СиМ очень понравился. Чисто, аккуратно. Хотя марка похуже первой
Старый 17.11.2010, 01:50
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « тогда согласна :) а то там то детки... »
Шаманка
Участник

Цитата:
тогда согласна
а то там то детки просто так берут и все кидают. странно это смотрится. и сказать не надо так делать никто не может.
У меня кстати странное ощущение от магазина НиМ в Германии осталось. я туда зашла и первое, что бросилось в глаза ВОРОХ одежды на полу. И продавцы мирно болтающие в сторонке. вообщем я даже дальше не пошла. а вот СиМ очень понравился. Чисто, аккуратно. Хотя марка похуже первой
Ну вот мы и поняли друг друга Поэтому я говорю о золотой середине. Т.е. что так делать нельзя я скажу, еще и сама покажу, что на место все убрать надо, но за это орать на ребенка, а тем более по мягкому месту бить не буду. Мы с мужем в Болгарии специально разглядывали пары с детьми, наши и иностранные. И вот наши очень часто деткам по пятой точке бьют, это практически норма, такой шлепок. Иностранцев мы ни разу не видели даже замахивающихся на детей. Один раз видели, как мама кричала на ребенка, когда он залез туда, где опасно. Орала сильно, но даже замахнуться не пыталась. Кстати, особо щедро шлепки раздавали бабушки, а не родители. Вот это нас действительно поразило.

Даже не могу представить ворох одежды в нормальном магазине (секонды не в счет). Я бы, наверное, тоже не пошла туда.

Шаманка is offline